Похвалите свою изостудию! для 3летки

Сыну 3,5 года, очень любит рисовать красками. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую изостудию, в которой развивают творческие способности ребенка, а не просто учат рисовать по шаблону. Интересуют районы - центр и приближенные к нему.

И я послушаю :)
мне тоже интересно
думала водить дите в Дом творчества на Куйбышева - так там рисование только с 4х лет, строго
в 3,5 не берут

да, и мне интересно, желательно в Ленинском районе

Начали ходить в гуашата-на Фрунзе. Очень понравилось.

а как вы узнали о своей изостудии? где прочитали объявление?

Mama Leshi Очень понравилось

что конкретно?
вы присутствуете на занятии или ребёнок сам занимается?
ск-ко раз в неделю ходите?

Хвалю: изостудия весна, перекресток комсомольской-первомайской.
Именно - не по шаблону :) не кружок, а серьезные развивающие занятия :) ходим 1 раз в неделю.

Объявления о ней висят по ул Фрунзе.(между Ст Разина и 8 Марта)-мы там рядом живем, часто мимо ходим. Все занятие понравилось, там за 1 час берут не больше 4-х чел, мало мест уже осталось. Методика преподавания понравилась и атмосфера домашняя. Мама может с ребенком рядом сидеть первое время за столиком, если отпускает можно подальше в небольшом коридорчике. Сыну 4 года, с нами были девочки 5лет и 3 года. Рисуют разными материалами и потом видимо в разных техниках. Пока заинтересовало-посмотрю как дальше будет. Сейчас еще что-то спортивное добавить хочется.

Larina Хвалю: изостудия весна, перекресток комсомольской-первомайской.

а можно контакты этой изостудии?

Mama Leshi

спасибо

Larina изостудия весна, перекресток комсомольской-первомайской.

расскажите, пожалуйста, подробнее! Для какого возраста занятия, с мамой или без, в какое время проходят, ну и адрес-телефон

Larina Хвалю: изостудия весна, перекресток комсомольской-первомайской.

Да-да, укажите, пжл, контакты изостудии, а то Гугл не гуглит по названию.

Груффало

вам письмо с контактами не смогла отправить, вы только от друзей получаете :)
а у меня лишь сотовый руководителя, она ведь мне не давала полномочий здесь его публиковать :) откройте личку - я отправлю :)

Raduga557

Признаться, точный адрес не помню - это офисное здание, которое так и называется "На Комсомольской горке" или что-то подобное, студия на первом этаже. Дом, в котором магазин Михас со стороны Первомайской расположен, только вход с высокого крылечка с Комсомольской.
Занятия для детей с 3,5 лет и до... есть индивидуалки, есть групповые разной направленности - основы дизайна, классический рисунок и что-то там еще.
Старшая ходит второй год, летом они в хорошую погоду выходили на пленэр, рисовали в Дендрарии. Есть бумагопластика, рисуют акварелью, пастелью, тушью, акв. карандашами, простыми карандашами. Младшая в этом году только начинает, просили купить еще и пластилин. Используют картон, цв бумагу, обычно рисуют на акв. бумаге форматом А3, но иногда и на бумаге для пастели.

Raduga557 с мамой или без

лично я ушла сразу, когда маленькую привела. Боялась, что захнычет или тп. Но вроде ничего, вернулась - она довольная. Но была мама, которая все занятие в классе просидела.
1 раз в неделю, но занятие сдвоенное.

Еще скажу - у старшей дочери (6 лет) в группе в прошлом году несколько призеров было и победители на конкурсе федерального уровня. 9-летняя девочка третье место получила в международном конкурсе, число участников там было более трех тысяч.
Ну и я сама вижу, что, кроме того, что ребенок очень доволен уроками, ей нравится чрезвычайно, - есть и успехи: она действительно учится, полученные навыки и умения после использует в рисовании дома, в садике. В садике ее работы все время на выставки забирали. Я не хочу сделать из детей художников, нет такой цели, но хочется научить их еще и такому способу самовыражения. В этой студии - получается :)

Larina Larina 12732 12732
сегодня в 12:53
Online отправьте и мне контакт пожалуйста!

племянницу водят в центр Твист, в художественную студию, идут по программе худ.школы, 1 раз в неделю рисуют 1 раз в неделю лепят, на мой взгляд достаточно красивые и правильные рисунки, есть группы с 2,5 лет . они где то по ленина ходят

Larina изостудия весна, перекресток комсомольской-первомайской

У кого уже есть контакты - поделитесь. Когда проходят занятия? Меня интересует можно ли ходить в выходные.

puzisa

я всем отправила в личку, кто просил :)

Эх, а про центр ничего нет?

Larina изостудия весна

я позвонила туда... занятия в субботу в 13-30, совсем не по режиму, нам надо спать ложиться в это время кроме того,с собой сказали приносить фломастеры, а сын мечтает о красках. наверное, это только на завтрашнее занятие, вообще разне материалы используют?

МышЪ про центр ничего нет?

да, грустно ((

Raduga557

А мне наоборот удобно в 13.30 :) в будущем обещают позже нашу группу перевести
В прошлый раз малыши рисовали гуашью. Завтра попросили гелевую черную ручку, черный маркер и по-моему снова гуашь. а на занятие 28 числа мы должны, кроме прочего, принести пластилин луч.

Здесь, как в художке, используют все материалы и техники. Выше я уже писала :)

Raduga557 да, грустно ((

я категорический сторонник иметь занятия в пешей доступности
мы неск. лет возили старшую далеко на тренировки - ну нафиг, тяжело по пробкам

мамочки а вы своих детей в ИЗО направляете т.к. есть у ребенка способности? или потому что вам бы хотелось его в этом направлении развивать? В 3 года ведь непонятно есть способности или нет.
Просто я своего сына (3 г) хочу в ИЗО отдать, но он довольно каряво еще рисует да и вообще не рисует а так черточки да точки... Вот думаю то ли мал еще, то ли таланта нет))

сиреневые очи

Гм, ну если ребенок любит рисовать, хочет рисовать (лепить, клеить) - так почему бы не пойти ему навстречу? :)

сиреневые очи

в момент, когда я повела старшую на рисование, она рисовала корявых заек. А незадолго до того - бесконечные десятки и дкже сотни шариков на ниточках: листы за листами укладывались на пол, испещренные рядами этих шариков... карандашами, краками, фломастерами... то есть хорошо она точно не рисовала, просто проявляла интерес к этому виду деятельности :) когда подросла вторая, я поняла - что значит хорошо рисовать в 4 года.
Однако, прозанимавшись рисованием вот уже почти 3 года, большая дочка уверенно держит карандаш. Красиво выписывает цифры, например, ей будет легко в школе писать. Год уже интересуется письменными буквами. Вчера вот попросила меня показать, как пишется письменная а и б - и около часа выписывала их в тетрадке ( в школу в следующем году).
То есть мелкую моторику рисование точно разовьет. И рука будет подготовлена к письму без усилий почти :)

В нашей изостудии с трехлетками не столько рисунками занимаются,сколько развитием мелкой моторики в принципе. Отрабатываются точные движения,готовится кисть к письму. Дети много работают с сыпучими материалами,рисуют на песке, делают поделки комплексные (там где и красками нужно рисовать,и пластилином,и салфетками,бумагой, тестом,нитками). На этой неделе работали с перьями.
Насчет обучения рисования трехлетки в основном учатся держать кисточку правильно,рисовать ровные линии (из них простейшие геометрические фигуры),круг,овал,рисовать тычками,отпечатками.
а непосредственно обучение рисованию (композиция,и т.д.)- уже ближе к 6-7 годам.

Девчонки,напишите пжлст контакты изо на комсомольской-первомайской,Спасибки :))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы