Собираемся на дачу на неопределенный срок (1-2 недели, месяц). Чем вооружиться? Ребенку 11 месяцев

Хотим с ребенком поехать на дачу к свекру и свекрови за 170 км от Москвы, пожить некоторое время (не знаю пока на сколько меня хватит:) Рядом с дачей в нескольких километрах есть поселок городского типа.
Ребенку свежий воздух, природа, красота, окрепнет. Муж работать будет в Москве, приезжать на выходных к нам. Так то я природу люблю, но без мужа скучать будем, да и помощи от свекрови будет только на маленькое время , она особо с ним не оставалась никогда.
Что взять на вооружение? Чем нам можно защищаться от комаров и клещей? ведь на всех спреях и тд, которые я встречала, написано От года.
Сын только учится ходить, водим за ручку его. Ползать наверно будет только в доме... Ведь в огороде полно сучков острых... Покупать ли надувной бассейн ?
В общем, подскажите, помогите советом

1. То что выходит в инет
  2. Средства от солнца и средства от насекомых. Детские .

NaSStenka написано От года.

один месяц погоды не сделает.
3 >NaSStenka Ползать наверно будет только в доме...

да лааадно. На травку, газончик пустите ребенка. Можете джинсы потолще одеть раз так волнуетесь, хотя это больше для вашего спокойствия.
4 Бассейн тоже хорошо. Еще палатку детскую можно с дном которая.
5 игрушки не забудьте : мячики, каталки, капалки и тд
6 лекарства
7 коляску , все равно по даче, по поселку гулять будите
8 Купание. как ( в чем,где) купать будите? может что надо из дома взять для этого.

еще наверное что то

С комарами не знаю, что делать..мы спасались только москитной сеткой..Надувной бассейн мы на дачу покупали, но так и не пользовались..хотя, мне кажется ребенку будет весело поплескаться! мы бассейн брали с собой на озеро, набирали туда воду и играли в нем. Главное кепку или косыночку не забыть и на солнце крем лучше намазать защитный. Подгузников с запасом возьмите, питание и все чем пользуетесь дома..(аптечку в т.ч.)

манеж или кровать-манеж . Как опытный дачник с 10месячным ребенком,который лезет везде,считаю это необходимым девайсом. Иногда в туалет,пардон сходить надо и делать это с ребенком на руках не айс. Хотя смотря,наверное какой ребенок. Мой со мной везде.
Радио-няня тоже пригодится. Территории на даче не квартирные.
Ну и все остальное уже написали.

Я бы из лекарств еще антигистаминное взяла на случай укуса осы например или аллергии на что-то, и крем от солнечных ожогов, мало ли... Коляску обязательно с антимоскитной сеткой, мой любит спать на даче на улице по-долгу. Палатка-домик хорошо, бассейн небольшой, песочницу можно купить тоже небольшую, качели... вариантов много!

Антигистаминное, сорбент типа энтерос геля, регидрон, жаропонижающее, гель от укусов насекомых какой-нибудь типа фенистила, мирамистин (ранка вдруг какая, чтобобработать), д-пантенол если ожог или еще неприятность какая с кожей - вот такойминимум в моей аптечке для поездки в деревню

Из других вещей - как написали москитку на коляску, от комаров никаких спреев я не брала, ребенок мелкий еще и аллергик, крем от солнца брала, но не мазала ни разу, за 2 дня ребенок почти негр)) но она у меня в тени дерева сидела

бассейннадувной брали, но на него аллергия началась, а так классная вещь!

не хватало мне манежа, если отойти надо, а то дома все заклеено и все безопасно, а к бабушке я не взяла эти все эти заклеивалки

мультиварку с собой брала

пока мы в Москву вернулись, через неделюснова поедем, одежды возьму в 3 раза меньше, не нужно ее там много

MozolkA Территории на даче не квартирные.

да там территория -то 6 соток)

новопузик Палатка-домик хорошо

вот думаю будет ли там он сидеть... неугомонный же
а от клещей никак не защититься? только осматривать постоянно?

NaSStenka да там территория -то 6 соток)

ну вам виднее. У меня старший ребенок есть и я физически не могу сидеть возле младшего все 2-3 часа что он спит. Мне радио няня нужна определенно.

NaSStenka а от клещей никак не защититься? только осматривать постоянно?

прививки вроде с года есть. Но щас уже поздно. Да,осматривать
Территориию еще обрабатывают я знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы