Диета на ГВ и газики-колики, высыпания)

Девочки , привет! Вот сало интересно все таки, есть традиционная диета для кормящих, ну типа нельзя капусту, бобовые, клубнику, шоколад и тд, от одного газики-колики, о другого "обсыплет" кроху... А на самом деле есть ли прямая связь? Со старшим ребёнком первое время старалась соблюдать месяц-полтора может быть, но мы на СВ были, причем ГВ меньше в соотношени, газиков-коликов не наблюдалось практически, реакций в виде сыпи до введения прикормов не было, только на масло бюбхен. А сейчас с маленькой начиталась умных статей про ГВ уже и решила, ну ее диету эту, ем-пью все в разумных кол-х конечно не килограммами.) и пока тоже не вижу никакой реакции, ттт. А как было-есть у вас?

Результаты опроса

Строго соблюдала/ю диету- газиков-коликов, высыпаий не было/нет.
11.4%
Строго соблюдала/ю диету- есть газики-колики, высыпаий не было/нет.
15.9%
Строго соблюдала/ю диету- есть и газики-колики и обсыпает периодически.
15.9%
Диету не соблюдала/ю- газиков-коликов, высыпаий не было/нет.
22.7%
Диету не соблюдала/ю- есть газики-колики, высыпаий не было/нет.
18.2%
Диету не соблюдала/ю- есть и газики-колики и обсыпает периодически.
6.8%
Свой вариант)
9.1%
Проголосовало: 44

Так газики-колики не только от питания мамы зависят или не зависят, это от незрелости жкт ребенка, он после рождения только начинает работать, отсюда и все эти проявления.

У моего газики закончились, когда я слезла с жесткой диеты))) я конечно не злоупотребляю, но как стала есть, что обычно, жареное, печеное, пирожки, сладости(кроме шоколада). Короче слезла с этого постно обезжиренно кисломолочного питания, ребенок стал спокойнее.
Но, высыпания были, так что аллергены ввожу осторожно. На небольшое количество ягод красных, кружки кофе и немного помидоров в салате ничего... Как переборщу-прыщики мелкие таки лезут... Вот как то так.

У меня у старшего на все была аллергия, хоть ешь, хоть не ешь, в итоге выяснилось, что с кишечником просто беда, вылечились и все прошло. А сейчас вот ем вообще все подряд, ничего у нас нет, не высыпаний, ни газиков...Газики были до 2 мес, как у всех и прошло уже.

Девочка-ромашка Так газики-колики не только от питания мамы зависят или не зависят, это от незрелости жкт ребенка, он после рождения только начинает работать, отсюда и все эти проявления.

Так я сейчас то это понимаю все , поэтому и интересны результаты опроса, как в юмамской статистике получиться.

liysi На небольшое количество ягод красных, кружки кофе и немного помидоров в салате ничего

Тоже все это ем и пью)

Диету соблюдала, но не жесткую и не строго и только до 3 месяцев с обоими детьми. При этом дочку долго мучили газики, высыпания, а у сына все было, но в меньшей мере.

Свой вариант. С дочкой не соблюдала,высыпаний не было,колики,конечно были. Не сильные и не продолжительно
С сыном не соблюдала-были колики сильнейшие,высыпания. Стала соблюдать-картина не изменилась-колики и высыпания были в наличии. Прошло все само (хотя я конечно в чем только причину не искала) к 5ти мес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы