Выгорела, до садика 2 недели....

Аноним 432
автор

Аноним 252: Со стороны выглядит как будто вы просто ленивая мама, у вас и бабушка и няня, а вам все тяжело и тяжелее всех, вы к детям то морально готовы были иди сами ещё дети?

Готова, но я не думала, что конкретно мне будет так тяжело. Ко всему в жизни я адаптировалась легко, школа, универ, спорт, разные виды работ. Никак я не думала, что растить ребёнка до садика сложнее, чем получить диплом в/о. Вокруг столько матерей, всяких разных, люди бы не рожали, если бы им было так сложно, как мне....

Аноним 432
автор

Аноним 333: И да, ребёнок на спину лезет когда мою пол до сих пор, просто лечь полежать при нем не возможно, да и многие вещи о которых вы пишите у нас с ним пока без особых изменений. Но стало чуточку легче! А это уже полпобеды

А какой вам диагноз ставят, если не СДВГ, если можно, напишите.

Аноним 663

Может, вас успокоит в сравнении:

Аноним 432: Сплю как в армии с 21.00 до 6.00 вместе с ним

Я сплю 7 часов максимум. Уже 5 лет. До 2х спала 4-6 часов.

Аноним 432: Няня и бабушка приходят на 3-4 часа пару раз в неделю

У меня никого, сутками одна с ребенком и собакой.

Аноним 432: садиком затянули, по здоровью нельзя было раньше.

Нам нельзя до 6 лет. Так что бывает хуже Ребенок тоде гиперактивный, с очень сложным характером. Играю только в то, что мне самой интересно. Максимум прогулок - 5-6 часов проводим на улице, там легче. Строгий режим, как в армии: встали, поели, поиграли, погуляли, поспали и так далее. Шаг вправо-влево - капец, житья не будет. Ну и отдавайте в сад раз вам настолько в тягость собственный ребенок

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 432: . Никак я не думала, что растить ребёнка до садика сложнее, чем получить диплом в/о. Вокруг столько матерей, всяких разных, люди бы не рожали, если бы им было так сложно, как мне

Ну так не у всех дети в 6 утра орут и требуют еды. Не у всех жуют бумагу и тычут в три года маме в глаза.
Поведение годоваса вы описали. Невролога ищите.

Аноним 84

Аноним 432,

Аноним 432: Муж все время в командировках и вообще не очень включённый папа, вроде вот месяц назад стал более-менее сыном заниматься, возить его во всякие парки. Бабушка одна помогает, ее хватает раза 2-3 в неделю на 3-4 часа, потом убегает с выпученными глазами, а когда водится все время от меня помощь просит. Няня почасовая 3-4 раза по 4 часа. В итоге каждый день почти кто-то приходит на 3-4 часа, но остальные 10 часов я с "вождём краснокожих" наедине.

У вас так много помощи, я даже не представляю, что это такое иметь помощь от няни целых 4 часа и плюс от бабушки так часто и по столько часов.

Челябинск

Автор, я всю тему вашу не читала, каюсь.
У меня сын очень активный (2 года 3 месяца, с 2 лет уже с моей поддержкой лазит от и до по турнику "солнышко", по горкам типа "скалодром", все детские площадки в радиусе 5 км от двора исследованы, с полутора лет не пользуюсь прогулкой, везде пешком, по 5-6 км в день с ним- это норма).
Моя стратегия- давать ему как можно больше активности, движения, то есть, что ему больше всего нравится, в течение всего дня, плюс он ещё фанат беговела.
Мы выезжаем на беговеле, объезжаем 2-3 детские площадки на беговеле, плюс я успеваю в магазин по мелочи типа молочки и хлеба, Вайлдберриз, почта. После активной утренней прогулки (2-2.5 часа) ребёнок у меня сметает все в обед, и спит без задних ног 2.5-3.5 часа (я сама успеваю отдохнуть и что-то сделать по дому). Потом просыпается, полдничаем и бегом на площадку, там уже детишки подтягиваются постарше, кто из садиков пришёл (2-3.5 года). Если погода плохая или проснулся в плохом настроении, смотрит час мультфильмы. Если я всё успела по дому, то вместе возимся с конструктором /рисованием...
Попробуйте максимально его в плане активности загружать утром. Я с вечера иногда готовлю на утро-сырники там или кашу ставлю в мультиварке, утром чисто фрукты туда добавляю. По своему сыну поняла-хороший завтрак и активное утро-и у меня 3-4 часа свободного времени во второй половине дня😁
Помощников особо нет, дедушка иногда берёт внука пару раз в месяц на полдня, но мне достаточно, жду садик. Муж работает много и в командировках, мы с сыном иногда остаемся по 2-3 дня одни.
Ложусь иногда в 9,встаю в 5.30-6.30, я привыкла, для меня идеально, особенно, когда выйду на работу

Аноним 460

Аноним 84: вас так много помощи, я даже не представляю, что это такое иметь помощь от няни целых 4 часа и

Я тоже так хочу. У меня трое детей, 2 года, 8и 12 лет и никакой помощи. А ещё папа, который любит вкусно поесть и чистоту в доме. Вот конкретно сейчас в моем доме 6 детей: старший сын с двумя друзьями, средний сын с двумя друзьями и младший. А, ещё огород есть.
У вас, автор, все очень хорошо в плане условий. Не знаю, отчего тут уставать.

Аноним 363

Аноним 432: Включают мультики и жду прихода бабушки.

Аноним 432: Няня и бабушка приходят

Нихренасе вы зажрались. Я одна всю жизнь с сыном была, и даже когда была замужем и после развода. Но как-то реально у вас тема на хваст похожа. Здесь мало у кого, тем более при 1м ребенке, няни и бабушки.

Аноним 200

Аноним 432: Вокруг столько матерей, всяких разных, люди бы не рожали, если бы им было так сложно, как мне....

Да все разные. Я вот тоже пока не попробовала, не узнала, какой это капец)) Просто запомните этот момент, ваши эмоции и не рожайте больше.
И вот это все про зажралась тоже не слушайте. У каждого свой ресурс, и не каждая - прирождённая мама.

Аноним 131

Аноним 432: Я же делала так и ничего не получилось....

Так ребенок то растет. Конечно первые два года самые неразлучные с мамой, а потом ребенок потихоньку начинает от мамы отлепляться, но при условии, что мамы ему хватило и она всегда есть в доступе, когда нужна.
В пять лет ребенка уже значительно проще, чем в три.

Аноним 432: ему прикольно сидеть на матери сверху.

А вы почему ему разрешаете, если вам не нравится? Вы границы то выставляйте, если вам неприятно, значит так делать нельзя. Никогда. И точка.
Если ребенок будет это знать, он пару раз проверит: точно нельзя? И больше не будет так делать.

Аноним 842

Аноним 363: Нихренасе вы зажрались

Да, поэтому человек свалился в депрессию.
И тут пришли вы, потыкать палочкой.
Сразу полегчало.

Екатеринбург

Аноним 432: люди бы не рожали, если бы им было так сложно, как мне....

знаете, автор, почему Вам сложно? Потому что Вы с дитем на разных волнах. Вы такая, а он совсем другой. И вот к тому, что он совсем вот другой , Вы не готовы, но к этому и невозможно подготовиться, автор.
Вы, скажем, основательная, размеренная, тихая. А дите хватает по верхам, везде носится и громкий. И все, клинч.
Надо настроить себя на то, что дите у Вас а) не такое, как Вы, б) не обязано на берегу по факту рождения у Вас быть таким же, как Вы, в) в его характере и темпераменте есть масса достоинств. Поверьте, чесслово, они в нем есть! Только надо видеть научиться. На это уходит время. Но поверьте, как только Вы увидите достоинства, Ваши проблемы закончатся. Играя на достоинствах, Вы сможете легко обходить недостатки.
Я так общо пишу, потому что два раза через это прошла. Дочь у меня совсем не как я. Огосподи, сколько я привыкала и училась ее понимать... А потом мелки, и он совсем как я, но абсолютно не как сестра. И все привыкание и понимание упс и с самого начала
Но честно, они оба у меня самые лучшие с вагоном достоинств. Не устаю им это говорить в лицо.

Аноним 9

Аноним 432, у вас нет режима, он от мультиков не устает, только перевозбуждается и поэтому не спит днём

Аноним 416

Аноним 294: Круто так долго спать! Завидую

Што? Подъем в 6 утра, чему завидовать? Мои ложатся в 22ч, встают в 9.00. Я б прибила, если б меня кто-то в 6 утра поднял

Анонимка

Аноним 432,
Дак круто у вас автор! Каждый день 4 часа свободных целых!!! У кого-то и этого нет. Всмысле помощи бабушек, хотя они имеются, но желанием не горят)

Аноним 333

Аноним 432: А какой вам диагноз ставят, если не СДВГ

Код G93.8, гиперкинетический синдром. Группа для занятий физкультурой, группа здоровья - как у обычных детей

Автор, я не считаю, что ваша тема хваст и вы зажрались. Легко быть «теоретиками кунг-фу», когда никогда не были на месте автора. Я думала, это со мной что-то не так, понять не могла, как мамы за вторым, за третьим идут. Почему меня от одного так колбасит? Муж тоже сначала не понимал, пока не оказался дома в ковидный период. За неделю ребёнок к нему привык и стал выдавать эмоции как близкому человеку. Только после этого муж начал разгружать меня на выходные от ребёнка по максимуму. И я в его глазах перестала быть ленивой женой)))). У него хоть время до работы есть, чтобы одному побыть. А я, простите, даже в туалет на минуту зайти не могла. Ребёнок или ко мне ломится с ором, или сидит на коленях со мной (до двух лет, если не дольше), или уже вытворяет что-то. Этот тихий скромный и спокойный с виду мальчик, которого так любят воспитатели.

мама
Екатеринбург

Аноним 432,

1. Вы были с ребенком у специалистов, уверены, что за его поведением не скрывается каких-то особенностей? Именю ввиду невролог/психиатр/диагностика у нейропсихолога.
    Возможно, есть поведенческие особенности, которые при помощи занятий, например, можно урегулировать

2. Видно, что вам очень тяжело, сочувствую сильно(

• как вы проводите время для себя, когда к вам приходят помощиники?
    • есть ли у вас личная психотерапия?
дайте высказаться

Аноним 432: просто ором орет, что голодный, пьет или кефир, или растительное молоко кружку, спит еще 1-2 часа.

Это вы ритуал ввели уже.. нет кефира и все есть вода ли каша.
Будьте проще. Все верно говорят гаджеты убрать, оставить 20 мин в день, дальше они делают неуправляемыми реакции. Все остальные дела делайте вместе и все, поели умылись погуляли пообедали поспали поели погуляли перекусили и спать. Мои поиграть не успевают)

мама
Екатеринбург

Аноним 432,

Аноним 432: Но мне страшно его убрать и снова, как в первые два года начать развлекать ребёнка.

Может, пора начать развлекать себя? Не телефоном

По поводу телефона понимаю вас, когда очень устал, нет сил придумывать и переключаться на какую то деятельность, хочется просто упасть и залипнуть( по итогу только хуже

Аноним 294

Аноним 432: что растить ребёнка до садика сложн

С садиком будет легче, если болеть не будет. Если болеть + работа, то будет ещё тяжёлее

А потом будет школа. А потом школа и подростковый возраст. И вы поймёте, что дошкольных период - это фигня была. И тяделее будет ребёнку, который кроме как телефоном и телевизором не привык себя занимать. Точнее будет тяжелее родителю. Истерики то продолжатся.

То есть какой-то период будет легче. Но легко вообще не будет. Или будет очень не скоро.

Анонимно

Аноним 432: Я бы не смогла...

Что именно вы бы не смогли?

Заклеивали, блин, автора.
Мой ребенок в садик пошел в 3 года 8 месяцев, так я два (!) месяца отсыпалась, пока он в садике был. Увозила, приезжала домой в 8 часов и спала. В 16.30 вставала, в 17 выезжала в садик. Потому что все эти почти 4 года у меня не было ни одной свободной минуты. А потом я на работу вышла.
У моего ребенка диагноз СДВГ (до 6 лет писали гипердинамический синдром) очень тяжёлой степени, тяжёлое нарушение речи (сняли уже) и проблемы со зрением. Кроме того, у него совсем другой характер, он экстраверт, любитель эпатажа, внимания, способ мышления совсем другой. Лечение и реабилитация с рождения. Я в его полгода учиться пошла на вторую вышку, чтобы не свихнуться от этого всего.
В 5 лет сына я впервые почувствовала, что стало ощутимо легче. Второй раз в 8. Сейчас ему 10, нормально уже.
Но, да, я совершенно не скрываю и не стесняюсь об этом говорить: первые 3 года была полная жесть, я страшно уставала, была, как зомби. Помощники были, но большая часть все равно на мне. А ещё у меня очень низкий уровень энергии и, видимо, тоже есть проблемы со здоровьем, потому что нормально я себя чувствую только в горизонтальном положении. И вечная мигрень.
Да, это выматывает, задалбывает, хочется остановить землю уже и выйти. Но об этом говорить не принято, потому что осудят же, затравят и заклюют.

мама
Екатеринбург

Жукус пушистый 🐞: Но об этом говорить не принято, потому что осудят же, затравят и заклюют.

Я в шоке с комментариев, если честно.

мама

Аноним 432: Знаете, как я мою пол, если не шваброй, а тряпкой вдруг нужно куда-то в уголок залезть, он сразу ложится мне на спину. Мелкий был, мыл рядом, сейчас не моет, ему прикольно сидеть на матери сверху.

Воспитывать, объяснять. Давать много тактильного контакта. Вот прям много. Отдать на сенсорику, спорт.

Аноним 600

Закидайте помидорами.Но!
Это ваши дети!Они ваши!И это вы их воспитываете!И да , кормить, лечить и гулять-не воспитание!
Обнимать, играть РАЗГОВАРИВАТь!
Сдадут в детский сад и рады.
А воспитатели как хотите, с таким дитяткой.А если таких детей 6-7на группу?

А вы и дальше продолжайте сидеть в другой комнате смотря в стену и ждите, что само пройдёт.
Ваш ребёнок с вами навсегда!Что заложите-то и получите.Жизнь ой, какая длинная.Ещё школа впереди и трудный подростковый возраст.
Простите, эмоции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";