Обструктивный бронхит, температура 39

Екатеринбург

Анонимм автор темы нам назначили беродуал, а через 20 минут после него - амбробене. Я амбробене боюсь теперь делать, вдруг еще хуже от него станет

в 9ке нам сказали пока есть обструкция - нельзя амбробене. Это, по опыту, пару дней. Вы заметите что стало легче дышать, тогда и подключайте амбробене. Беродуал все правильно, за 20 минут до амбробене.

Екатеринбург

Аноним

А почему лазолван и амбробене нельзя? Нам сегодня их прописали в 9дгб, тоже кашель жуткий сухой, обструкционный бронхит, но без температуры. Ингаляции с лазолваном и амбробене пить значит у вас нет обструкции.
Обструкция - это когда бронхи сужены, идет спазм бронхов. А лазолван и подобные ему препараты вызывают услиление выделения мокроты. Бронхи сужены, мокроты станет больше и ребенок начнет задыхаться. Нас за лазолван в 9ке очень ругали, сразу пол ингаляцию с пульмикортом посадили, одышка была.

Екатеринбург

Булька

А как правильно расчитать дозу нурофена?

Я писала выше. Вес ребенка делите пополам и это будет доза нурофена в мл. Например, 10 кг весит ребенок, делим на 2, получается его доза 5 мл.
Свечки с парацетамолом там тоже надо правильно посчитать, в инструкции все нормально написано.
Я ставила одну маленькую 100 грамм свечку цифекон, не помогало, а оказалось нам таких надо 2,5 штуки на наш вес. Купили по 250 грамм и эффект значительно лучше.
Не смотрите на дозировку по возрасту. Дети то по разному весят. Надо по весу рассчитывать.

Екатеринбург

Mrss то что ему этакого сделают в стационаре? Наблюдайте. В случае чего едьте в стационар. согласна.
Главное чтоб вещи были собраны на случай ухудшения состояния и телефон под рукой.

По наличии дома небулайзера лечение в больнице такое же, только антибиотик в уколах.
Мой не пил суспензию нивкакую, ставили уколы.

автор
мама
Екатеринбург

Ninusik Странно, что пульмикорт не назначили,

Пульмикорт нам назначили... 2 раза проингалировали уже.
Вот вчера ночью он почти не спал... а сегодня - спит очень хорошо. Темпа стала сбиваться. Но ему больно кашлять.. мокрота откашливается трудновато..

Вот какое наше лечение на данное время, еще раз повотрюсь:

1. Антибиотик ПАНЦЕФ
  2. беродуал ингаляции, от амбробене я отказалась
  3. Зодак
  4. Пульмикорт ингаляции делаем.
  5. Кленбутерол

это все. От кашля сиропа почему то нам не назначили, типа эреспала..

И еще, мы с Арамиля. Здесь нет таких больниц и сервисов, как в ЕКБ. Здесь даже скорая отказывается приезжать, и это бывает очень часто, даже к грудным детям, увы.

В ЕКБ хоть как -то, где то лечат.

Одышки практически нет, остается проблема с насморком, сопли в глотке, булькают, капли помогают ненадолго, капаю еще раствор слабенький прополиса, солевой раствор, аквамарис - и все пока без результата.
температура сегодня с утра 39 и 2.(((( Меня это пугает. Но он стал спать и нормально дышит. Но такая температура меня пугает

Я одного боюсь - пропустить воспаление легких...

Екатеринбург

Анонимм автор темы

Автор, у моего 40,3 была. Это нормально, борется организм. А скорую мы ждали три часа но так и не дождались, сами справились.

От соплей: нам выписывали ринофлуимицил, он сопли наружу выводит, когда они внутри булькают. Сначала аквалор, почистить аспиратором. Потом ринофлуимицил, через 20 минут снова аквалор и почистить. Потом сосудосуживающие.
Прополис убирайте. Это сильнейший аллерген.
Чтоб подсушить сопли нам выписывали альбуцид (сульфацил натрия), по 2 капли 4 раза в день.

автор
мама
Екатеринбург

Бормотуха

Огроменное вам спасибо за поддержку и информацию!

Екатеринбург

Анонимм автор темы

Не за что. Выздоравливайте.

Екатеринбург

Анонимм автор темы

А в поликлинике можно снимок у вас сделать?

автор
мама
Екатеринбург

Бормотуха А в поликлинике можно снимок у вас сделать?

нет, нельзя. Во взрослой только больнице. Вообщем, нужно у педиатра просить направление на снимок. Сейчас все хочу сообразить. Возьмем сегодня у нее направление, если даст, и свозим. Вообще конечно, педиатр у нас неплохая. Сама заведующая детской поликлиникой... опыт у нее очень большой...

Екатеринбург

Анонимм автор темы Вообще конечно, педиатр у нас неплохая. ну да, вполне

автор
мама
Екатеринбург

ТЕМПЕРАТУРА СНИЗИЛАСЬ - стала 35,5... Он весь холодный.. спит.. покушал йогурт из бутылочки...и дальше спать...

мама
Екатеринбург

от заложенности носа виброцил хорошо помогает

мама
Екатеринбург

Автор Вам бы в больницу на Нагорной. Дело в том что у меня племянник так же все начиналось. Пришел педиатр назначил лечение к вечеру его обструкцию слышали все домашние. Вызвали скорую, отвезли в больницу на Нагорной. Там сразу в реанимацию. Там сказали что обструктивный бронхит нужно лечить не дома а в больнице под присмотром врачей!

мама
Екатеринбург

Бормотуха

Спасибо большое. Месяц назад болел ребенок, не могла температуру сбить, а оказывается дозировку мизерную совсем давала. Теперь буду знать

Екатеринбург

Анонимм автор темы

Снимок то сделайте.

автор
мама
Екатеринбург

Бормотуха

направление она не дала. Сказала, что зайдет к нам, как время будет.

мама
Екатеринбург

Я бы не рискнула ребенку лет до 2-х лечить бронхит дома. В стационаре все-таки постоянно под присмотром врачей.

автор
мама
Екатеринбург

Температуры у нас больше нет Слава Богу!

Екатеринбург

Анонимм автор темы Температуры у нас больше нет Слава Богу!

Уффф, это здорово. К вечеру может подняться еще. Выдыхайте.

мама
Екатеринбург

Ой ну хорошо! Рада за вас! Поправляйтесь скорее!

мама
Екатеринбург

Анонимм автор темы Нурофен уже не помогает

Про нимулид почитайте (нам его назначали несколько раз)

Ромашка-Мама формулу еще какую-то назвала, не помню какую только. Может вы тоже мало даете.

вес ребенка:2, т.е. если ребенок 10кг, то 5 мл надо нурофена.

мама
Екатеринбург

Анонимм автор темы пульмикорт нам тоже назначили, но как то мало - всего 2 раза в сутки, ровно через 12 часов. все верно
Natka28 вскрытую ампулу пульмикорт можно хранить в дверце холодильника до следующей ингаляции

можно просто ваточкой заткнуть дырку и в темное место.

автор
мама
Екатеринбург

Бормотуха

Майечка

Спасибо огромное!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";