как готовите кабачок??

Скоро малышу начну давать кабачок и хотела готовить сама, т.к. с лета его много наморожено
НО столкнулась с проблемой - как довести его до пюреобразного состояния??
Я решила порепетировать и сварила несколько кубиков - понятно что такое количество блендер не возьмет, да и вообще для блендера прилично так надо кабачка этого наварить, а ребенок у меня грамм 80 овощей съедает и больше не лезет в него и не выкидывать же каждый раз(( попробовала размять вилкой - там одни волокна и боюсь что ребенок подавится(( попробовала через сито - весь кабачок остался в сите плюс не пюре а какая то водичка после протирки осталась

Дак как его в пюрешку то превратить? Только блендером? Или может сито покрупнее?

Может чеснокодавкой:)
Я по этому поводу не парилась - пока ребенок ел по чуточке - мне удобнее было банки. как стала есть нормально - отваривала и блендером погружным в маленькой мисочке.

погружной блендер прекрасно берет
можно еще толкушкой попробоватьСообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 19:45

Pipiwa
весь кабачок остался в сите плюс не пюре а какая то водичка после протирки осталась

такая же фигня-стала в банках покупать,но у меня и кабачков очень мало намороженых было

я пароварила 20 мин(свежий, не мороженный)и потом протирала через очень мелкое сито(похоже как для муки) консистенция получалась что надо

Я вилкой мну,не давится.

patry
погружной блендер прекрасно берет

++++так же делала без проблем

не один овощ не заслужил столько внимания, как кабачок.. и готовят его и готовят еженедельно
Погружной блендер отлично справляется с любым объемом, по крайней мере мой. и сваренный на пару кабачок получается менее жидким...

Готовлю сама всегда блэндером погружным измельчаю. И готовлю как правило на 2 дняСообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 22:44

Варила да толкушкой обычной толкла,прекрасно все в пюре превращалось

вот такая же фигня ничего его не берет и толкушка, чеснокодавка в том числе :boom: :boom:
может варить подольше 20минут?

Pipiwa
прилично так надо кабачка этого наварить, а ребенок у меня грамм 80 овощей съедает и больше не лезет в него и не выкидывать же каждый раз(( попробовала размять вилкой - там одни волокна и боюсь что ребенок подавится(( попробовала через сито - весь кабачок остался в сите плюс не пюре а какая то водичка после протирки осталась

ну настерилизуйте сразу несколько банок ... проблема то , и готовить не каждый день ;) я всегда на дня 4 стерилизую ,

он же вобще быстро готовится ... блин ну один кабачёк никогда не делала ( раньше покупала ) а щас по 2-3 вида овощей сразу варю , блендером и по банкам

Я тридцать минут готовлю на пару . Если меньше, то не измельчитьСообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 22:44

обнимулька
ну настерилизуйте сразу несколько банок

Точно, мне почему то в голову такое не пришло)) пока вводим только очень удобно будет

ОлюшкаПолюшка
может варить подольше 20минут?

Я тож подумала подольше попробовать поварить, я кабачки даже варить не люблю, воротит меня от них((

Romulka

ДеваДивная

---ДоЗа СчАсТьЯ---

patry

Устала от всего

Ок, буду блендером пробовать))

Pipiwa
пока вводим только очень удобно будет

та это вобще ляпота ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы