энтерофурил+линекс

Мамочки расскажите кому из деток назначали данные препараты??
У меня малышу 5,5 мес и педиатр их назначила, т.к. у ребенка с рождения нестабильный стул, а на днях была температура и стул был то пенистым то сильно жидким... но температура была всего день и стул более менее сразу в норму пришел
Вот вчера начали пить линекс и энтерофурил и наребенке как то плохо они сказались.. всю ночь с рук не слазил животик болел у него, под утро пукал много.. а днем сегодня такие трели в животе начались %) плачет куксится - попукает, покакает и успокоится, потом по новой... жалко так его и вот незнаю давать дальше эти препараты или нет, а то как то уж странно на малыша действуют(

Мы принимали энтерофурил в 2 мес. все нормально было. Вам лучше врачу позвонить (если конечно есть сот.), ну личо доехать до поликлиники.

вам необходимо сдать анализ на дисбактериоз

МашНик

Вот нам одна врач так и сказала - я попросила у педиатора нашего направление а она сказала что итак видит что у нас дисбактериоз есть и назначила эти два препарата

Pipiwa
Вот нам одна врач так и сказала - я попросила у педиатора нашего направление а она сказала что итак видит что у нас дисбактериоз есть и назначила эти два препарата

в местных поликлиниках этот энтерофурил так любят назначать, но если клебсиэлла и стафилокок, он вам и не поможет. Необходимо будет лечение фагами. Не дадут направление, сделайте сами анализ.

Я сейчас,своему даю энтерофурил, но не линекс, а бифиформ бейби, хорошо переносит.

Pipiwa
энтерофурил+линекс

кошмарная смесь
первый препарат в цивилизованных странах запрещен к применению детям до 12 лет.
у остальных показания - острая бактериальная диарея (шигеллез, дизентерия )
второй - никакой доказанной эффективности не имеет.

МашНик

рассматривание какашек и подсчет там микробов не имеет отношения к характеристике пристеночного пищеварения и количеству микрофлоры в других (не прямой кишке) отделах

Нам назначали, только по отдельности... Сначала 10 дней пили энтерофурил, затем 2 недели линекс. У нас тоже со стулом плохо было, иногда 4-5 дней покакать сам не мог. Сдали анализы УПФ. Стул восстановился когда пропили энтерофурил и дней пять начали линекс пить...

meshaa
иногда 4-5 дней покакать сам не мог

У нас наоборот стул часто и бывает с виду "не нормальный"

shusha
кошмарная смесь

Блин я уже незнаю в чем слушать врачей а в чем нет

Нам вообще энтерофурил не подошел, стул участился и с каждым разом все хуже и хуже становился. Перестала давать, все наладилось.... Смотрите сами, но я б на вашем месте перестала давать!!!

мне врач объясняла что энтерофурил выводит из организма всякую бяку а линекс приводит в порядок микрофлору, был понос пили 5 дней энтерофурил и 3 недели линекс и креон, теперь все хорошо и какахи хорошие стали

нам назначали Энтерофурил 7дней,а после Аципол на 5дн.

Энтерофурил по инструкции можно с 1 месяца. Про какие с 12 лет вы пишите?

Мы недоношенные лежали выхаживались и даже в возрасте пару недель нас лечили энтерофурилом, только очень маленькая доза была! Смекту помню пили еще... Линекс не пили точно)

мама
Энтерофурил по инструкции можно с 1 месяца. Про какие с 12 лет вы пишите?

shusha
в цивилизованных странах

;)

lvn27
мне врач объясняла что энтерофурил выводит из организма всякую бяку

и не бяку тоже!он убивает всю микрофлору

Pipiwa
нестабильный стул,

что это значит?

Pipiwa
стул был то пенистым то сильно жидким..

заднее молоко не доедает?

Pipiwa
стул более менее сразу в норму пришел

Pipiwa
начали пить линекс и энтерофурил

зачеееееем?вам в декрете заняться нечем?
посмотрите Комаровского видео на тему какашек ;)

Юлочка
стул участился

Вот и моего малыша также

lvn27
о энтерофурил выводит из организма всякую бяку

Ну вот посмотрю как себя ночью будет вести, если опять с животиком мучаться будет тогда линекс только оставлю

аноним
что это значит?

Ну это педиатр его так обозвала) то что зеленоватым бывает либо сильно жидким либо пенистым

аноним
заднее молоко не доедает?

Я думаю что да, потому что последнее время очень быстро ест, я грудь стараюсь реже менять

аноним
зачеееееем?

Педиатр сказала над для профилактики))

Мы буквально неделю назад пропили энтерофурил, реакция была такая: жидкий стул частый со слизью, в общем, испугалась я, позвонила сразу педиатру, она сказала, что может быть такая реакция, ну и потом мы еще нормобак пропили, сейчас стул хороший нас)

Pipiwa
то что зеленоватым бывает либо сильно жидким либо пенисты

так это норма для грудничка

Pipiwa
Педиатр сказала над для профилактики))

ну конечно надо!ведь если все узнают что лечить какашки не надо,то педиатры останутся без работы

лично я линекс считаю тяжелым препаратом, кого не спрошу с него дети пучит пукает кто то и покакать не может. у моего запор был ваще. аципол даю или бифидо и лакто бактерии курсами. так просто дольше давать )

Milada-Milada него дети пучит пукает кто то и покакать не может. у моего запор был ваще.

Вот да. Врач с разлету мне Линекс назначил в две недели, у дочери колики начинались. Так ее так закрепило, она так орала, вся семья на грани была.... Но я его два дня только давала, так потом она бедняга целый день выкакивала из себя все ....

Ну вот я теперь незнаю давать или нет на ночь эти "лекарства" малышу :j_0013:

На ночь лучше не надо! Утро вечера мудренее!

Pipiwa

Я вот сегодня читала на каком-то медфоруме, что всяки разны какашки у малышей это норма, даже бурмалиновые в горошек .А у вас уже, тем более все и прошло уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы