Молоко с медом?

В общем тема такая, до 3 лет на ночь всегда пили "нямочку", те смесь( последнюю Джуниор 2+ которая). Постепенно перешли на молоко-кефир, но ребеночек у меня может повыкобениваться иногда, не то молочко, давай "нямочку" и тд))) Вот как то добавила в теплое молоко ложечку меда, прошло на ура! Вот сейчас и думаю, молоко с медом почему то как лекарство от простуды воспринимается подсознательно, а если каждый день данное "лекарство" употреблять, ничего ведь страшного? Склоняюсь к тому, что полезно даже) Какое мнение на этот счет у вас? Может кто то так же делает?

Если нет аллергии - ничего страшного. Зубы только после чистите.

Лау

Ну про зубы то да, понятно)) Спасибо.

что полезного в молоке?

viento что полезного в молоке?

Вкусно?

Лау Вкусно? ну разве что

так, маленькая справочка.. молоко вызывает слизеобразование.. и во время простуды.. очень полезно, да...

viento что полезного в молоке?

Ну вообще ничего-ничего что ли? Ну хорошо, а вредного что? Вы молоко вообще не пьете и ребенку не даете?
Пы.Сы.: Я кстати больше не о полезности молока , а о меде в нем каждый день, спрашивала, может непонятно выразилась.... да и написала "подсознательно воспринимается как лекарство", а не то что им является.
А , кстати, хоть вопрос был не в этом изначально, при сухом кашле, как раз "слизеобразование" не помешает, мне кажется, не?)))

аюрведа рекомендует молоко именно на ночь.Но есть одно-НО.Оно должно быть теплое!
Теплое молоко, с медом на ночь-очень даже хорошо, если, особенно, нет у ребенка проблем в аденоидами, например, или иных проблем с носоглоткой, т.к. да-оно действительно очень слизеобразующее. Если с этим проблем нет-то вперед!Отличное сочетание для питания всех клеток организма, и особенно мозга;)

Лелюшка

Проблем с носоглоткой нет, ттт) Пьем теплое на ночь, будем питать мозг)) Спасибо.

каждый вечер даём дочке (2 года) тёплое молоко с мёдом. Молоко заказываю из деревни, а мёд покупаю в котором уверена)

Моей 6 лет, до сих пор не ложится без молока с мёдом спать. ТОлко имеёту ввиду, что молоко не должно быть горячее, мед нельзя нагревать больше 40С

shokolad

Shirley

О, есть тоже любители оказывается! Я лично терпеть не могу теплое молоко и тем более с медом, а ребенку вот понравилось)) Горячее не делаю конечно, знаю что мед нельзя греть сильно, да и ребзь мой если хоть на градус горячее чуть теплого, скажет "горячее" и пить не будет пока не подую и не остынет)) У детей тоже свои тараканы есть, маленькие-миленькие таракашечки еще))))

kotick Вы молоко вообще не пьете и ребенку не даете? нет, не даю.. сама пью иза вкуса очень редко
kotick а о меде в нем каждый день мед каждый день ребенок просит.. даю.. ест ложками.. может и 3-4 съесть за день

сама столько же.. без меда жизни не вижу))))

viento

Ну вот, на вкус и цвет как говориться))) Я вот люблю мед отдельно, а молоко, только холодненькое с горячими пирожками с картошкой, ммм, слюнки потекли))) А почему ребенку то не даете молоко, просто интересно?

kotick О, есть тоже любители оказывается!

она его еще и через трубочку пьет

kotick Какое мнение на этот счет у вас? Может кто то так же делает?

мы зимой так делали. молоко натурально цельное из деревни, мед тоже проверенный только.
тут только одно НО, надо на ночь давать или если гулять не идете, т.к после меда потеть может.

kotick А почему ребенку то не даете молоко, просто интересно? зачем? я кормила ее до 2,9.. она у меня есть кучу продуктов полезней молока, где кальций более усвояемый
да и зачем ребенку вообще коровье молоко?

kotick Я вот люблю мед отдельно, а молоко, только холодненькое с горячими пирожками с картошкой, у меня такие же вкусы)) тоже молоко с сухарями люблю или картофельными пирожками.. но все это ТАК вредно.. поэтому и то и другое и третье ем ну очень редко..
а мед с чаем.. и дня без меда не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы