Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ну можа не гибкость, а способность держать под контролем ВЕСЬ класс, вести диалог сразу со всеми, следить за уровнем понимания каждого. и при этом уложиться в отведенное время :) этто непросто поначалу. я пробовала. :) без предварительного "вызубрить" - не на том буш сосредотачиваться
А вообще мне понравилось в школе.
Матвей с удовольствием занимается, не отвлекается.
И учителя мне показались вполне адекватными.
Сама удивляюсь - откуда что берется?
Откуда он Че Гевару знает? Услышал, наверное, где-то вот и запомнил.
Случай из моей практики.
Я молодая студентка-практикантка веду открытый урок во втором классе. Тема "Понятие об имени прилагательном" На задних партах преподы институтские и др студенты.
Показываю матрешку и прошу детей описать ее.
Дети: красивая, деревянная, цветная и т д
И тут один мальчик, тихонький такой, выдает: БЕРЕМЕННАЯ
Ну понятно хохот, переходящий в истерику. Мне надо как-то выходить из ситуации. Начинаю объяснять: мол, Леша, так можно говорить только про живых. людей или животных. На что мне этот логик отвечает: ну почему же нельзя? внутри же маленькие матрешки - значит, можно!
ЗанавесСообщение было изменено пользователем 29-03-2006 в 12:03
Действительно, почему нельзя?
Мне тоже понравилось всё в принципе.
Посмотрела так со стороны, думаю дааааааа, как детё то выросло. Сидит за партой такой деловущий весь. И учитель сама сказала. Что ребёнок может и чуточку забыть и отвлекаться в силу возвраста.
И ответу у вас нормальные
а он у вас не левша, случайно???? :)
У него обе руки рабочие. Может писать (одинаково коряво) и есть любой рукой.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2006 в 12:22
В спецшколу для трудноуправляемых детей нам с тобой дорога ;)))))))))))
Есть и неприятный момент - мой ребенок самый мелкий из будущих одноклассников. :(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Ну по этому поводу точно не грузись. Мой тоже самый мелкий был и есть всегда. Просто за рост обижать не будут. Тут все-таки от характера зависит
нифига не готовы. нашему говорят, паша ты, если сам знаешь, не мешай деткам отвечать....
Мы бы с вашим Пахисом хотели подружитсо ;))
Подружиться с Пазисом можно, а вот в одном классе учиться%) У нас какой-то кошмар - понял что ничего интересного в школе нету и исполняет на уроках.. Там компашка подобралась, которая его подначивает, смеется, а он и рад исполнять... Вот.. и уроки срываются.. песни поем-с...
Мне кажется, они друг друга стоят.
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!
Натали, вы в какую школу в итоге собрались-то?%) И Астра... я уже в вас запуталась.
Да, мой сын такого же склада как у Nataly и у Астры... Тоже обоерукий. Пишет одинакого коряво и той и другой, ест обеими руками по очереди. И ответы на вопросы у Матвея похожи на наши... И что, в какую нам спецшколу идти?
в 174 гимназию хотим (если у нас денег хватит).
но если вдруг пройдем по конкурсу - пойдем бесплатно в 170 (мы там сейчас на курсах учимся)
Да хоть в какую бы уже взяли. %)))
Наташа, классссссссссссс. Матвею респект!