Не засыпает, пока не наорешь

Аноним 978: Странно что сам ложится вечером и засыпает

Сын если хочет спать уснёт в любом месте. Пару раз стоя в маршрутке засыпал в три года. Да до этого и на горшке, и во время обеда. Мог играть в прятки, спрятаться за шторой и уснуть

Аноним 284
автор

Неромантик,
Ну да. Недавно на прогулке на снегокате уснул... Хорошо, что с мужем гуляли, он его домой дотащил. Так сын ещё дома час проспал.

Аноним 284: Недавно на прогулке на снегокате уснул...

Это то вообще классика Один период только ногами гуляли, потому что стоило только сесть в санки или снегокат, сразу отрубался

мама
Екатеринбург

Я у дочки убрала дневной сон так. Чтобы не было этих идиотских войн и чтобы не орать на ребёнка. Вечером раньше укладывала. Если не спит, а просто лежит- то тоже хорошо, нервная система все равно у ребёнка отдыхает. Вы сейчас ыормируетк свое взаимодействие с ребёнком и тип воспитания. Через ор. Сейчас все тактически удачнее ко. Стратегически полный провал, потому что дальше вы будете орать все чаще и начнетеипооучать в ответ только сильнее ответ. К 10 годам ваше взаимодействие будет ад . Пробуйте другие способы и ритуалы укладывается. Книги читать, песенки петь, сказку рассказывать, ищите. Орать не надо, в мозгу ребёнка вы организуйте связь - спать ложиться это плохо, грустно и надо как можно дольше избегать сна и этой гадкой кровати. Вот он и делает все, чтобы не ложиться спать

Екатеринбург

Может, к неврологу, а?
Еще у родителей поспрашивать, как ваш с мужем сон налаживали.
Ритуал, наверное, нужно менять, раз не работает.

мама
Екатеринбург

Аноним 408: Надо раньше вставать.

Наоборот позже вставать и отказаться от дневного сна. Понаблюдать как ребенок будет себя чувствовать.

просто посетитель
Екатеринбург

Ребенок в садик ходит? Или планируете отдать? Если да, то дневной сон лучше сохранить. Корректируйте режим - раньше вставайте, гуляйте перед сном.
если нет - можно дневной сон убрать. Тогда вставайте позже, а укладывайие пораньше.

Аноним 112

Аноним 284,
Вы анатомию в школе учили? При воздействии сильного раздражителя (крик) наступает торможение в ЦНС. Ребенок впадает в ступор и засыпает. Вам психику ребенка на жалко?

Аноним 890

Автор, похоже на мой случай. Дочку старшую отучила от груди в год и 10 месяцев, и она перестала укладываться на дневной сон. Ни в какую. Я решила пусть не спит. Но она вырубалась на полу возле игрушек. Не могла её разбудить, пока не выспиться сама. А потом пол ночи не спим. Ужин пропускали, а она и так похудела после отмены гв. В общем я переживала. Так же ложились, книжка и спать, а она книжку послушала, и бежать с кровати. Посоветовали мне её силой держать, не пускать на пол, истерики начались от этого. Я так же ругалась, как вы. После истерики засыпала. Боролась с ней месяца 3-4, только потом стала спокойно укладываться на дневной сон. Давно это было, 20 лет назад. Сейчас я бы к неврологу сходила, чтоб таблеточки какие-нибудь прописали. Потому что это не нормально, так спать укладываться. Но и ситуацию отпустить на самотёк тоже не возможно, надо с этим что-то делать.

Аноним 644

Мои с двух лет дома днем не спят.

Аноним 924

Со здоровьем по части неврологии всё хорошо?
Знакомое состояние, когда ребенок плохо засыпал. Оказалось, что ЗПР.
Если не уверены, то лучше проверить...

Аноним 389

Аноним 284: В итоге я или ору, или строго говорю очень, он поревет и засыпает.

У меня очень похожая ситуация была с сыном. Тоже мог 3 часа в кровати возиться и не спать. Когда я сердито что-нибудь ему выговаривала, либо тупо прикрикивала (сейчас он большой и уже это не помнит, а мне до сих пор стыдно), он засыпал!
Не знаю что это было, лет с четырёх стал спать нормально
Днём перестал спать лет с 2.5.

просто посетитель
Екатеринбург

Ужас. Орать на такую кроху- это садизм. Не хочет, пусть не спит, вам-то чем мешает. Ладно бы вам спать не даёт, а тихо сидит, сам занят собой.
Вы ему своими воплями нервную систему свихнете.

Аноним 611

Twin soul: вообще детей никогда после года не укладываю с бубнами. Хотят спать-идут сами

Не все дети одинаковые. Мои спят до школы. Младшая давно противится. Но ложится и засыпает. Спит 3 часа. И я знаю, что если не уложить, то начнутся капризы. Да, если встали поздно, уже не пытаюсь укладывать.
Но точно знаю, что режим ребенка можно и нужно регулировать. Не всегда они справляются с этим сами.
У автора не вывозит без сна. Тут только учиться укладывать нормально. С ором - это бред. Строго сказать можно иногда.
Но, автор, вам надо понять, что вы много от ребенка хотите. Конечно, он не хочет спать. И конечно, он будет баловаться. Это ребенок. Вы себя не умеете контролировать, а вы взрослая тетя. А от ребенка требуете.

Аноним 941

Аноним 284: улыбается и скачет

Ну а что вы хотите? Волшебную таблетку?
Нет ее.
Только режим, нагрузка и смена нагрузки на расслабление

Аноним 941

Аноним 611: Вы себя не умеете контролировать, а вы взрослая тетя. А от ребенка требуете.

+++++ Прям много плюсов

мама
Екатеринбург

Аноним 284: фестивалит до часу ночи.

Автор, что вы жалуетесь.
У меня дочь сегодня пол пятого утра заснула. И всю неделю в 4 утра засыпала. Стоило одну новогоднюю ночь разрешить не поспать и режим сбился

Twin soul: Хотят спать-идут сами

Неа, моя сама никогда спать не идет, только если болеет.
А положишь и не спит и ладно бы не спит, а то всем спать не дает.

Старшая с года не спала днем

мама
Екатеринбург

Автор, это вам спать нужно днем, а не ребенку. Мои дети с 1.5 не спят, и я не парюсь по этому поводу. В 22-22.30 легли, в 7-8 встали.

мама
Екатеринбург

Автор а утром то ваш ребенок во сколько просыпается?

Аноним 27

Аноним 795: активности мало

общения мало, игр с мамой наверное нет совсем.

Погулять , почитать - это не равно поиграть, пообщаться.

Потому и не спит

Аноним 27

Кстати своими воплями мама, вы приучаете ребенка получать внимание матери через крики и вопли.

Вместо разговоров, общения и игр.

Он потом также будет с вами общаться, когда вырастет, со своей женой и своими детьми.

Петрановскую почитайте что ли ... 21 век на дворе. Не страшно уставать от материнства, страшно дедовскими способами справляться -криком и ремнем по попе

Аноним 474

мама: Автор, не орите на ребёнка.

Вообще никогда.

Аноним 829

Аноним 284,
Ну попробуйте не укладывать на дневной сон. Хотя в 2 года рано, мне кажется. Понятно, что вам это тяжело и хочется тоже полежать. Но зачем такой сон, если мать орёт, а ребёнок в слезах каждый день по два раза. На ночь без дневного сна укладывайте раньше. В семь или восемь вечера, например

Аноним 222

Перегрузка нервная. Сам не может расслабиться.

Укладывайте себе под бочок, запрещайте шевелиться. Ручки помассируйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).