Ребёнок обижает собаку...

мама
Екатеринбург

Мама 2 деток!
Нужно все это мирным путем решать.

Не понимает, а еффект достигнут, пока, к счастью меня слушается,особенно когда говорю определенным тоном.))

мама
Екатеринбург

осторожная
Как раз для дочери и заводили

зачем 2хлетнему ребенку животное? животному уход нужен и забота.
ну это моё личное мнение

мама
Екатеринбург

всякий раз когда видите что ребенок обижает собаку, пресекайте это или переводите в "давай погладим собачку и т.п." И так пока не поймет. Вы сами тоже ухаживайте, гладьте собаку, ребенок будет повторять за Вами. Кстати, вы небось собу тоже наказываете, если да - то ребенок копирует.

Аноним 77

Элизабет
Не понимает, а еффект достигнут, пока, к счастью меня слушается,особенно когда говорю определенным тоном.))

Сводите ребенка к психологу чтобы он/она ему объяснил/а раз сами не способны. В этом нет ничего зазорного. Нет такого ребенка, который не понимает, а есть плохо объясняющие родители. А вот криками на ребенка добьетесь только того, что ребенок у вас вырастет более нервным и более агрессивным!Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 14:32

автор
мама
Екатеринбург

Chайkа
собаку тогда пристройте в хорошие руки

Собаку не отдам, это не выход, надо решать проблемы, а не избавляться от них.

KateS
зачем 2хлетнему ребенку животное? животному уход нужен и забота.
ну это моё личное мнение

Уход и заботу даём мы, взрослые, а ребёнку достаются положительные эмоции от общения с животным, тем более, что больше детей я не планирую, как раз и рассчитывала, что собака нам младшего брата заменит со всеми вытекающими.

Anastassija
вы небось собу тоже наказываете

наказываем крайне редко и без ребёнка, псина на удивление сообразительная, да и когда ребёнок увидел сцену наказания, то расплакался и кричал громко, что бы мы не обижали Кекса (кличка такая ). Так что кое что понимает.

Anastassija
всякий раз когда видите что ребенок обижает собаку, пресекайте это или переводите в "давай погладим собачку и т.п." И так пока не поймет. Вы сами тоже ухаживайте, гладьте собаку, ребенок будет повторять за Вами.

Спасибо, это попробуем!

просто посетитель
Екатеринбург

осторожная
лупит её, пинает, ложится на неё, за хвост таскает, прыгает, сегодня вообще встала двумя ногами.

А вы на что?! Куда смотрите?! Я свою собаку сыну бы не дала в обиду. Ребенка лучше изолировать от животного, объяснить ему,что такое хорошо и что такое плохо. 2,5 года - возраст, когда уже ребенок способен понять это. Если не поймет, собаку надо отдавать. Если бы такса была взрослая, она бы показала вашей дочуре, как надо себя вести с животными. В свое время у моей подруги такса ХОРОШО ПРОУЧИЛА 2-х ее двойняшек-мальчиков: несильно так укусила в живот и всё, как рукой отшибло детское желание проказничать и издеваться. Из взрослых никто за это таксу не наказал, все знали, что поделом. Таксы обычно оч.умные собаки, люблю эту породу.

мама
Екатеринбург

осторожная
Уход и заботу даём мы

осторожная
лупит её, пинает, ложится на неё, за хвост таскает, прыгает, сегодня вообще встала двумя ногами

ну если вы так слово "забота" понимаете...

автор
мама
Екатеринбург

camomilla
А вы на что?! Куда смотрите?!

Я одёргиваю, когда словом, когда и шлёпаю, меня напрягает, что одёргиваю её уже 3 месяца, а поползновения не прекращаются. Собака у нас крупная, в 6 месяцев уже 7 кг весит, прикусывала уже несколько раз, нет такого, что она в углу сидит вся такая запуганная, а дочь к ней лезет с намерением убить.

Чёт все насыпались так... Это же не постоянно, они часто играют вместе, бегают, когда дочь у бабушки гостит, пёс скучает, комнату её охраняет. Может их обоих всё это устраивает, а я тут загоняюсь зря %)

мама
Екатеринбург

осторожная
Может их обоих всё это устраивает, а я тут загоняюсь зря

может и так
нам-то вы написали, что беспокоитесь за собаку. вот мы собаку и спасаем

автор
мама
Екатеринбург

KateS
ну если вы так слово "забота" понимаете...

Ещё раз повторюсь... Нормально они ладят, ребёнок не постоянно собаку бьёт. Чёт тут все на фантазировали... Они и обнимаются и целуются и бывает дочь подходит извиняется перед собакой...

автор
мама
Екатеринбург

KateS
нам-то вы написали, что беспокоитесь за собаку

Не, больше беспокоюсь за дочь и за себя, либо она не понимает, либо я не так объясняю.
Собака, по ходу, привыкла уже.

мама
Екатеринбург

собачка быстро подрастет и все припомнит доче вашей. Таксы вообще не любят детей - они охотится на них начинают. Почитайте про породу. Скоро дочу от собаки спасать будете.

мама
Екатеринбург

осторожная
Я собаку беру на руки один раз в 2-3 недели, у меня аллергия на неё.

Во-о-о-от... у Вас аллергия, а у ребенка любовь к собаке, но как её проявлять - она не знает, не видит, ведь Вы-то собаку не балуете, не тискаете легонько, не чешете за ушками... Дак откуда ребенок узнает - как оно - проявлять любовь к собаке, как с ней играть. Вы ей говорите только как нельзя делать... А Вы расскажите и покажите, как можно заниматься с собачкой, как чесать за ушком, как обнимать, как гладить, как поиграть с ней можно (ну там мячик покидать, палочку на прогулке), научите ребенка.
Как правило такое поведение идет от незнания и отстутствия примера.

мама
Екатеринбург

осторожная
лупит её, пинает, ложится на неё, за хвост таскает, прыгает, сегодня вообще встала двумя ногами.

у нас так же было только с кошкой))))я ее научила гладить кошечку... :love: но иногда еще бывает и стукнет....

мама
Екатеринбург

осторожная
Вообще в последнее время как с цепи сорвалась

не удивительно, т.к.

осторожная
одёргиваю её уже 3 месяца

осторожная
Я довольно жёсткая

осторожная
дёргала за косичку в ответ на таскание собаки за хвост

осторожная
Получала достаточно

%)
Ну пипец ваще, вы че ребенка то дрессируете? Словами все можно объяснять, сколько надо раз-столько и повторять, как выше советовали - показывать как надо обращаться с животным. Сами лупите дочь, так о каком хорошем поведении вы мечтаете, как она будет ласково к собаке относиться если вы ее постоянно шпыняете? Бесит, когда взрослые руки свои распускают, а потом сидят недоумевают "Почему это у меня ребенок такой агрессивный, детей и собаку бьет" :(

Аноним 77

Lyusik
Бесит, когда взрослые руки свои распускают, а потом сидят недоумевают "Почему это у меня ребенок такой агрессивный, детей и собаку бьет"

мама
Москва

осторожная
Как раз для дочери и заводили

таксу для ребенка??? мамма миа... :=-O:

автор
мама
Екатеринбург

Тигрра

Mama-Kris

Спасибо!

Lyusik
Ну пипец ваще, вы че ребенка то дрессируете?

Я начинала с объяснений вообще-то... Я тут о том и говорю, что всё уже перепробовала, и словами объяснять, и наказывать, и наглядно демонстрировать на сколько можно больно сделать, а эффекта ноль.

Lyusik
Бесит, когда взрослые руки свои распускают, а потом сидят недоумевают "Почему это у меня ребенок такой агрессивный, детей и собаку бьет"

Видать я и правда объяснять не умею %) А вы что, совсем без телесных наказаний обходитесь???

StiX
таксу для ребенка??? мамма миа...

А что такого?

просто посетитель
Екатеринбург

осторожная
Я тут о том и говорю, что всё уже перепробовала, и словами объяснять, и наказывать, и наглядно демонстрировать на сколько можно больно сделать, а эффекта ноль.

А альтернативу как по-другому-то общаться с животным предлагали ребенку?
похоже,что нет. Выше писали,что на каждую попытку ребенка ударить собаку нужно переводить в положительное действие: а давай погладим! А давай за ушком почешем! А давай угостим лучше! А давай мяч Кексику покидаем?
ПОКАЖИТЕ как надо общаться! И проблем не будет :)

автор
мама
Екатеринбург

Mozolk@
ПОКАЖИТЕ как надо общаться! И проблем не будет

Так и сделаю.
Всем спасибо за ответы!

мама
Москва

осторожная
А что такого?

ну просто для ребенка как-то более видится собака-компаньон, коим такса не является. Это охотничья порода, достаточно своенравная. хотяя..подрастет наверное и будет давать должный отпор обижающему ребенку....

Тема закрыта
Причина:
";