ТЕтя..., Дядя.... или Просто Маша, Вася, Наташа?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аналогично, только по имени. Тети и дяди только незнакомые люди. Тетя, дядя - совдеп какой-то. Все наши друзья для ребенка Леша, Лена, Ксюша, Саша, Оля, Юра и т.д. Никто из них не против, по крайней мере замечаний нам не делают, да и недовольства не видно.

мама
Екатеринбург

почему совдеп-то???
лично мне бы не понравилось, если б меня 5-летняя мелочь стала Катей звать. пусть уж тогда по ИО или на Вы :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Не знаю, почему совдеп. Такая у меня стойкая ассоциация. Ну, 5-летняя мелочь при том абсолютно не знакомая мне бы тоже не понравилось. А если я ребенка этого( и не одного) с рождения знаю, с родителями мы друзья, то вполне нормально. Есно, с уважением, а не "эй ты Маринка".

мама
Екатеринбург

ничо не совдеп. Когда дети подрастут, а сама уже постарше будешь, иной раз уж и хочется дистанции. Поэтому я за "тетю".

мама
Екатеринбург

Не читала ответы. Я с рождения детей учу всех называть по имени-отчеству. Дяди-тети - это родственники. А чужие - имя-отчество.
Я все детство многочисленных знакомых моих родичей звала дяди-тети. Выросла - и не знаю, как к ним обращаться... :(

бабушка
Екатеринбург

Я за субардинацию, хотя если тети-дяди молоденькие, то можно и по имени. Также для меня лучше быть бабушкой, чем просто Ириной, как сейчас модно, ведь в бабушке столько ласки и тепла, а в Ирине еще не известно.... имхо, да и связь поколений нарушается.
К нам на работу приходила дочка начальницы 6 лет, дак она запросто теток 30-45 лет звала по имени, и мать не делала ей замечания, видимо считала это нормой.

мама
Екатеринбург

+1000
воооооооооооооот!
ни одна я такая!!!!!!!!!!!!!!!!

мама
Екатеринбург

Я тоже за тетю-дядю, если знакомые, а посторонних - по имени-отчеству. Меня тоже так воспитывали, никаких проблем не было.
Главное, что это приучает ребенка уважать взрослых.

У наших знакомых есть дочка, ей 11 лет. Меня коробит, когда она моего мужа называет "Андрюха" и буквально хлопает по плечу. Я ей делаю замечание, а она искренне удивляется, т.к. ее так приучили. И мама ее гордится, что у них такая современная девочка. По этой причине я стараюсь их в гости звать одних, без дочки.

Дети должны чувствовать дистанцию.

хочу стать мамой
Екатеринбург

У нас в семье не приживаются "тети-дяди". Традицию заложила мамина сестра, которая категорически запретила называть ее тетя Зина. Так и повелось. И мы для своих племянников "не тети". Я бы предпочла, чтобы и чужие дети мне не "тетькали", но, как правило, терплю. Понимаю, что по возрасту я для них действительно "тетя", и если буду наставивать на обратном - могу поставить кого-то из них в неудобное положение. Кто приучен называть взрослых "тетями-дядями", будут стесняться..

просто посетитель
Екатеринбург

Сергей, если ты думаешь что я тему эту завела, слизав с твоей - то ошибаешься.
Ибо - я до 20 января ваще к компу не подходила... И соответсенно - пропустила массу интересного на еке и на юшке. И эту тему - не вот вам крест! - не видела ни разу.
Виима, проблема жизненная, раз единовременно эти вопросы возникли...
Так шта, спасиб за ссылку, пачему то никто из местных жителей не сказал что оно уже обсуждалось...
Мдя... чешу репу... вот блин глобальное информационное поле...

папа
Екатеринбург

+1!
ИМХО, ребенок должен различать, где Петя - сосед по песочнице, а где человек, который старше его лет так на 25-30. Поскольку выговорить (да и запомнить) в этом возрасте Василий Алибабаевич или Евгения Владиславовна еще сложновато, то пусть будет дядя Вася и тетя Женя :-) подрастет - перейдет на Вы и по имени-отчеству.

DiF
бабушка
Екатеринбург

а мне довольно то ки интересно когда меня обзывют тетей, ну всеж эт же положение обязвает :) ну чтож до сидин называться Сшкой, Маруськой, кудаж деваться если мы растем :)))

Тема закрыта
Причина:
";