Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мне спокойнее бабушку привести к нужному мне знаменателю ;) Кто знает, с кем оставить придется
проблема-то легче решается, чем кажется - не оставлять ребенка с бабушкой, да и вся проблема ;)
и втолковывать-втолковывать ребенку, почему нельзя то, что нельзя. потихоньку-помаленьку, но человек должен приучаться контролировать свой рацион,даже в таком возрасте. мой трехлетка прекрасно понимает, почему нельзя много сладкого и что конфеты можно только после нормальной еды, и если сказали "нельзя" - значит других вариантов просто не будет :)
бабушки как-то бесконтролько закормили всем подряд..итог - больница и надолго стационар, и жесткая диета... пропесочила всем мозги по самое не хочу.. теперь все бегают и каждый раз спрашивают у МАМЫ - можно ли что-то ребенку.
у нас про растишку нормально работает. Конечно, он уже пробовал эту гадость и она ему понравилась, особено игрухи. Сейчас иногда еще просит. Объяснение было одно:
тут уже варианты. Я ему объяснила, что это краску добавляют в йогурт и всякую химию, чтобы пахло вкусно. Вот и все. Время от времени ребенок поднимает эту тему, я ему напоминаю о краске и химии. Но он сейчас уже другим интересуется: а зачем портят йогурт?
Короче, мой деть (5,5 л) нормально воспринимает это все, и знает чего можно, а чего нельзя для его здоровья. Свои переживания из-за болезней дети обычно хорошо запонимают.
Мне проще, с нашей не оставить Таскаю с собой Моя ИМХА - все равно с ребенком тоже надо поработать :) Ну и с бабоу конечно, вариантов уже много накидали автору. Можно начинать ставить эксперименты :)
у сестры сын аллергик, а свекровь как ваша мама - тоже все угодить внуку хочет, а что потом не особо печалит. У нашего на рыбу удушье начинается, все равно пока маманя не видит, то пирог с рыбой, то кусок рыбки. Наш правда уже в четыре года вытаскивал рыбу из пирога и кричал - мне нельзя. А вот поведение взрослых людей, которые знают и дают не понимаю. Зачем ребенку делать хуже, чтоб показать, какие мы хорошие, мать не дает, а мы такие добрые... И да насчет запретов переборщили вы. Всегда покупаю много конфет и к чаю, дочь всегда знает, что что-то есть и в пределах досягаемости, в итоге равнодушна к сладкому, съедает пару конфеток за неделю. Приезжала подруга в гости с сыном 6 лет, он за сутки умудрился съесть 600 гр конфет, так как мать их вообще не покупает. Да и у меня был собственный опыт: уезжала учиться, мама дала ЦУ - что хочешь делай, только не кури. Я глаза вытаращила от удивления, что говорю и с мужиками спать и родить можно? ну что - говорит - это все жизнь, ты только не кури. Вот честно, интерес ко всему пропал (раз можно куда торопиться), а покурить... сам Бог велел, что называется.
ну я не думаю, что взрослый человек будет жрать что-то, зная что его будет потом рвать долго! Взрослый чел будет позволять себе вредности только те, расплата за которые не так скоро и не так ярко выражена
и в нем тоже. 5 лет это уже достаточно сознательный возраст. Вы сами не хотите накладывать на него ответственность. А это вполне можно. Мой когда жалуется на живот слышит, что типа "а мама с папой тебе что говорили кушать? А ты что ел?" или "Ты ведь знаешь, что тебе этого нельзя, почему съел? Поэтому и больно сейчас!"
может и жестоко, но ребенок тут сразу понимает последствия своего поведения.
слушайте, ну в жизни полно чего ему еще будут предлагать, он же должен уметь отказать! Это сила воли так и закаляется!
бггг, каждый раз при встрече с унитазом думаю проклятое мартини - больше ни-ког-да
может-может.. надо только постараться закрепить прямую связь между рвотой и здрайверами - и сам отказываться будет. ну вряд ли он испытывает удовольствие от рвоты?
у меня ребенок младше - твердо знает, что больше одной конфетки или другой вкусняшки в день нельзя - и сам отказывается, если предлагает.. другое дело, что на одну он расчитывает - а уж что именно это будет - конфетка, йогурт, попкорн или пирог сладкий - бывает, сам выбирает, бывает я подталкиваю к более безвредному..
я тоже в детстве любила)
в моем детстве их и не было.
нда? Я знаю таких людей.
Детям сложнее связать- съел у бабушки растишку, вырвало дома у мамы. Нет мгновенной реакции.
а родители пояснить эту связь не могут?
между поеданием карамели в больших количествах, нерегулярной чисткой зубов и кариесом тоже не мгновенная реакция, тем не менее у меня ребенок ее прекрасно осознает.. и зубы сам чистит без напомнаний, и от лишних конфет отказывается, если предлагают..
пара воспитательных бесед перед визитом к бабушке - помнишь, как тебя рвало? помнишь, что это от молока и конфет? - и все понятно реьбенку..
ну, и как уже предложили - видеокассета бабушке - жестоко, но если по-другому не понимает...