Красные пятна на теле у ребенка, что это может быть??

Недавно на щечке появилось небольшое красное, даже можно сказать розовое шершавое пятнышко... особого значения этому не предала и решила помазать бепантеном - эффекта ноль. Сегодня заметила точно такие же 2 пятнышка - на спине и ножке... сами они не большие, не яркие, проосто шелушаться... которе на лице ребенка вроде не беспокоит, ну т.е. ручками к нему не лезет чтобы почесать... может у кого было подобное???

П.с. ребенку 4 мес, на гв... и завтра конечно записаны к врачу.

если шелушится - может лишай?

к дерматологу, возможно реакция на питание или гормоны мамы, но можно сказать только по виду пятна, так что ко врачу.

скорее всего это пищевая аллергия,
смотрите свой рацион, конфетки, фрукты не кушали?
дерматолог вам распишет диету и лечение, на анализы отправит
у моей тоже в 4 месяца как началооось... ух, все из-за молока было + нашли в анализах очень высокие титры клебсиеллы и стафиллококка, кишечник пролечили, но с коровьим молоком не дружим, и вряд ли будем когда-нибудьСообщение было изменено пользователем 28-10-2012 в 20:22

БелаяПантера

Ну не прям что уж шелушаться, а просто шершавые на ощуп, да и откуда он возьмется этот лишай

если на подобие такого, то лишай

Pipiwa
откуда он возьмется этот лишай

ну я теоретически предположила.. мало ли, животные иногда приносят с улицы

Если примерно такое же пятно , как выложили выше , то точно лишай, у сына такой был , несколько пятен на теле , кстати в 4 месяца тоже , дерматолог прописал мази и крема всякие , за неск дней все прошло

Pipiwa
ребенку 4 мес, на гв

rizh
реакция на питание

patry
это пищевая аллергия

ЗЫ: Сходите завтра ко врачу он вам скажет что это, скорей всего реакция на ваше питание, нам тоже 4 мес на ГВ, реагирует иногда на то что я ем, везде ведь всякие добавки и Е, это могло быть и простое печенье например... :)

andro
если на подобие такого

Нет, не такое))) значит лишай отпадает))

patry
скорее всего это пищевая аллергияф

Вот про это думала

patry
кишечникпролечили,

Вот со стулом у нас частые проблемы, даже бактерии там всякие пили

значит пищевая аллергия ;)
у меня у дочки были пятна на красное, на помидоры, на борщ и т.д. даже когда я это кушала и кормила грудью.
со временем это прошлоСообщение было изменено пользователем 28-10-2012 в 20:44

andro
значит пищевая аллергия

Главное будет тогда побыстрей понять на что) а то на диете я совсем с ума сойду)

у нас это аллергия была на масло джонсонс бейби

у нас также были красноватые шершавые пятна в 2мес. Сходили к дерматологу - она сказала, что это реакция на сухой воздух, горячие батареи. Кожа теряет влагу и соответственно теряет защитные функции. Выписала нам увлажняющий крем. все прошло за неделю. И мы им мазались до тех пор, пока не отключили отопление. Сейчас вот заметила, что снова кожа стала шершавой на щечках, снова пойду за этим кремом. Но он дорогой, от La Roche-Posay, в аптеках продается.
Автор, не волнуйтесь, может у вас что-то подобное

solotze
на сухой воздух, горячие батареи.

Про это тоже читала, думаю увлажнитель пора включать

у нас пятнышко было на щечке похоже как вы описываете- аллергия, я покушала помидорок соленых:)))

Вы так легко определяете, от чего аллергия. А я никак понять не могу, от чего у сынули сыпь на лице вылазит. Постоянно! Почти каждый день утром на щечке красные прыщики вылазят. Старые бледнеют, но не сходят. А если так следы останутся? Вот и не могу понять, от чего это.

LesenokSmi
красные прыщики вылазят

может цветёт ребёнок то?

Нам 6 месяцев, уже сегодня. С первых дней слюни бежали, раздражение было, но это только на подбородке. А сейчас и на щечки, и на нос, и на лоб полезло. %)

Совсем на одну гречку переходить?Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 00:24

Врач сказал что у нас диатез) теперь никакого сладкого и фруктов))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы