Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вы всерьез полагаете, что ребенку тяжело прожить без скитлза и дешевых бесплатных конфет? Я уже не говорю о здрайверах, которые ему противопоказаны по состоянию здоровья. Думаю, если ребенку можно, мать всегда позволит ребенку слопать хорошую конфету или печенье, или какао и т.п. Но г...но, которое покупает бабушка ни разу не необходимое и не показатель счастливого детства.
Нет. Проблема и в РЕБЕНКЕ ТОЖЕ. Устройте очную ставку. Проведите беседу "на тему", объясните, что нельзя - СЕЙЧАС. Чтобы ПОТОМ можно было. Неужели сиюминутное хочу стоит гадостного никогда?:)
PS: пыталась воевать со своими родителями - дщерь приходила с цветущими после шоколада щечками. Ругалась. Обижалась. Потом - надоело. После выходных у родителей дочь на неделю садилась на бесшоколадную диету Когда спрашивала "почему" - объясняла: а ты в выходные накушалась. Три повтора - и теперь потребление шоколадок снизилось до вменяемых 30-40 граммов Сейчас пытаюсь объяснить, что такое аллергия на аскорбинку и почему низзя соки
Прививайте вкус к хорошему - и будет вам щастье
очень даже может. Обходились ведь мы в своем детстве без здрайверов, гамбургеров и прочей дряни, никто не умер. С ребенком все от родителей зависит. Хороший совет - привозить всю еду с собой, не оставлять ребенка с бабушкой без присмотра, ну и ребенку внушить какая связь между тем что он ест и тем, что потом с ним происходит.
а смысл? я тоже привожу бабушке продукты. она их не дает. она, говорит, не захотела кефир-творог, суп - я ей колбасы дала и пельмени - хорошо поела. все рекомендации мои - в топку. не водить не могу пока, но я смирилась, так как это редко и последствий отрицательных нет. а если бы была рекция, то я была бы жестче, конечно, да и бубушка, думается, стала бы рациональней к питанию подходить
Дома у нас ребенок ест фрукты постоянно, соки сами выжимаем, конфеты наши российские ест в очень умеренных количествах, печенье. Но этож ребенок - везде крутят эту рекламу здрайверов он смотрит, ему хочется еще как, вот и просит.
А вы объясняйте, разговаривайте как с взрослым, не назидательным тоном, а доверительным "ты же понимаешь, что там то-то и то-то", взывайте к его разуму, а не тупо запрещайте. На моего, по крайней мере, это действует.
привозить бесполезно они идут в магазин и начинается "праздник непослушания" покупает ему все, что он просит, потом еще говорит какой он у вас капризный- все в магазине просит. При том что с нами он не просит вообще ни-че-го. Или просит, но слышит ответ "нет" и успокаивается.
автор, у нас такая же ситуация 1 в 1
бабушка не понимает. Может скрыть факт того, что подсунула "вкусняшку". Чем больше ей запрещаешь, тем больше пичкает его ненужными вещами.
не оставляйте бабушке без присмотра. Приезжаейте вместе, уезжаете вместе.
так еще что противно, она его учит врать родителям "не говори маме, что я тебе покупала", "зачем ты меня закладываешь". "макаренко" просто.
Наша тоже смотрит. И чупачупсы пробовала. И киндеры в разных вариантах. И растишки, будь они неладны. Но - она именно попробовала. Сейчас ей они неинтересны. Предпочитает молоко, кефир и творожные сырки (тоже гадость, да). Из конфет - темный шоколад и нестлешные драже из дьютика. Колбасу - не ест. Чипсы - пробовала, не понравились. Картошка фри - понравилась, но не просит. Газировки - нафик-нафик. Вчера вот киндер-сюрприз съела. И до вечера шоколадом не интересовалась. Уникальный ребенок Или - родители?
Как вариант - пригрозить бабушке, что если ребенка рвать начнет, она быстренько его хватает и несется сдавать анализы, по всем врачам, больницам и т.д., и страшных историй побольше, чем это может для ребенка кончится.
Фу, вот это совсемпротивно. Я бы ограничила общение.
из всего что вы перечислили нашему по здоровью большинство нельзя - в шоколаде сухое молоко, творог, кефир йогурт нельзя, киндеры нельзя. Ребенок и родители не уникальные, просто есть разница - понимаем, что вредно, но даем тк ничего не происходит (или мы это не видим) или нельзя вообще (сразу идет сильная реакция), но от этого хочется еще сильнее.
Проведите ревизию "запретов". Вот просто и тупо. Все "нельзя" нужно компенсировать. Нельзя здрайверы - зато можно... попкорн. Нельзя шоколадки - зато можно "домашние чипсы". Ну и что, что вредно. Вы же не планируете кормить ими ребенка круглосуточно и круглогодично. От двух раз в месяц домашнего фастфуда ничего не случится.
Научите бабушку готовить конфеты из моркови и варить карамель... а сами ссылайтесь на занятость...
во, точно. Как будто вкусно только то, что нельзя. Составляется список того, что вкусно и можно.
Поправка - что вкусно, ВРЕДНО, но можно
PS: цитирую часто - "питание считается здоровым, если доля нездоровой пищи в нем составляет не более 10 процентов" ;)
Оно так, но вот что-то я сомневаюсь, что вышеупомянутая бабушка будет
:( Опять же их в рекламе не показывают. Да и купить проще.
мой прекрасно понимает.Я ему популярно объяснила, что такое вредные продукты и почему они вредные, какие последствия могут быть. Он сейчас прекрасно сам все понимает и отказывается от предложенных бабушками угощений. Его ключевой аргумент - меня вырвет! после этого ниодна бабушка не может продолжать его уговаривать.
а его легче легкого удалось уведить во вредности некоторых продуктов и правильном образе питания - когда живот болит или рвет его можно объяснть причину его болезни, и потом просто напоминать ему о этих переживаниях. 100% срабатывает
в моей ситуации смысл есть, они едят то, что я приношу. Пытаюсь как-то разнообразить меню домашнее и то что приношу к бабушке.
Если соблазните ребенка участием в процессе - он бабушке мозги выест
А карамель варить можно по рецепту смеси для шугаринга
...нечасто и без тайн и секретов от родителей, прятаний под подушку и прочих нычек...
У нас дочь когда думает - ест спагетти. Невареные
Ну да. Если так - то вариант. Все равно я подобную бабушку не понимаю и общение с ней стремлюсь свести к минимуму :) Мне оно так спокойнее :)