Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Есть тут бегуны, которые начали бегать, чтобы похудеть? Расскажите, где бегаете как часто и какой вид тренировок выбрали?
я начинала, в итоге только прибавила 2-3 кг ну его нафиг
Я решила бегать, но не за ради похудеть. Подтянуться. Плюсом сидела на диете (по состоянию здоровья). За две недели минус 3 кг.
Но у меня вес нормальный свой.просто бегаю. Дома зарядка как обычно.
я начинаю бегать, но потом постепенно отлыниваю. То одно, то другое. Как полюбить бег? Меня друзья к Конжаку навостряют готовиться, как бы еще и тут не оплошать
а где бегаете по такой погоде? тоже хотела начать, но никак не могу себя заставить, то сыро, то холодно.
Не она,
мне сказали заядлые бегуны, что бегать надо в любую погоду. У меня поблизости только стадион и лес.
Не она,
сегодня утром шла и видела двух мужчин, они бежали просто по тротуарам. Так что бегать можно где угодно и в любую погоду. Вот бы еще себя заставить))
я скоро начну бегать, не ради похудеть - для себя люблю, бегаю с мая по сентябрь по набережной ( плотинке)
цЫфрa ,
тоже регулярно вижу бегающих, но сама как то боюсь, в кроссовках бегать скользко мне кажется.
ага, особенно вдоль дороги оживленной, чего они там набегают
Установила на телефоне программку, которая отслеживает дальность, скорость и маршрут. Потом подсчитывает сожженные килокалории. Она же и подпинывает постоянными приглашениями к тренировкам. В такую погоду не бегаю, но быстрым быстрым шагом с закрытым ртом прохожу дистанцию( часто мучаюсь заболеваниями верхних дыхательных путей )
Не она,
ну у нас тут не оживленное движение)
Я бегала по снегу - не скользко, вот на траве мокрой скользко было в лесу. По асфальту вредно бегать без специальных кроссовок. Я как раз себе купила беговые, в них не опасно и по асфальту пробежаться. Надо посмотреть растаял ли снег на школьном стадионе
Добрые друзья Ну или у Вас очень хорошая подготовка по жизни. Конжак это из разряда экстрима почти:)
Так же было много лет. Эта зима первая, когда стала бегать. Но до -10. Нравится теперь даже:)
Согласна.
Но я не худею, если не изменю питание. Не важно сколько бегаю. А после бега есть то очень даже хочется:)
пешие походы в горы для меня в порядке вещей,а вот с бегом пока все не так гладко. Могу 5 км пробежать без труда, а потом уже проблематично
До Конжака ещё 4 месяца, но это горный марафон:) начните с чего то более равнинного:) в августе Европа-Азия будет, например. Ну и сначала советуют несколько полумарафонов пробежать, а затем уже марафон.
Smile,
да я думаю что не побегу на Конжак. У меня друзья просто очень "добрые"))) Туда ведь и пешим можно забраться, без регистрации и участия в марафоне.
Конечно, учитывая Ваш опыт походов да и время на тренировки ещё есть, просто в своём темпе какое то расстояние пройти и пробежать.
Так же было. Сейчас дышу через бафф, значительно удобнее, но с нетерпением жду тепла, тк мне тяжелее все же бегать сейчас, пульс выше из за воздуха холодного.
++. Можно и с регистрацией пешим. И по 9 - 10 ч люди ходят - никакого экстрима, обычный поход выходного дня по размеченной трассе. У вас 5 км получается пробежать - вот и можно из всей дистанции 2 - 3 раза по 2 - 3 км пробежать самые ровные участки, а остальное пешком пройти.
при любой погоде бегаю либо на школьном стадионе соседнем, либо - если время есть - до парка бегаю - но это если времени больше 40 минут на пробежку есть.
Вернулась с получасовой пробежки. 5 Км непрерывного бега, конечно, не осилила. Легкие зашевелились, на первый раз считаю достаточно после.долгого перерыва.
надо бегать трусцой
"Для появления выраженного положительного эффекта для сердечно-сосудистой системы необходимо тренироваться 3—5 раз в неделю не меньше 20 минут за один раз, но не более часа-полутора за один раз, чтобы предотвратить появление хронического переутомления (перетренированности).
При оздоровительном беге пульс (частота сердечных сокращений) должен быть не более 180 ударов в минуту. Для начинающих заниматься в возрасте старше 30 лет предлагают рассчитать максимальный пульс по формуле: 180 минус возраст в годах. Эффективный способ контроля — возможность во время бега дышать только через нос, не прибегая к ротовому дыханию, что соответствует пульсу 120—150 ударов в минуту."
Бегаю 3-4-5 раз в неделю последние 4 года. Даже не ради контроля веса, вернее, теперь уже это не главное. Погода не важна. Два полумарафона в прошлом году одолела. Обувь точно подобрать надо. И технику бега понять. Вижу много людей ( сейчас весной их с каждым днем все больше становится), которые действительно мучаются бегом.
После перерыва даже лишку, темп тоже стоит снизить, чтобы не задыхаться. С возвращением к бегу!))))
цЫфрa ,
Молодец, что начали!!!!
отличный пример, тоже буду начинать
Кукушонок,
АрктикА,
Вы на веле как то особенно ездите, чтоб согнать вес? Или само собой получается?
У меня от вела уже не спадает вес, а по началу, когда училась - махом всё лишнее слетело..