Тема закрыта

Причина: 0

девочки у нас обнаружили инфекцию Эпштейн-барр!!! SOS!!! Помогите!!!

Сдали на ВЭБ пцр мазок из зева и крендец у нас положительный ЭПШТЕЙН БАРР !!Я в шоке что делать???Сообщение было изменено модератором 19-01-2010 в 21:38

IRUSINY
Я в шоке что делать???

Дык к инфекционисту, шоб лечение назначил :(

Ну мы сейчас лечим, зачем так кричать, наблюдаемся у иммунолога!

впервые слышу.что это?

IRUSINY
Я в шоке что делать???

почитать в яндексе про вирус - просветиться
найти грамотного врача
не искать лечения в инете

уберите пожалуйста КАПС

Да я вообщето в курсе про вирус вот и в шоке!!! Для Юни, скажите у ко кого доктора вы лечитесь??у вас пцр положительный или ифа кровь???и ещё скажите какое вам назначили лечение???

IRUSINY

вам видно сообщение модератора?

!! Для Юни, скажите у ко кого доктора вы лечитесь??у вас пцр положительный или ифа кровь???и ещё скажите какое вам назначили лечение???

У меня выключен капс

IRUSINY

У дочери тоже нашли осенью этого Барра. Кровь ИФА - положит. была. Лечились у иммунолога, сейчас ПЦР - отриц., и ИФА показывает что ребенок с вирусом встречался раньше.

А до этого пцр сдавали или только ифа и ифа м был положительный???А как вы лечились???для lenulya.

IRUSINY
Я в шоке что делать???

открываем википедию в яндексе. Читаем делаем выводы:

1. Вирус Эпште́йна — Ба́рр (ВЭБ, вирус герпеса человека 4-го типа)
  2. Один из самых распространённых вирусов человека.
  3. У многих людей, заражённых вирусом Эпштейна — Барр, болезнь проходит бессимптомно.
    так что, если никаких последствий (мононуклеоз, герпесная ангина и т.д., что он обычно провоцирует) нет, то расслабиться.
    кстати, чтоб вы знали. Герпес не лечится. Единожды попав, он живет в крови и никуда не уходит. Просто со временем он проявляется слабее. Если с иммунитетом все в порядке, то он скорее всего и не проявит себя. А вот если проблемы есть, то он будет вылазить, т.к. это это его основная причина проявления.

IRUSINY
какое вам назначили лечение???

поэтому и назначают в основном иммуномодуляторы.

IRUSINY

До этого ПЦР не сдавали, но когда в первый раз сдавали ИФА, то было видно что ВЭБ - в активной форме, ну мы тогда и болели непереставая в течении 6 месяцев. Мы тогда сдавали на 3 вида антител к этому ВЭБ и все были положительные, поэтому нам сказали пцр можно не сдавать, что он точно полож. А сейчас ПЦР - отриц, из 3 антител, только 1 положит., которые останутся на всегда. Лечились у Старцевой в КПО.
Пили изопринозин.

Мы не сдавали такой анализ, а вы знаете, что разновидностей инфекций и всяких микробов миллионы? И если всем делать анализы, насеють еще всякой дряни. Мы живем, соприкасаемся с окружающей средой. Раньше таких микробов незнали и ничего, все выросли и счастливы. А сейчас насеют всякой хрени, мамочек с ума сведут, и бесконечно лечат бедных детей. От одной вылечат инфекции, сдают анализ и еще другая появляется. И так бесконечно.............. Ну это мое мнение. Я считаю, это слишком

Про ВЭБ я узнала, когда мой пятилетний сын оказался в реанимации с тяжелой формой мононуклеоза.

Мамусь
И если всем делать анализы, насеють еще всякой дряни

И ели б ему не сделали этот анализ, то не поставили бы диагноз "мононуклеоз", а лечили бы и дальше безрезультатно от фолликулярной ангины (картина аналогичная, а вот антибиотики не помогали и темпа 41.3-41.6 не сбивалась НИЧЕМ в течении почти 2 недель нахождения в больнице, а атипичные клетки в крови появились только через неделю, поэтому моего ребенка спас этот анализ)

Мамусь
Раньше таких микробов незнали и ничего, все выросли и счастливы

статистику детской смертности за "раньше" почитайте на досуге ;)

Автор, лечили вифероном-2 (для взрослых) 3 курса (по 10 дней с перерывом в 5 дней) и ацикловир таблетки

ша, спокойно!
У моего старшего это дело было. Живем дальше. Где-то год болел много, часто, отиты бесконечные, ОРВИ. Курсы иммуномодуляторов.
Помогло. Сейчас болеет не чаще обычного - раза 4 в год где-то простуда.

