Мой малыш упал во сне... Подскажите!

Екатеринбург

malinka06088
будете учиться ходить и держать равновесие-прямо плашмя на голову ребенок будет падать.

Далеко не факт, что пугаете-то заранее?

мама
Екатеринбург

я бы тоже до травмы съездила. пусть и пустяк, и ничего страшного - зато осмотр ребенка проведет специалист, и я успокоюсь, чем в ближайшие сутки дергаться и оценивать поведение ребенка самостоятельно. ну эта моя имха :)

будущая мама
Новосибирск

Дорогая мама, вот читаю я отзывы форумчан и поражаюсь как мамы машут рукой на детей, типа: „ну он же успокоился и играется дальше” или „ну не высоко же было”... Скажу я так...может кто задумается. Лежим щас с сыном, ему 9мес, в больнице, Закрытая черепно мозговая травма, ушиб мозга средней тяжсти, был срочно прооперирован, т.к гематома начала смещать мозг. Так вот а казалось бы упал с родительской невысокой кровати! Скажу я вам насмотрелась я здесь разных случаев да и пообщалась с зав отделением с 20ти летним стажем...Относитесь к любому такому подению серьезно! Со слов этого уважаемого и видавшего виды врача: у детей 1го года жизни, клиника не проявляеться!!! Ребенок может вести себя как обычно, но в голове мозг терпит изменения и вполне может и плачевные. Стоит гематоме сдавить вены мозга как за считанные минуты может случиться необратимый отек с летальным уже исходом! Ушибы головы даже без видимых переломов - это серьезно! Деткам которые с небольшой гемтомой откаивают шприцом ее, и восстановление 2-3недели! Не дай вам бог пережить такое, когда жизнь ребенка на волоске! Это простая правда той жизни что я сама увидела и прочувствовала на себе! От вас не убудет если вас осмотрит врач и сделает контрольное узи!

мама
Екатеринбург

M_Elena
сейчас когда кормимся придвигаю его кроватку и получается стенка дальше которой он не уползет-укатится

моя тоже падала в 3 мес по моей вине, почему руки не дошли так сделать %) теперь если уж кладу с краю, то только так

мама
Екатеринбург

Моя умудрилась в 8 месяцев вывалится из кроватки, а там высота побольше дивана, на лбу огроменная шишка и ссадина, я вызвала мужа и мы галопом в 9-ку, там врач сказала что сотрясение так рано не диагностируется, надо на следующий день, но снимок головы все же сделала, снимок хороший ттт, потом наблюдение за состоянием и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";