Пробуйте себя в разных направлениях. Пилатес, растяжка, чуть втянитесь. Потом потихоньку лайтовые силовые подключить, лучше с тренером, конечно.
Аноним 218
Сначала дефицит и легкие нагрузки. Скинете 10 кг можно и в зал на трени с тренером. Еще минус 10 будет. Потом сами втянетесь если, то придете к хорошему результату.
Плавание от 400 калорий в час жгет, баттерфляем и вовсе все 800. На суставы минимум нагрузки. Но плавать надо с тренером, хотя бы первое время, есть риск навредить себе, ну и сами жалеть себя будете по нагрузке.
только мало кто может на самом деле плыть час без перерыва
Бег кстати очень легкий тоже примерно 400 калорий час - но тоже не каждый час пробежит
Аноним 700
Аноним 403,
С 80 до 65 похудела с августа.
Дефицит калорий+ трень для тонуса мышц попы и живота+ скакалка (1000 прыжков делаю).
А. Ну еще спортпитание- липолитики, л карнитин и замена ужина белком
Вариант пойти в зал мне пока недоступен
Аноним 403
автор
Наташа_Lin: Мне тут муж рассказал про камбаловидную мышцу, которая типа сжигает намного больше калорий, чем все остальные.
По теории - надо тогда её наверное и тренировать для похудания
Прикольный муж)) хорошо бы конечно так))
Аноним 918: Ничего не уберет, кроме питания, по секрету вам скажу
Уберет. Я задела раньше, м 75 и была моложе, легче шло. Тут просто наложилось, беременность тяжелая, лежачая. И видимо возраст, естести живот повис после беременности, не как раньше.
Аноним 918: Смотря что есть, после 40 надо в 2 -3 раза меньше чем в 20-30 есть
Это понятно, к сожалению так и есть у большинства
fane: Если вы сама все знаете, тогда зачем вопрос?
Да в том и дело, что не знаю. Всякие слова типа пилатес и тп для меня ново растяжка, что там я не знаю т насколько нагрузка серьёзная. Я занималась танцами, потом аэробикой и хотьба раньше помогала. А сейчас нет.
fane: Зайдите в ближайший фитнес и проконсультируйтесь у экспертов с чего лучше начать бегемотам (сорри, ваши слова)
На юмаме лучше знают. Зашла я, мне предложили все и сразу и типа ну выбирайте что вам ближе.
Аноним 551: Хожу на йогу и силовые. После силовых мышцы уже не болят, привыкли. А после йоги бывает болят какие-то неизвестные маленькие мышцы.
Вот, хорошая идея. Совместить. Спасибо.
Аноним 898: Так смешно читать начинающих худеть, вы сначала хотя бы с помощью пп похудейте кг на 10 а потом решайте какая физ нагрузка нравится.
Ну посмейтесь, я и на 20 худела довольно легко. Но не после такой нагрузки лежачей гормональной и такого веса. Да и возраст. А сейчас хожу, калории считаю и ничего толком не двигается. Нужен другой подход теперь.
Аноним 403
автор
Аноним 700: С 80 до 65 похудела с августа.
Дефицит калорий+ трень для тонуса мышц попы и живота+ скакалка (1000 прыжков делаю).
Круто! Вы супер
в кедах: Бег кстати
Olla lla: Надо ходить не со скоростью, а на подходящем вам пульсе. Формулы везде есть
Например на пульсе 135 50 минут 5 раз в неделю
Спасибо, про пульс почитаю.
Kaбанчик: Что едите и сколько ккал?
Белок, овощи, убрала все угли быстрые типа кусочка булочки, конфетки с чаем, но их и раньше немного было. 1500.
Небо над Аустерлицем: Плавание
Не умею совсем.
Аноним 689
Можно свой опыт, да?)) похудела в возрасте 45+ с 75 до 55 за полгода. Первые 3-4 месяца просто изменила питание (минус сладкое и мучное), гулять стала больше. Потом пошла в тренажерный зал первый раз в жизни. На персональные тренировки. И так мне понравилось! Без тренера бы не смогла. Сразу результат в виде боевого настроя и удовольствия от процесса. Нагрузки без ущерба для здоровья. НО чтобы похудеть это только питание. От тренировок мышцы, тонус и просто нравится сам процесс.
Аноним 292
Аноним 918: достаточно ходьбы 40-60 мин в день
TOD's: Начать ходить
Аноним 477: Ходить
Olgaluk: Просто ходите
TOD's: Ходите по-вашим силам
fane: ходьбу
Аноним 460: ходить , лучше на улице погулять по лесу или парку
fane: час ходьбы ежедневно. Скорость - как будто опаздываете и торопитесь. Хорошо укладываться до 10 мин за 1 км
Аноним 142: Ходьба, но не от дома до магазина, а хотя бы 1-1,5 часа в день, помимо ежедневной обыденной ходьбы.
