Жалели когда-нибудь о рождении второго ребёнка?

Аноним 451

Мы со старшой дочкой каждый день поверить не можем, что у нас есть еще и сын/ брат уже почти 8 месяцев, это же такое чудо! не было и тут на тебе
И теперь мантра у нее: "у меня есть настоящий брат и мама любит меня на 8 лет дольше" и закатывает глаза от удовольствия

многие тут знают мою историю, но ни разу не пожалела о рождении дочери. она дала мне очень многое, сделала меня другим человеком - более терпимым, терпеливым и снисходительным к недостаткам других людей. единственное - это она сделала ценой своей жизни, своих мучений - но тут я ничем помочь была не в состоянии....

Знакомая однажды двум сыновьям сказала, нафиг я вас родила?
Как бы мне было сейчас хорошо без вас...

Екатеринбург

Двое детей, погодки. Ни разу, ни минуты не пожалела. Огромное мое счастье.

Аноним 760

Если бы второй ребенок не был со своими особенностями, не жалела бы, а так получается, что не смогла прочувствовать все те чувства что и с первым. Ну и материально очень сильно просели, это было конечно ожидаемо в наше время.

мама
Екатеринбург

Нет, солнце и настроение от него , куча энергии

мама
Москва

Какое жалеть. Наоборот не налюбуюсь на свою вторую доченьку. Таю глядя на неё. И муж тоже. Единственное, жаль что я её поздно родила - в 34 года. Поздно это чисто по моим личным меркам, не обижайтесь пожалуйста те, кто родил ещё позже. Я всегда подсчитываю в уме, что когда она пойдёт в школу, мне уже сорокет будет, а мужу вообще 50. У кого-то в 50 лет уже внуки.

Аноним 192

Жалею только что не родила раньше второго ребенка.
Со вторым уже осознаю что время скоротечно, дети быстро растут и кайфую от каждого момента

мама
Екатеринбург

Не жалею совершенно. Обоих люблю очень, хотя оба совсем не простые, покайфовать и погордиться ими не получается.
Раньше жалела, что третьего не родила, но сейчас думаю, что, значит, так и надо.

Аноним 835

У меня четверо))), весело нам!

мама
Екатеринбург

Ни одного дня не жалела

мама
Екатеринбург

Не жалела, но хотела ребёнка противоположного пола.

аноним 389

Аноним 203: Автор, ваша формулировка не вполне корректна. Ну какая мать в здравом уме пожалеет, что родила уже имеющихся любимых Васеньку или Машеньку, даже если они отняли у нее море сил, здоровья, времени и денег, и тащит она их одна без мужа?

все нормально автор написала. по крайне мере люди поняли. Судя по ответам. Всех по себе то не судят. кому то и один не нужен.

аноним 389

Аноним 209: Муж как - то мне говорит - а представь, если бы их было трое?

я тут мужа спросила, о чем ты думаешь глядя на женщину с коляской? он говорит "хорошо, что это все позади"

мама
Екатеринбург

Конечно не жалею, наоборот рада, что он есть

просто посетитель
Екатеринбург

Если бы знала что разведемся, не стала бы рожать второго
Но сейчас конечно не жалею
Старший сын, младшая дочь
Уже совершеннолетние

Аноним 285

Рада что третьего не родила, когда первые двое малышами сладкими было. Сейчас подростки, очень сложно и если бы еще рядом третья была садичная я бы просто сдохла

Аноним 296

Аноним 915, мысли моей мамы ,в страрчестве мне примерно такое озвучила( что любит старшую дочь и внучку,а нас нет).
Поэтому в том числе у меня один

Между детьми разница 9 лет и я жалею, что так долго решалась. Первые роды были ужас, вторые- подарок.
Сейчас младшей 2, иногда бесит, в моменте могу конечно сказать "за что мне всё это", но в глубине души, понимаю, что они моё счастье. Первая выросла и уже, считай, автономна, поэтому в декрет возвращаться было тяжеловато, но зато теперь чётко знаю, декрет закончится

Аноним 243

Аноним 22: Есть ли те, кто жалеет, что родили 2 ребёнка, если не тяните материально или морально?

знакомая как-то сказала, что пожалела. Она сказала, что не разобралась в своих личных желаниях и повелась на просьбу мужа. Материально всё гуд, вроде как официальных причин для отказа не было, но в итоге это было лишь желание мужа, а не ее. Детей своих любит, но вот так.

Аноним 84

новопузик: Я счастлива, что у меня двое. Как можно жалеть о том, чего ждал и хотел? Но у нас и разница ощутимая, 12 лет, я успела за это время отдохнуть, созреть для малыша и вобще очень этого захотеть. Была бы разница меньше, может быть и не так все было бы, т.к. изначально не планировала второго, а потом очень захотелось.

один в один моя история

мама
Москва

А чего это рукалицо понаставили мне? Три мадам. Обиделись, что я для себя решила, что рожать в 34 года поздно? Да по фиг. Своего мнения не поменяю. Можете хоть и к 50 годам рожать. Только кто будет воспитывать ребёнка - непонятно. Или видимо считают, что будут жить до 120 лет. 😁Ну тогда ладно.

Аноним 822

Аноним 22: не тяните материально или морально

Что с одним денег не было, что с двумя то же самое
Как без двоих моих козявокжить, уже не представляю. Оочень разные, но каждый любимый и каждый дал мне в плане личностного роста очень многое.
Старшая появилась, когда плохо было вообще всё. Из-за неё не погружалась в депрессию, потому что заниматься надо было ею
Мелкий появился, когда я была в ресурсе на ребёнка.
Не жалею.
Но третьего точно нет ( деньги, возраст)

Аноним 822

TOD's: нафиг я вас родила?
Как бы мне было сейчас хорошо без вас...

Какая ду, простите.
Я вот, наоборот, часто думаю, что ещё несколько лет, и мои дети вырастут, и перестанут нуждаться во мне.
В я уже отвыкла жить для себя, всё им и для них...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).