как укладываете своих малышей спать дома днем?

Мамулики,как укладываете днем своих малышей спать дома?(кроме груди) и к какому возрасту они сами будут засыпать без помощи? моя дочка ей 7 мес.спит только под звук фена,уложить крайне сложно(

Открываю форточку, закутываю в одеяло, качаю пару минут и кладу в кровать.
Но стопудово по закону подлости, после того, как я это написала, в следующий раз он мне устроит спектакль перед сном.

Нам 5.5,дочь когда спит,когда не спит,от случая к случаю,так сказать. Пробовали все. Обследовались у врачей и узи делали,все хорошо. Она у вас спать хочет или вы ее намеренно укладываете?

ОСА в следующий раз он мне устроит спектакль перед сном.

100%
у нас тоже закон подлости всегда срабатывает

Держу на руках и хожу по комнате как тигр в клетке, больше никак.)))Старшего перестала укачивать в 10 мес т.к стал тяжелый, с дочей не знаю как будет, ей 6,5 мес

oksi mama автор темы 7 мес.спит только под звук фена,уложить крайне сложно(

Это у вас еще нет громкогласного трехлетки, который именно в тот самый миг, когда лялька закрывает глаза, орет через весь дом:"МАМА!"-у него мультик кончился
А так я думала, мы одни такие, месяц назад засыпал под монотонное "Бррр", сейчас кладу его на подушку, подушку- себе на колени, слегка прижимаю руками с двух сторон и качаю в стороны, постепенно засыпает, потом прямо на подушке перекладываю на кровать

oksi mama автор темы спит только под звук фена

класс,радуйтесь,что вообще спит)))
Когда вижу,что наигрался и хочет спать-
Титю в зубы и спит)))потом в кроватку перекладываю))
Когда сосу сосал- соску в рот и в кровать,песенку пою,покачаю,по спинку похлопаю и спит))
У каждого малыша свои ритуал,слава Богу,что спят)))

SunnyRipple

спать хочет, а уснуть не может(

luckymamy

а когда перестали качать, то как укладывали? мне тоже очень тяжело вроде 7 мес. а почти 10 кг

одеваю в верхнюю одежду открываю окно .качаю укладываю на кровать ставлю радио няню и иду делаю свои дела

НастёнаЯ ОСА
в следующий раз он мне устроит спектакль перед сном.

100%
у нас тоже закон подлости всегда срабатывает

Вот поэтому закону- даже писать боюсь))

кхм.. видать у меня по-божески... поела,поиграли,соску в рот,в кроватку,одеялом прикрыла,покачала полминуты и она спит...на ночь когда ложимся-кушаем,в кроватку и она сама засыпает..

днем под бочек к маме, в садике позже всех, а вечером сам в кроватку и спать, но до этого долго за ручку держались...

oksi mama автор темы моя дочка ей 7 мес.спит только под звук фена,уложить крайне сложно(

племяшку также укладывали при дисбактериозе, но там мес. 3-4 было))))

oksi mama автор темы

Мы до 11 месяцев касались на руках и спали 4 раза на дню по 30 минут. Соответсвенно на ночь мы ложились каждый раз по разномк. Но тут моему терпению пришёл конец, т.к не из лёгких моя девица да и я не крепыш... Начала действовать так, пока не наиграешься спать не пойдём, пока не закапризничает уже совсем,не подойдёт чтоб на руки взяла не кладу, вот когда уже у неё пик всего этого кладу на диван,даю титю по хлапываб по спинке ,пою иногда песенки. Спим сейчас 2 раза днем и стабильно на ночь в 9 начало 10

Тттт не дай Бог сглазить. Ттттт пойду по дереву по сиучу

До полутора лет только с грудью, и весь сон час на подсосе)))
А потом - мама ляг, дай руку. Через 10 минут все спят. Мама тоже.
Лет с двух перестала требовать, чтобы я рядом ложилась. Но если ложусь - очень радуется и требует руку

Мой в таком возрасте грудь ел и засыпал. Днём часто укладывала в коляске на балконе, отличный способ.

oksi mama автор темы и к какому возрасту они сами будут засыпать без помощи?

Пока вам самой не надоест.
Я на мяче до 9 мес скакала, дочь уже 10 кг весила, меня трясло всю ее по полчаса трясти и еще уложить чтоб не проснулась. Психовала, пока один умный человек не подсказал. Положила и поглаживаешь, похлопавыешь и т.п. Так я сначала по 40 минут наглаживала, почесывала и для меня это было лучше и легче.
Потом сократила количество сна и стало еще легче, доча к моменту сна уже хотела спать.
Сейчас кладу на животик, пледом накрываю с головой и ухожу. На ночь с бутылочкой кладу.

oksi mama автор темы

Я просто устала и решила положить попробовать, он вошкался, носом об меня утыкался, я ему спинку гладила, а потом делала вид, что сплю и не реагировала, и он засыпал))) но в 7 мес бы у меня не получилось тогда, не проперло бы, к 10 только созрел

Спим в люльке на балконе. Стабильно часа 3-3,5. Нам 3 месяца.
У сестру так же. Им год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы