Где сделать "кукушку"?

Здравствуйте! У сына 2 года насморк и я уже не могу промыть стандартными средствами - аквамарис, груша. В прошлый раз при такой же ситуации на приеме районного лора в поликлинике уговорила врача провести эту процедуру - после нее насморк очень быстро прошел. Проблема в том, что в поликлинику запись к лору за 2 недели... это долго ждать. Позвонила в платную клинику на куйбышева - там стоит 300 консультация, 500 процедура, итого 800 - что-то меня жаба задавила... Поделитесь, кто где делал, может, дешевле есть места?

если на приеме педиатр назначит вам промывание - лор сделает его вне очереди и вне записи.

почему грушей промыть не можете? как промываете?

natawonok

спасибо за отклик! почему-то нам педиатр ни разу не назначал, но я и не знала, что можно его попросить. Вообще врачи в поликлинике ругаются на такую просьбу, говорят - промывайте сами, лор тоже в прошлый раз сначала ругалась, а потом процедуру сделала - удивилась, сколько соплей вытащилось. Почему сама не могу - мне кажется, они где-то в пазухах сидят, а я стандартно все что на поверхности промываю - в одну ноздрю брызгаю, по возможности голову наклоняю, грушей отсасываю все что вытаскивается. а Вы как делаете?

В УГМК-детской недавно делали кукушку. 320 руб. без записи, в любое время, без очереди. В Детском докторе дороже - 400 р.

Raduga557
Проблема в том, что в поликлинику запись к лору за 2 недели... это долго ждать.

дешевле вряд ли найдете. идите в поликлинику и берите дополнительный талон без времени и сидите весь день, все равно примут. ну, а если не дадут талон дополнительный, то требуйте заведующую. они обязаны принять. и , вообще, так и говорите: "на хрена мне лор через две недели, если сопли зеленые уже сегодня" . не получится с заведующей, звоните в страховую тут же, не отходя от регистратуры. делов-то

у меня так дочь начала жаловаться на боль в ноге, приехали, нам тоже говорят, что запись на 2 недели вперед. после моих "нежных убеждений", что хирург необходим сегодня, пришла заведующая. и через 5 минут мы были в кабинете к занятому хирургу, у которого и на приеме никого не было и в очереди ни единой души. а хирург ласково так: "Да, да! Проходите! Мне уже звонили снизу из регистратуры" оказалось вывих и ушиб

мы на суворовском 5 делали в диагностическом центре, 250 р.

Oliapka
В УГМК-детской недавно делали кукушку. 320 руб. без записи, в любое время, без очереди. В Детском докторе дороже - 400 р

кукушку не будут делать без консультации местного врача или направления с другой поликлиники, так что за прием все равно придется платить

Raduga557
говорят - промывайте сами

ну и ответьтте чтото типа, прошлый раз по вашему совету промывали сами - случился отит. Если в этот раз так же произойдет - пойду к заведующей.

Raduga557
Вы как делаете

Я никогда не промывала, до недавнего времени. У меня лялька месячная, кладу на бок, 2 пипетки физ раствора в одну, отсасываю сначала ИЗ ДРУГОЙ, потом из той, что вливала, так пару раз, пока физ раствор только отсасываться не начнет, переворачиваю на др бок и снова заливаю раствор. после промывки - проторгол.
если ваш старще, то разумнее будет сначала высморкать, затем сосудосживающие капли, затем промывание. Но хоть одну кукушку нужно сделать, я с вами согласна, промоет все и далеко. самим потом только не запускать и все. поправляйтесь.

natawonok
если ваш старще, то разумнее будет сначала высморкать, затем сосудосживающие капли, затем промывание.

это все равно не кукушка. иногда на кукушке диву даешься откуда столько да еще и зеленых

может фф, конечно, но девочки, почему у лора всегда запись минимум за 2 недели???? что они лечат? или как родители угадывают, что через 2 недели понадобится лор? а?
мы были у лора 1 раз с фоликулярной и вот, с мелким второй раз. ну реально ни в том ни в другом случае ждать 2 недели нереально просто... %)

lulekj
это все равно не кукушка

natawonok
хоть одну кукушку нужно сделать

natawonok
я с вами согласна

lulekj
кукушку не будут делать без консультации местного врача или направления с другой поликлиники, так что за прием все равно придется платить

тоже так думала, пока не позвонила в угмк. сказали, пожалуйста, приходите. можно без приема врача. платили только за кукушку.

Oliapka
пока не позвонила в угмк.

плиз, скажите адрес :)

шейкмана, 73 это в центре, между ул. радищева и куйбышева. т. 283-08-08

спасибо!

natawonok
сначала высморкать, затем сосудосживающие капли, затем промывание.

Лор нам рекомендовала сначала промывать-высмаркивать, затем через 5 минут сосудосуживающие или другие капли. Вообще мы сосудосуживающими не очень увлекаемся, аминокапроновую кислоту капаю опять е по рекомендации лора районного

Oliapka
УГМК-детской недавно делали кукушку. 320 руб. без записи, в любое время, без очеред

Большое спасибо за наводку!!!

lulekj
и , вообще, так и говорите: "на хрена мне лор через две недели, если сопли зеленые уже сегодня"

ладно сопли, а кто-то с отитами мучаются... все равно отказывают в приеме срочном, говорят, если острое - едьте в 9ку. недавно такое тоже обсуждали на форуме...

Raduga557
аминокапроновую кислоту капаю опять е по рекомендации лора районного

насморк аллергический что-ли?

lulekj
насморк аллергический

в этот раз точно вирусный. Но лор говорила, что любые сопли хорошо убирает АК. хотя тогда и подозревала аллергию у нас... а что, она только от аллергии?

мы делали на ЖИ в мед центре АСК на 40 лет ВЛКСМ - 300 руб. - если есть осмотр лора или снимок
ещё делали в медсанчасти НПО автаматики - в центре напротив Антея - там 200руб. - но лор сказала что она должна хотя бы посмотреть что тот лор писал и попросила 60 р оплатить а атк приём лора первичный там 400

Берете направление педиатра на лечение перемещением и в любую частную клинику. Мы ходим в Доктор+, есть она и в Семейном докторе, в Детском докторе, в Новой больнице, в клинике УХО,ГОРЛО,НОС, в УГМК. С направлением педиатра не имеют права заставить проходить у них прием.

natawonok
почему грушей промыть не можете? как промываете?

груша и лечение перемещением две абсолютно разные процедуры, как по механизму, так и по эффекту.

к нам лор на дом приходила и из подручных средств собрала "кукушку" (трёх литровая банка,пылесос,шланг от "кружки эсмарха",шприц и физ раствор).научила пользоваться и ура у нас дома есть спасение.но её часто нельзя делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы