Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не понимает, а еффект достигнут, пока, к счастью меня слушается,особенно когда говорю определенным тоном.))
зачем 2хлетнему ребенку животное? животному уход нужен и забота.
ну это моё личное мнение
всякий раз когда видите что ребенок обижает собаку, пресекайте это или переводите в "давай погладим собачку и т.п." И так пока не поймет. Вы сами тоже ухаживайте, гладьте собаку, ребенок будет повторять за Вами. Кстати, вы небось собу тоже наказываете, если да - то ребенок копирует.
Сводите ребенка к психологу чтобы он/она ему объяснил/а раз сами не способны. В этом нет ничего зазорного. Нет такого ребенка, который не понимает, а есть плохо объясняющие родители. А вот криками на ребенка добьетесь только того, что ребенок у вас вырастет более нервным и более агрессивным!Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 14:32
Собаку не отдам, это не выход, надо решать проблемы, а не избавляться от них.
Уход и заботу даём мы, взрослые, а ребёнку достаются положительные эмоции от общения с животным, тем более, что больше детей я не планирую, как раз и рассчитывала, что собака нам младшего брата заменит со всеми вытекающими.
наказываем крайне редко и без ребёнка, псина на удивление сообразительная, да и когда ребёнок увидел сцену наказания, то расплакался и кричал громко, что бы мы не обижали Кекса (кличка такая ). Так что кое что понимает.
Спасибо, это попробуем!
А вы на что?! Куда смотрите?! Я свою собаку сыну бы не дала в обиду. Ребенка лучше изолировать от животного, объяснить ему,что такое хорошо и что такое плохо. 2,5 года - возраст, когда уже ребенок способен понять это. Если не поймет, собаку надо отдавать. Если бы такса была взрослая, она бы показала вашей дочуре, как надо себя вести с животными. В свое время у моей подруги такса ХОРОШО ПРОУЧИЛА 2-х ее двойняшек-мальчиков: несильно так укусила в живот и всё, как рукой отшибло детское желание проказничать и издеваться. Из взрослых никто за это таксу не наказал, все знали, что поделом. Таксы обычно оч.умные собаки, люблю эту породу.
ну если вы так слово "забота" понимаете...
Я одёргиваю, когда словом, когда и шлёпаю, меня напрягает, что одёргиваю её уже 3 месяца, а поползновения не прекращаются. Собака у нас крупная, в 6 месяцев уже 7 кг весит, прикусывала уже несколько раз, нет такого, что она в углу сидит вся такая запуганная, а дочь к ней лезет с намерением убить.
Чёт все насыпались так... Это же не постоянно, они часто играют вместе, бегают, когда дочь у бабушки гостит, пёс скучает, комнату её охраняет. Может их обоих всё это устраивает, а я тут загоняюсь зря %)
может и так
нам-то вы написали, что беспокоитесь за собаку. вот мы собаку и спасаем
Ещё раз повторюсь... Нормально они ладят, ребёнок не постоянно собаку бьёт. Чёт тут все на фантазировали... Они и обнимаются и целуются и бывает дочь подходит извиняется перед собакой...
Не, больше беспокоюсь за дочь и за себя, либо она не понимает, либо я не так объясняю.
Собака, по ходу, привыкла уже.
собачка быстро подрастет и все припомнит доче вашей. Таксы вообще не любят детей - они охотится на них начинают. Почитайте про породу. Скоро дочу от собаки спасать будете.
Во-о-о-от... у Вас аллергия, а у ребенка любовь к собаке, но как её проявлять - она не знает, не видит, ведь Вы-то собаку не балуете, не тискаете легонько, не чешете за ушками... Дак откуда ребенок узнает - как оно - проявлять любовь к собаке, как с ней играть. Вы ей говорите только как нельзя делать... А Вы расскажите и покажите, как можно заниматься с собачкой, как чесать за ушком, как обнимать, как гладить, как поиграть с ней можно (ну там мячик покидать, палочку на прогулке), научите ребенка.
Как правило такое поведение идет от незнания и отстутствия примера.
у нас так же было только с кошкой))))я ее научила гладить кошечку... :love: но иногда еще бывает и стукнет....
не удивительно, т.к.
%)
Ну пипец ваще, вы че ребенка то дрессируете? Словами все можно объяснять, сколько надо раз-столько и повторять, как выше советовали - показывать как надо обращаться с животным. Сами лупите дочь, так о каком хорошем поведении вы мечтаете, как она будет ласково к собаке относиться если вы ее постоянно шпыняете? Бесит, когда взрослые руки свои распускают, а потом сидят недоумевают "Почему это у меня ребенок такой агрессивный, детей и собаку бьет" :(
таксу для ребенка??? мамма миа... :=-O:
Спасибо!
Я начинала с объяснений вообще-то... Я тут о том и говорю, что всё уже перепробовала, и словами объяснять, и наказывать, и наглядно демонстрировать на сколько можно больно сделать, а эффекта ноль.
Видать я и правда объяснять не умею %) А вы что, совсем без телесных наказаний обходитесь???
А что такого?
А альтернативу как по-другому-то общаться с животным предлагали ребенку?
похоже,что нет. Выше писали,что на каждую попытку ребенка ударить собаку нужно переводить в положительное действие: а давай погладим! А давай за ушком почешем! А давай угостим лучше! А давай мяч Кексику покидаем?
ПОКАЖИТЕ как надо общаться! И проблем не будет :)
Так и сделаю.
Всем спасибо за ответы!
ну просто для ребенка как-то более видится собака-компаньон, коим такса не является. Это охотничья порода, достаточно своенравная. хотяя..подрастет наверное и будет давать должный отпор обижающему ребенку....