А что ваши детки готовят САМИ?

мама
Екатеринбург

мой ребенок мастерски достает йогурты из холодильника))
и делает себе бутеры с таааким количесвтом кетчупа, что хлеб, сыр и колбаса просто не чувствуются)
может разогреть себе тот же бутерброд в микре.. ну и все, пожалуй)))
а заметили, что лучше девчонки готовят?
так и надо) мы мальчиков не для кухни растим)))))

мама
Екатеринбург

пирожки и пельмени лепит как взрослая - переделывать не надо. в салат может нарезать нормально, не крупно, достает яйца из холодильника - скоро будет делать яичницу сама.

мама
Екатеринбург

Нам в своем 4-х летнем возрасте похвастаться особо нечем....! Разве что долгими поисками в холодильнике чегонить вкусненького..... %) А ешо любит стряхивать с бутерброда всякие непонятности, типа укропа, петрушки, лука с брезгливым выражением лица...! :D
А если серьезно, то пока тока сама заваривает себе детский чай и намазывает красную икру на бутерброд! :)

мама
Екатеринбург

Будете смеяться, но я в свои 27 лет не умею. Дома нет, на работе есть, но боюсь я её... Проще винду переустановить или курсовик написать... :)

мама
Екатеринбург

ну, как любой мужчина - разогреть в микроволновке - с удовольствием (нам 5).... а вообще, смотреть умильно, как он с серьезной мордочкой помогает папику стол сервировать.... такой весь собранный, как-же, за женщинами ухаживает....

мама
Екатеринбург

поскольку я сама готовлю нечасто, то сыну в этом плане обучения почти не перепадает :(
ну колбасу, сыр отрезать может, масло там.... йогурт открыть, сок налить, варенье, сахар в чашку...
омлет вот делал (конечно с моей помощью). пельмени варил. миксер держит...
микры нет, дак и не умеет...
зато посуду помогает мыть :) и пол подтирать шваброй :)

просто посетитель
Екатеринбург

Варит пельмени. Делает горячие бутики в микре и хот-доги в ней же. Запекает куринное филе с соусом Магги. Может сварить гарнир. Картошку чистит плохо, зато хорошо режет грибы.

самомама
Екатеринбург

Так ты ему ниче не готовь.вот и научится САМ! ;)
Моя вот только если про нее забыли может че приготовить, либо совместно за компанию... Или перед папой еще бывает выпендрится- разогреет ему в микре ченить, чай вскипятит...
Моя пока только в микре готовит и в кух. процессоре все накрутит- получается салат. Еще любит лепит печенье, пельмени... от большого безделья...

мама
Екатеринбург

А мой делает для меня кофе в кофе-пресс, режет для салатов всякие овощи, трет на терке яблоко, лепит пельмени и пирожки (ну как попало конечно). еще пытается намазывать масло на бутики, но не получается.

мама
Екатеринбург

Папе чай заварил вчера. Себе заваривать отказывается наотрез. Ведь для этого есть мама!

Екатеринбург

Таня (3,9) готова делать в кухне все, что разрешат, но пока под присмотром и вряд ли что-то сможет сделать от начала до конца. А так регулярно:месит тесто под диктовку (особенно сейчас полезно, когда у меня мелкая на руках), отмеряет ингредиенты, только яйца бить не доверяю. Таким образом готовим запеканки творожные, печенье, тортики. Делает "язычки" из слоеного теста: посыпает сахаром, корицей, разрезает и раскладывает в форму. Лепит пирожки, вареники (очень качественно, без дырок). Режет овощи для салата или супа. Выкладывает начинку на пиццу (предварительно сама ее нарезав). Знает, где в кухне что лежит (вплоть до мелочей), консультирует бабушку.

Екатеринбург

моему сыну 3 года,он обожает лепить печененки,размешивать тесто-поэтому у нас почти каждый вече дома к чаю всякие вкусности-я же не могу не доставить ребенку удовольствие :D :D
А про терку,кстати идея хорошая-надо попробовать :clap:

Тема закрыта
Причина:
";