Про чернослив и другие фруктовые пюре

Что то думала думала и не додумалась до конца
Ситуация такая - малышу 7,5 мес ест овощи (картофель кабачок цвкапуста), каши (рис кукуруза гречка) и вот его в первый раз закрепило что спустя три дня пришлось спасаться микролаксом и почитав тут решила ввести ему чернослив, чтобы больше так не крепило и едим мы его несколько дней и ттт все хорошо. И я вот думаю можно ли его каждый день давать?? Если нет то с какимфруктом лучше чередовать - яблоко груша или абрикос? (Банан мелкого крепить начал). Вроде как первым делом яблоко и грушу вводят, но для профилактики запоров рекосендуют чернослив и абрикос и я теперь в раздумьях %) не хочу пока сильно много вводить, а то нам итак через 2 недели творог начинать)) посоветуйте все таки какой фрукт еще можно или черномлив давать не каждый тогда день а через день например??))

а кефир пьете??? мне кажется его надо, а не чернослив

Неа кефир не пьем, у нас наоборот раньше проблемы с жидким стулом были и педиатр посоветовпла его ток с 9 мес начинать

А почему чернослив-то каждый день нельзя? Мы каждый день едим. Нам врач не говорила, что чередовать с чем-то надо.

Дак вот я и спрашиваю можно или нет его каждый день)) я про него мало что знаю, сама дак вообше его ни ем

Не нравится ему компотик этот почему то)) я конечно планирую опять попредлагать но будет не будет пить незнаю

Я даю чернослив часто, в начале каждый день. Сейчас через день или с яблоком. А чего нет- то? Вот только заметила, что нам с творогом его не надо. А то огонь батарея плииииии!!!а с другими фруктами нормуль,
Пучит чепносливчик

Ладно, спасибо, покушаем тогда пока что один чернослив, может с творога такой же эффект будет)

Pipiwa
Вроде как первым делом яблоко и грушу вводят

у нас как раз первым делом был чернослив. Ребенок с рождения был склонен к запорам, так врач сказала: возмите за правило - каждый день чернослив как лекарство! Начали мы его с 5 мес. ттт всё прошло, теперь едим его просто для удовольствия, оч вкусный и ляле нравится!

Мы через день черносливовую пюрешку Хайнц едим. Этого хватает для предупреждения всякого рода неприятностей ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы