Думала справлюсь, но не получается((( сыпь сыпь сыпь(

:y_0008:
Не могу уже жалко малышааа... были в 4 мес у вроде как хорошего педиатора и появилась у сына сыпь небольшая - нам сказали диатез и вявили мы причину вроде как (исключили некоторые продукты) и мазали пятнышки кремом Элидел, через 2 недели все прошло... В 5 мес поновой вылезло - опять отсмотрела реакцию на продукт - убрала из рациона + Элидел и за 1,5 недели прошло все... и вот нам почти 6 и малыш вееесь резко покрылся пятнами красными - спина живот колени локти.... ничего нового из продуктов не ела не пила, новыми порошками одежду не стирала - вообще ничего не меняла....
Но! Полез у нас зуб и я стала калгелем мазать, может на него быть реакция??? Сегодня им не мазала - пятна все такие же
Какие мои действия? Поменять порошок/подгузники? Убрать из своего рациона сахар/молочку/кисломолочку /фрукты/кофе??

Во вторник идем на прием - просить направление к аллергологу? Их вообще дают или самой подсуетиться иуспеть платно пройти до нг? Или вообще к дерматологу идти?

Мне еще тут совет поступил в череде ребенка купать - насколько этот совет адекватен??Сообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 01:42

Если есть аллергия, то к сожалению может быть на любое лекарство. Замазывать бесполезно. Нужно искать аллерген. Прикорм не вводили случайно?

Pipiwa
череде ребенка купать - насколько этот совет адекватен??

ромашка, череда, тысячелистник - успокаивают кожу, снимают раздражение. Но внутренних проблем не исправят. А у вас явно внутренние - кожа лишь последствие.
Я бы

Pipiwa
просить направление к аллергологу и >Pipiwa
к дерматологу сразу

Ну и на время

Pipiwa
Убрать из своего рациона сахар/молочку/кисломолочку /фрукты/кофе??

до выяснения причин.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 01:45

Я бы к аллергологу однозначно бы платно сходила, не затягивая. Ведь может крапивница быть, а она очень коварна. Дала бы сейчас (если малыш в пятнах) антигистаминное. Купание в череде - в общем хуже не будет. Но многие аллергологи считают, что купание в травах сушит кожу.

ponky
Прикорм не вводили случайно?

Начинали в 5 мес но каша не пошла и через неделю убрали

valinor

Уже начала очень выборочно к продуктам относится и то что не замазать да... несколько дней мажу кремом и эффекта ноль поэтому забила тревогу

ДваСыночка
Ведь может крапивница быть, аона очень коварна. Дала бы сейчас (если малыш в пятнах) антигистаминное. Купание в череде - в общем хуже не будет. Но многие аллергологи считают, что купание в травах сушит кожу.

Я даже незнаю что такое крапивница((
В местах где красное итак кожа сухая стала и слегка как бы шершавая поэтому и боюсь травки всякие добавлять в воду

Pipiwa
Какие мои действия?

поиском воспользоваться. позавчера тема была.

Pipiwa
боюсь травки всякие добавлять в воду

попробуйте экстракты из серии Наша мама. У них кстати еще крем есть для сухой и раздраженной кожи, нам очень помогал - он хоть на время увлажнит, малышу приятнее будет.

Pipiwa
В местах где красное итак кожа сухая стала

купала бы с Эмолиумом эмульсией для купания

Pipiwa
Полез у нас зуб и я стала калгелем мазать

калгель бы убрала
и давала ребенку глюконат кальция( толченый, разбавленный ГМ, из ложки)

Запоров у ребенка нет?
Антигистаминное бы давала еще

Фенистил (доза указана на упаковке) до приема аллерголога, и однозначно к врачу!
Если кожа шершавая - то не похоже на крапивницу. Там пятна расползаютя очень быстро. Кпасные, а внутри пятна белое пятнышко.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 02:00

jane air
поиском воспользоваться. позавчератема была.

Пошарилась, вроде нашла схожую тему вы там статью еще про атопический дерматит посоветовали автору - почитаю тоже

valinor
попробуйте экстракты из серии Наша мама.

kvetek
купала бы с Эмолиумом эмульсией для купания

Ага, спасибо, до приема врача попробую, а то итак зуб у него тяжело идет да еще и в пятнах весь %)

kvetek
Запоров у ребенка нет?

Нет, у нас наоборот- часто в туалет ходит

kvetek
Антигистаминное бы давала еще

ДваСыночка
Фенистил (доза указана на упаковке) до приема аллерголога

Я вообще в плане лекарств боязливая, их точно ляльке можно дать без назначения врача??

А может кто-нибудь подскажет хорошего (ну или хотя бы более-менее хорошего) аллерголога/дерматолога к которому нет огромной записи и который работает по воскресеньям??

Pipiwa
Я вообще в плане лекарств боязливая, их точно ляльке можно дать без назначения врача??

Нет конечно, без врача нельзя (советую фенистил по себе - первый был очень аллергичный - пили до года/после года зиртек, второму фенистил в 6мес. первый раз дала - без назначения, исходя из опыта). Тоже к лекартсвам скептически отношусь, но если сыпь - однозначно бы фенистил дала бы. Не хочу вас пугать, но почитайте про отек квинке - страшное дело.
Если вы боитесь, надо в ближайшие дни вам показаться к аллергологу. Это не такая уж простая история эта сыпь.

Pipiwa
дерматолога

Ходили в УГМК - мне очень понравилась тетенька, про запись не скажу. Но она очень широко смотрит на проблемы с кожей, подробно допрашивает что да как да почему, все необходимые анализы адекватно назначает, потом уже только диагноз выдает.

Pipiwa
А может кто-нибудь подскажет хорошего (ну или хотя бы более-менее хорошего) аллерголога/дерматолога к которому нет огромной записи и который работает по воскресеньям??

на ул. вилонова есть аллергоцентр. незнаю насчет воскесенья

Pipiwa
их точно ляльке можно дать без назначения врача??

зодак в капельках точно можно.

возможно шалит иммунка.и поэтому любое изменение в организме-такая штука и вылазит.а зуб-очень серьезное испытание для иммунитета и организма в целом.если нет проблем с дерматологией,советую обратиться к хорошему аллергологу-иммунологу.если нужно-пишите.дам координаты

а купание в ромашке и череде-это только снятие последствий(т.е сыпи),а надо искать причину.элидел маскирует и скрывает истинную картину.

Я бы убрала все молочное, сыр, яйца, курицу, хлеб, у нас оказалась жеская реакция на молочное(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы