умение манипулировать людьми: хорошо vs плохо

автор
самомама
Екатеринбург

Ларис, я английский знаю:)
А вот как он добивается того, чтобы за ним шли? по прочтении книжки по детской психологии, я например, поняла, что без манипуляций лидерам не обойтись... Иначе они не смогут лидировать. где-то приспособятся, где-то польстят, где-то сделают нарочито правильно, где-то помогут - вот тебе и результат

мама
Екатеринбург

У меня Санька не манипулирует обычно - его и так все почти слушают и делают, как он скажет. Вот и моя задача научить его все-таки увлекать людей на что-то полезное и корректными методами.

Когда я пробовала понять, почему его слушают, сделала вывод, что во-первых, у него всегда есть собственные идеи, во-вторых, он очень увлекательно и энергично(эмоционально притягательно) их предлагает, в-третьих, он никогда не сомневается, то есть концентрация на цели максимальная, в-четвертых, он быстро корректирует свой подход к человеку. Если еще что-нибудь отмечу, скажу:)

автор
самомама
Екатеринбург

Лариса
он быстро корректирует свой подход к человеку

Ну так а это разве не манипуляция? Блин, ну назовемэто управление людьми в целью получить нужные результаты, раз уже все слово манипуляция воспринимают только негативно:)

мама
Екатеринбург

Ну и назови управлением:) Не называют ведь управляющих и руководителей в организациях манипуляторами.

автор
самомама
Екатеринбург

Как ни назови - суть не меняется:) да и тему уже не поправить.:)Вот попробуй перечитать весь топик меняя слово манипулЯция на слово управление - и поймешь, о чем это я:)

Тема закрыта
Причина:
";