В соседней теме я писала что больше 12 лет хожу пешком с работы на работу , час туда, час обратно ...
Где-то 5-6 км
В любую погоду
Шаг средний. Да, не быстрый.
Рост 150 см
Вес 65 кг
Возраст 50+
Йога 2 раза в неделю
Работа сидячая
Живот наоборот появился.
Ах, да я много ем но нет, наоборот, я заметила, что порции как раз уменьшаются сами.
Ну, вот хватает для сытости меньшего объема еды чем раньше.
И про калории (благодаря ю-матери) я тоже знаю
Аноним 403: Ходьба никакая не уберет тот же живот,
Да
И йога это тоже не про похудение так тренер по йоге говорит
Аноним 403
автор
Аноним 689: НО чтобы похудеть это только питание. От тренировок мышцы, тонус и просто нравится сам процесс.
Это я понимаю. И наверное тоже больше к залу склоняюсь, с тренером.
Аноним 689: Можно свой опыт, да?)) похудела в аозрасте 45+ с 75 до 55 за полгода
А расчет покажете? Ну не может такого быть, чтоб 1500 потреблять и не худеть.
Аноним 483
Olla lla: Надо ходить не со скоростью, а на подходящем вам пульсе.
Спасибо. У меня где-то 120-125 пульс. Хожу минут 40, могу больше, но надоедает.... Перед дорожкой йога/пилатес 30 минут. Это все дома делаю. Зал не зашёл, ленюсь после работы идти((( Но мне не критично, кг 5 хочу сбросить.
Аноним 403
автор
Аноним 292: соседней теме я писала что больше 12 лет хожу пешком с работы на работу , час туда, час обратно ...
Где-то 5-6 км
В любую погоду
Рост 150 см
Вес 65 кг
Возраст 50+
Йога 2 раза в неделю
Работа сидячая
Живот наоборот появился.
Вооот, я ходила на работу и с работы 45 минут пешком. Конечно и так была не толстой, не жирной, вернее, но 60 кг, и не особо худелось. Иногда очень быстро ходила.
Аноним 292: йога это тоже не про похудение так тренер по йоге говорит
Я летом худела на коктейлях белковых + тренировки в зале
Тренироваться начала с весны , но не худела . Так как питание было не очень . Когда питание исправила процесс пошел
Может быть подскажите, по ходьбе
До 10 это скорость или темп.
Что-то я запуталась.
Я сегодня ходила, у меня такие данные.
Но ходила вроде довольно бодро, если темп делать меньше 10 это уже наверное бег...
Аноним 483
Аноним 460: Если хотите только ходить , лучше на улице погулять по лесу или парку
fane: Выгоните себя на улицу, час ходьбы ежедневно.
Терпеть не могу пешком ходить по улице((( Максимум из точки А в точку В до 2 км(( Мне то холодно, то жарко, то грязно)) Поэтому домой дорожку купила.
Анонимушка
Аноним 483: А с какой скоростью надо ходить на дорожке, например 40 мин в день, чтобы похудеть?)
После работы, спокойным шагом, абсолютно бесплатно :-) идете и сжимаете ягодичную мышцу
Аноним 483
Anastasijka: Может быть подскажите, по ходьбе
Я обычно начинаю с 5,5 км/ч минут 5, потом 6,5 - 7 км/ч, последние 10 минут опять снижаю скорость....
Да, нужно чуть прибавить мне.
Но тут скорее я из-за гололеда не сильно в скорость вдавалась.
А вообще ходьба - это здорово, прошлась сегодня 5км, прям ряда, что себя вытащила, ощущение бодрости есть.
Нужно вводить в привычку! И совершенно никаких затрат, кроме встать с дивана и выйти на улицу)
Аноним 403
автор
Kaбанчик: Ну не может такого быть, чтоб 1500 потреблять и не худеть.
Может, к сожалению
Синдирелла: Йога хорошо приводит голову и тело в тонус
Пробуйте себя в разных направлениях. Пилатес, растяжка, чуть втянитесь. Потом потихоньку лайтовые силовые подключить, лучше с тренером, конечно.
Сначала дефицит и легкие нагрузки. Скинете 10 кг можно и в зал на трени с тренером. Еще минус 10 будет. Потом сами втянетесь если, то придете к хорошему результату.
Аноним 898,
Сбросить можно, удержать трудно.
Плавание от 400 калорий в час жгет, баттерфляем и вовсе все 800. На суставы минимум нагрузки. Но плавать надо с тренером, хотя бы первое время, есть риск навредить себе, ну и сами жалеть себя будете по нагрузке.
Что едите и сколько ккал?
Аноним 483,
Надо ходить не со скоростью, а на подходящем вам пульсе. Формулы везде есть
Например на пульсе 135 50 минут 5 раз в неделю
только мало кто может на самом деле плыть час без перерыва
Бег кстати очень легкий тоже примерно 400 калорий час - но тоже не каждый час пробежит
Аноним 403,
С 80 до 65 похудела с августа.
Прикольный муж)) хорошо бы конечно так))
Уберет. Я задела раньше, м 75 и была моложе, легче шло. Тут просто наложилось, беременность тяжелая, лежачая. И видимо возраст, естести живот повис после беременности, не как раньше.
Это понятно, к сожалению так и есть у большинства
Да в том и дело, что не знаю. Всякие слова типа пилатес и тп для меня ново растяжка, что там я не знаю т насколько нагрузка серьёзная. Я занималась танцами, потом аэробикой и хотьба раньше помогала. А сейчас нет.
На юмаме лучше знают. Зашла я, мне предложили все и сразу и типа ну выбирайте что вам ближе.
Вот, хорошая идея. Совместить. Спасибо.
Ну посмейтесь, я и на 20 худела довольно легко. Но не после такой нагрузки лежачей гормональной и такого веса. Да и возраст. А сейчас хожу, калории считаю и ничего толком не двигается. Нужен другой подход теперь.
Круто! Вы супер
Спасибо, про пульс почитаю.
Белок, овощи, убрала все угли быстрые типа кусочка булочки, конфетки с чаем, но их и раньше немного было. 1500.
Не умею совсем.
Можно свой опыт, да?)) похудела в возрасте 45+ с 75 до 55 за полгода. Первые 3-4 месяца просто изменила питание (минус сладкое и мучное), гулять стала больше. Потом пошла в тренажерный зал первый раз в жизни. На персональные тренировки. И так мне понравилось! Без тренера бы не смогла. Сразу результат в виде боевого настроя и удовольствия от процесса. Нагрузки без ущерба для здоровья. НО чтобы похудеть это только питание. От тренировок мышцы, тонус и просто нравится сам процесс.
В соседней теме я писала что больше 12 лет хожу пешком с работы на работу , час туда, час обратно ...
Где-то 5-6 км
В любую погоду
Рост 150 см
Вес 65 кг
Возраст 50+
Йога 2 раза в неделю
Работа сидячая
Живот наоборот появился.
Ах, да я много ем но нет, наоборот, я заметила, что порции как раз уменьшаются сами.
Ну, вот хватает для сытости меньшего объема еды чем раньше.
И про калории (благодаря ю-матери) я тоже знаю
Да
И йога это тоже не про похудение так тренер по йоге говорит
Это я понимаю. И наверное тоже больше к залу склоняюсь, с тренером.
Не можно, а нужно) круто вы!
А расчет покажете? Ну не может такого быть, чтоб 1500 потреблять и не худеть.
Спасибо. У меня где-то 120-125 пульс. Хожу минут 40, могу больше, но надоедает.... Перед дорожкой йога/пилатес 30 минут. Это все дома делаю. Зал не зашёл, ленюсь после работы идти((( Но мне не критично, кг 5 хочу сбросить.
Вооот, я ходила на работу и с работы 45 минут пешком. Конечно и так была не толстой, не жирной, вернее, но 60 кг, и не особо худелось. Иногда очень быстро ходила.
Что-то такое я и подозревала.
Аноним 403,
Йога хорошо приводит голову и тело в тонус
Я летом худела на коктейлях белковых + тренировки в зале
Тренироваться начала с весны , но не худела . Так как питание было не очень . Когда питание исправила процесс пошел
Если там нс 1,5 к ккал 2 шоколадки и сок то вполне возможно и не худеть
fane,
Может быть подскажите, по ходьбе
До 10 это скорость или темп.
Что-то я запуталась.
Я сегодня ходила, у меня такие данные.
Но ходила вроде довольно бодро, если темп делать меньше 10 это уже наверное бег...
Терпеть не могу пешком ходить по улице((( Максимум из точки А в точку В до 2 км(( Мне то холодно, то жарко, то грязно)) Поэтому домой дорожку купила.
После работы, спокойным шагом, абсолютно бесплатно :-) идете и сжимаете ягодичную мышцу
Я обычно начинаю с 5,5 км/ч минут 5, потом 6,5 - 7 км/ч, последние 10 минут опять снижаю скорость....
Аноним 483,
Да, нужно чуть прибавить мне.
Но тут скорее я из-за гололеда не сильно в скорость вдавалась.
А вообще ходьба - это здорово, прошлась сегодня 5км, прям ряда, что себя вытащила, ощущение бодрости есть.
Нужно вводить в привычку! И совершенно никаких затрат, кроме встать с дивана и выйти на улицу)
Может, к сожалению
Вот про голову интересно, реально приводит ?