Фрисовом + ГВ

Мамочки кто-нибудь давал своим деткам на ГВ смесь Фрисовом?? Действительно ли она помогает именно от срыгиваний??
4 месяца я продержалась только на гв, но уже все терпение вышло - лялика кучу раз за день переодевать ла и самой тоже... срыгивает частенько и по многу, ночью все ок - покушал сразу лег и никаких срыгиваний,а днем атас. С анализами все хорошо. Но малыш очень активный - положишь сразу ноги к верху или на живот и крутиться, держишь столбиком ручками ножками машет все бежать куда то надо ну и как следствие начинает срыгивать.
И вот педиатр сказала перед каждым кормлением римерно по 40мл этой смеси давать, мы ее ток второй день вводим, пока явных изменений не вижу...
Может кто-нибудь какую то другую антирефлюксную смесь давал? Помогла ли?

Pipiwa
Действительно ли она помогает именно от срыгиваний??

есть специальные антирефлюксные смеси.

дык проблема только в грязной одежде и стирке? %)

Znayka
дык проблема только в грязной одежде и стирке? %)

как бэ автор про запоры с таких смесей не в курсе видимо

jane air
есть специальные антирефлюксные смеси

Фрисовом таковой по сути и является

Znayka
дык проблема только в грязной одежде и стирке?

Да конечно нет, просто и педиатр сказала что ненормально что в 4 мес ребенок не прекращает срыгивать. Первые месяцы мы ждали и столбиком всегда носим, но не помогает это.

Невролог что говорит про срыгивания? хирург что говорит? узи желудка делали?

jane air
какбэ автор про запоры с таких смесей не в курсе видимо

Ну по крайней мере на самой банке смеси написано что она еше и стул нормализует. После 2х дней запора еще не было, посмотрю что дальше будет

а что мешает и днем кормить лежа?

kvetek
Невролог что говорит про срыгивания? хирург что говорит? узи желудка делали?

+1
Я вообще поражаюсь, как можно вот так без причин (подтвержденных исследованиями) назначать антирефлюксные смеси ребенку на ГВ?

Pipiwa
педиатр сказала что ненормально что в 4 мес ребенок не прекращает срыгивать

а нормально назначать смесь без всяких причин %)

а уздечки в порядке?

kvetek

Были у невролога в 3 мес про срыгивания сказала что должны пройти, что малыш здоров но вот что-то они не проходят. Записаны к другому неврологу и к хирургу через полторы недели только.

Znayka
а уздечки в порядке?

трещин на сосках у вас нет?

Znayka
ачто мешает и днем кормить лежа?

Дело в том что ночью малыш поел - в кроватку его обратно положила и он спит спокойно, а днем он сразу весь вертится крутится и что съел все выходит(

сколько срыгивает за раз?

ну и про уздечки и трещины ;)

ИМХО, вы придумываете проблему. Ну или не до конца обследовали малыша.

Трешин нет, уздечка тоже в порядке.

Срыгивает когда как... может пару капель а может и много, причем поест и один раз срыгнет и еше и еще... и срыгивпния могут просто с отрыжкой (только воздух) чередоваться

Pipiwa
, уздечка тоже в порядке.

какая? вообще-то их две ;)
ну вот про то, что вы пишете, ну никак нет проблем. Мой в 6 примерно месяцев перестал срыгивать (мелкий). Это не повод переводить ребенка на смесь. Я бы лучше к специалистам походила, чем на смесь переводить. Подумайте 100 раз

сколько срыгивает за раз? в течение какого времени после кормления срыгивания?

выплесните на тряпку столовую ложку жидкости. Если ребенок срыгивает не больше этого объема, то все в порядке. Я бы гастроэнтерологу показала еще

Znayka
выплесните на тряпку столовую ложку жидкости.

на тряпку не эффектно
лучше на пол - получается лужа приличная

Pipiwa
и срыгивпния могут просто с отрыжкой (только воздух) чередоваться

когда сосет - воздух заглатывает? чмоканья-щелканья и вообще странные звуки при сосании слышны?
Ну и на УЗИ я бы всё таки сходила с ребенком
Смесь не лечит проблему. Это примерно как кариес нурофеном лечить - зуб не болит, но проблема не исчезает.
Только надо сначала понять - есть ли у вас проблема-то, а то может физиологическая незрелость просто

kvetek
Только надо сначала понять - есть ли у вас проблема-то, а то может физиологическая незрелость просто

я про то же, Лен
обязательно покажитесь хирургу или стоматологу, чтоб посмотрел уздевку верхней губы. Ну и прикладывание ;) Думаю, что дело в активности малыша, а не в проблемах ЖКТ. ИМХО, я бы не переводила дите с бесплатного питания на очень даже платное ;)

Pipiwa
Ну по крайней мере на самой банке смеси написано что она еше и стул нормализует.

это взаимоисключающие вещи.
загущать содержимое желудка и устранять запоры.
вам девочки написали что надо выяснить дабы принять решение о том, что назначить от срыгивания.

jane air
дабы принять решение о том, что назначить от срыгивания.

и надо ли вообще что-то назначать ;)

Мы принимает фрисо вом. Я особой разницы не заметила, тк и раньше практически не срыгивали ( у нас смешанное). Лечебной эта смесь не является, она погуще обычных смесей и дольше переваливается. Несмотря
на то, что она от запоров, 4е сутки не можем в туалет сходить... Сейчас встал вопрос - менять
ли смесь...В самом начале подходила идеально, ввели против колик в 1?5 мес, сейчас снова начались.

Мы кушали ее от запоров, тк там рожковое дерево, помогало пр регулярном использовании и срыгиваний не было, при том что на обычной иногда срыгивали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы