Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
С ума скоро сойду, 4-ю ночь не сплю. Доче 5 лет, по ночам стала кашлять просто ужасно. Вчера пришли с ней в поликлиннику, врач посмотрела, что то ничего толком не сказала. Выписала аскорил, зиртек и гомеовакс. Гомеовакс применяется при охриплости голоса,зачем он нам? Днем она почти не кашляет, раза 2-3 за день. Температуры и соплей нет. Ну как же справится с ночным кашлем??? И как снимать сам приступ, когда кашель без остановки?Пришлось взять больничный. Воздух увлажняем, проветриваем.
у нас периодически такая же морока.
Увлажняю воздух, проветриваю, аромалампу ставлю с эвкалиптом, молоко даю с маслом , носик иногда закапываю, когда подшмыгивает, спинку постукиваю. А днем отсиживаемся дома (не ходим в садик) и делаем ингаляции. Кашель лающий, жесткий, выматывает невозможно :(
В ванной включить теплую воду и купать в ней ручки. Фигня - но срабатывает. Типа - отвлекающая терапия. Кстати, отрыжки у дочери не бывает?
Вроде нет, а как это связано?
Единственное, она может так закашляться, что ее вырвет. Поэтому и в садик не повела, вдруг во время сон часа кашлять начнет.
не рекомендуют при ЛОР заболеваниях ...
в качестве отхаркивающего средства недавно открыли для себя сироп Туссамаг ...
еще своему даю редьку (черную) с сахаром
с медом :)
у меня сильное подозрение, что это не ЛОР заболевание. У старшей дочки все детство было похожее, оказалось, аллергической природы кашель.
я даю сироп Туссин, тоже хорошо помогает.
Желудочный сок раздражает пищевод и гортань=>дискомфорт=>кашель, причем самого гадского типа - сухой, с вполне простудным покраснением горла... Лечим режимом питания.
Еще один вариант - в носике скапливается слизь, ночью стекает и дает такой эффект.
А вообще... хотите врача? Приедет, объяснит, назначит, что надо...
хе... а у ребенки автора проблемы с отхождением мокроты?
Тяжелый продукт, детям не рекомендуется.
Такая же история была у нас . Кашель был приступами по 40минут .. Помогло, девочки, только Умкалор (10 капель на чайную ложку) и АЦЦ, но осторожно с дозировкой , нам 4 года брали по 100 мг. Как рукой сняло.. след ночь была тихой! Счас пьем Ликопид... кашля нет ... ттт, я так поняла, это что то аллергической, кровь сдали на всякие там аскариды-хламидии, все в норме. Так что лечитесь !
Во второй теме уже Дайте ссылку, не пойму, что плохого в меде с редькой? Только то, что мед часто подделывают...
Эт не ссылка, я вообще не люблю эти "заборы" . Эт опыт медиков;) Причем нескольких в разных областях (пульмонолог, лор и дерматолог).
А с чего он мог так вдруг появиться??Внезапно...
Так вроде и отхаркивать нечего. Днем пару раз кашлянет, вроде чуть что то отхаркивается, и все.
В носике вроде сухо, соплей нет.
Начиталась еще тут про ларингиты всякие, спазмы, ночью страшно так, вдруг у нас тоже такое начинается :=-O:
Спокойно... спокойно...:) Вполне может оказаться фигня... типа переедания на сон грядущий ;)
а как связан этот препарат (он же как раз отхаркивающий) и
?
Да просто не спала уже 4-ю ночь и всю ночь эти ГАВ ГАВ %)
У нас тоже было. Как-то неделю дрыхла с ребенком сугубо сидя - так кашель утихал. Утром вливала в себя литр крепкого чая и изображала довольного жизнью человека
Врача надо?
а кто б знал...
у мужа аллергия вдруг появилась после 30.
Вчера ребенка из садика забирала некашляющего, вечером чуть начал подкашливать, а ночью и началось
и постоянно по этой схеме %)
:(
Пока нет, вроде вчера только от врача. Если не поможет лечение, то через пару дней надо будет.
Не ларингит?
ларингит тоже
внимательнее к ребенку. Выздоравливайте!
?
Ингалятор есть? сделайте ингаляцию с физраствором
я не знаю :(
врач опять посмотрит, возможно и увидит красное горлышко. Можно обратиться к другому, канеш, и тот отправит на всякие анализы...
и начнется опять хождение по врачам...
ларингит не всегда видно по горлышку (у нас так было: врач, глядя в горло "всё хорошо", а ребенок в ответ лающий кашель).
а анализы при наших ларингитах всегда хорошие
А как его узнать?
надо к ЛОРу. Он ларингит распознает. Если днем не кашляет это не легкие. И не аллергия, раз только ночью.
Если совсем плохо ночью закашляется - открыть в ванной кипяток и пусть паром дышит - нам так на скорой говорили когда был ларингит.