Bинни™
почитать в яндексе про вирус

не надо, а то начитаетесь и накрутите себя. Иноглда пишут, что это трындец типа мононуклеоза...

Таюнэ (TV)
если никаких последствий (мононуклеоз, герпесная ангина

у нас вылилось в герпесные всякие ОРВИ, стоматиты и т.п.
Ну, это далеко не самое худшее, что бывает.

IMKA
лечили вифероном

нас тоже + на 2 месяца на домашний режим !!! было непросто.
сейчас появился новый и очень эффективный иммуномодулятор - полиоксидоний

Это новомодная фишка для отъема денег.

В большенстве случаев ни чем не проявляется.
Представляете как классно лечить болезнь которая не проявляется!

Вот мы однажды лечились с мужем от хламидий.
Столько и таких антибиотиков пропили.. :P

А потом врач (ведущий в области) в приватной беседе сказал, что нас разводили на деньги.
И что - хламидии чаще всего УСЛОВНО- патогенная флора.

Так что - панику снять.

И помнить - вирусы антибиотиками не лечаться!
Их можно или прививками или иммуномодуляторами.
А значит - свежий воздух, проветривание, влажная уборка и прогулки на улице, витамины и хорошее настроение родителей и ребенка.

И на сайт Комаровского!

Спокойные родители - здоровые дети!

я
Спокойные родители - здоровые дети!

я
А значит - свежий воздух, проветривание, влажная уборка и прогулки на улице, витамины и хорошее настроение родителей и ребенка.

:m_01:

страшного может и ничего. только осложнения дает на слабые места в организме. к тому же на печень воздействует.
у моего сына летом коксит был, обследовались. оказалось что ВЭБ положительный с низкой авидностью. главное для вас - поднять авидность. вирус не излечим. да и подцепить его - проще простого.
лечение: инфекционист назначал кипферона курс. и изопринозин в случае орз и орви. следом были у невропатолога, она порекомендовала изопринозин сразу пропить. так и сделали. на этой неделе повторно на авидность сдаём-посмотрим.

п.с. что то я смотрю мода появилась писать анонимно!

анонимчик
что то я смотрю мода появилась писать анонимно!

это вы в порядке самоиронии?

Мамусь
И если всем делать анализы, насеють еще всякой дряни.

Ну моя пол года на таблетках жила, болела, то ОРВИ, то бронхит, то отит, потом опять по кругу, пока этот ВЭБ не выявили. Поэтому, вот если

я
ни чем не проявляется. , тогда можно и

Мамусь
не сдавали такой анализ

и не

Мамусь
бесконечно лечат бедных детей

А так как моя болела, да еще мелкого заражала :shock:!!!!! Этот кошмар длился пол-года.

Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 07:59Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 08:01

Инь
у нас вылилось в герпесные всякие ОРВИ, стоматиты и т.п.
Ну, это далеко не самое худшее, что бывает.

у нас также. Чаще всего страдает горло - герпесная ангина. Но за 4 года я уже так привыкла, что для меня это обычная болячка.

Инь
сейчас появился новый и очень эффективный иммуномодулятор - полиоксидоний

так и не поняла его эффективность. Через месяц заболели по-новой с проявлением герпеса. А вот про изопринозин у меня лучше мнение. Полгода никаких проявлений герпеса. ;) А так стандартное лечение для нашего горла - брызгалка, обработка хлоргесидином+намазать инфа-гель (хорошая штука) + ацикловир 5 дней. Температура - ну если вовремя "поймать" начало проявления герпеса, то максимум 38,5, но вот в прошлый раз упустили, так 40,5. Но она ж недолго держится 2-3 дня максимум, правда, при правильно назначенном лечении. А если обычная простуда, ОРВИ - так у меня дочь вообще без температуры болеет. Зато потом очень велика вероятность проявления герпеса, как правило через 1-2 недели.

lenulya
то ОРВИ, то бронхит, то отит, потом опять по кругу, пока этот ВЭБ не выявили

вот-вот.
я полиоксидоний ставлю при первых прирзнаках заболевания, и часто пару дней просто дома сидим и ребенок раздумывает заболевать. Может, не в свечках дело

Инь
что это трындец типа мононуклеоза...

дык это не типа. мононуклеоз тоже этим вирусов вызывается, тока бывает редко. Обычно дети просто ослаблены вирусом и часто болеют. У меня старшая такая.
Сначала проходили терапию вифероном и полиоксидонием. Ненадолго помогло, но всю прошлую зиму болели.
Вот летом пили курс инопринозина.
Посмотрим как нам эта зима дастся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы