Не засыпает, пока не наорешь

просто посетитель

Аноним 829,

Вы такие смешные.
Если бы всё было так просто.
Ребёнок не вывозит без дневного сна, родители бы и рады были бы убрать дневной сон, только дети отрубаются в 17. Их потом не разбудить. И ы ночь они уходят в 1,2.

Проблема не в режиме, а в том, чтобы найти подход к тому, как уложить ребёнка без криков

Екатеринбург

Аноним 284: После крика сразу уснул

Аноним 284: Возраст 2.4

У меня тоже с 2х, не, спала дома, только в саду. И до двух, тоже сложно было уложить. Не орите, просто, можно повалятся книжку почитать это, тоже тихий час, сложно им засыпать.

мама
Екатеринбург

Аноним 284: В итоге я уснула, просыпаюсь, он не спит

Боже, золотой ребенок

Аноним 284: Возраст 2.4.

Это только кажется, что он еще долго будет малышом.
Но это не так.
Лет через 12 будете создавать темы, как ребенок с вами не считается, хамит и искренне недоумевать, отчего это

Аноним 815

Вам правильно пишут, корректируйте режим. Моя просыпалась сама около 6-6:30, в 10-00 выходили на первую прогулку, дневной сон около 13-00 ( плюс минус), вечером около 18 до 20 снова гуляли и с таким режимом в 21-00 отбой. Но дочка наблюдалась у невролога, и режим был важен. И с садиком было очень удобно с таким режимом и мне по дому что то успеть, пока она спала.

Аноним 284: т

Аноним 284: но именно при словах "надо спать"

говорите "давай полежим". не надо про "спать"

мама
Екатеринбург

вам 2,4 . в таком возрасте я хотела своих на гимнастику отдать мама и малыш вроде . И еще можно в бассейн . походите , может и решится все со сном реально ребенку нужна физ активность . моим 3,7 кое как дома засыпают в 13 ч. но с утра мы на тренировку . после нее в 10 ч вырубаются аж в машине . быстро кушаем по приезду и сами бегут в кровать . режим наладился .

Аноним 501

Аноним 284: потом до часу ночи спать не будет

Вообще никогда не заставляла спать, сами легли свет выключили, дети по кровати ползают, ковыряются, не шумят и не кричат это главное. Потом все равно уснут. Мы родители обычно быстрее их засыпали.
Старшая дочь, когда мелкая была, любила спать с 18.00 до 20.00, мы ложились в 22.00 - 22.30

Аноним 212

Режим. Если приучите спать по часам, то и будет спать по часам. Сами нарушаете режим, а на него сердитесь. Если спокойно сидит и не спит, я бы поспала в это время. А потом дотянуть до вечера и уложить спать

Аноним 284
автор

Аноним 501: Потом все равно уснут.

Вот он у меня только заснул. Я уже сама поспала, он возюкался, книжки листал, игрушки перебирал. Причём вечером ходил с папой гулять,выглядел сонно, даже мыться не захотел. Не кричала, но хотелось реветь от отчаяния.

лейла

о у нас вечерняя программа, к 23 укладываемся, пока я не пройду все круги ада, не уснет))) уже в привычку вошло конечно. 5 лет

Аноним 284: Вот он у меня только заснул

Во сколько утром встает?
Кричать не надо.

Аноним 284
автор

Розовая Фея,
Сегодня в 9 встал. Днем поспал с 15 до 16.
Он у меня декабре неделю в садик ходил и до садика я его некоторое время будила около 7.30, но с засыпанием не было сильно легче. Вообще наверное никогда в жизни он раньше 22.30 не засыпал.

Аноним 815

Аноним 284,

А вечером вы до скольки гуляете? Во сколько ужинаете?

Аноним 284
автор

Аноним 815,
Да у нас нет четкого режима. Вечером наверное в 19.30 вышли, гуляли часа полтора. Пришли, поели.

Это все телефоны. Купите кнопочный и спать будет как убитый.

Аноним 284: не было сильно легче

Если хоть немного было легче вы на правильном пути. Попробуйте на час сдвинуть утренний подъем. Получится на час пораньше будет дневной сон и вечерний соответственно. Побольше гуляйте и соблюдайте ритуалы (например перед сном обязательно убрать машинки в гараж, искупаться, почитать сказку и т.д.). Перед сном за 2 часа убрать все гаджеты. Днем если спать не хочет, можно просто полежать.
Не расстраивайтесь. Не ругайтесь на малыша. В садик пойдет наладится режим.

Аноним 815

Светик1992,

2,4 же малышу, какие телефоны?

Моему помогает всякое аудио сопровождение, раньше белый шум успокаивал, сейчас перешил на аудио сказки Аудиосказки, переключает внимание и засыпает.

Аноним 943

Аноним 284,

Автор. Ну не устал ребёнок, а связи между наорала и уснул нет, уснул так как время сна пришло .
Ребёнок играл спокойно , вы выспались, в чем проблема?

Аноним 943

Oлеcя: говорите "давай полежим".

О моя хитрая мама, до сих пор вспоминаю первый класс

• давай полежим
  • нет, ты меня усыпишь
  • нет, спать не будем точно, книжек почитаю
    Ложусь, книжку слушаю
  • давай очки на тумбочку положим, глазки отдохнут
  • не, без очков точно усну
    В итоге снимаем
    И все же я засыпала, а с мамой так тепло было , особенно зимой
Аноним 943

Аноним 284: у нас нет четкого режима

Ну здесь больше не о чем говорить

мама
Екатеринбург

Все дело в режиме, у вас его нет. Сначала надо вставать в одно и то же время и не позднее 7 утра. Вы же дольше спите? А что от ребенка тогда хотите, если у вас каждый день все в разное время происходит? В этом возрасте все дело в режиме. Наладите режим, ребенок будет и днем спать, и вечером нормально ложиться. Не будет режима, вы сама тоже будете на нервах, недоумевая, что же с ребенком происходит.

просто посетитель
Екатеринбург

Бросила укладывать днем как раз в 2 года. Потому что ситуация была как у вас: я сплю, а ребенок развлекается. В итоге, стала укладывать на ночной сон в 8 часов вечера. Но на вечерней прогулке нельзя было качаться, никаких санок/снегокатов, колясок, иначе засыпала. Причем со старшей дочерью таких проблем не было. Дрыхла и дома, и в садике в сон час. Не всегда дело в режиме, иногда ребенок такой просто. Если у ребенка в течении дня никаких истерик нет, то забить и не насиловать никого.. И по поводу раннего вставания-я никогда не вставала в 7 часов, пока сидела в декрете. Всегда спали до 9 часов.
Младшая и сейчас мало спит-встает в школу в 6,30, я при таких исходниках уже в 20 часов спать хочу, а она до 23 часов может уверенно заниматься своими делами, но я не даю)

Аноним 474

*Страйк*: Боже, золотой ребенок
Аноним 284: Возраст 2.4.
Это только кажется, что он еще долго будет малышом.
Но это не так.
Лет через 12 будете создавать темы, как ребенок с вами не считается, хамит и искренне недоумевать, отчего это

Плюсую. Крик -зло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).