Минусы покупки Айфона в нынешнее время?

мама
Екатеринбург

Айфон ни на что не променяю. Вся семья на айфонах тоже. Для меня удобнейший интерфейс в приоритете. Когда в руки попадают эти все самсунги и иже с ними, это: «ааа, спасите, куда дальше нажимать??..»
Единственный минус - отсутствие банковских приложений . Но мне до офиса банка дойти установить не в лом. Да и периодически обновления новые в аппстор выкладывают, и банки оповещают об этом. Вполне себе можно успеть скачать за пару дней, пока не снесли

мама
Екатеринбург

Вчера посмотрела новый 16 про. Куплю всетаки 😁или 17 дождусь. Счас 13, так ему почти 3 года и как новый. Китайцы у меня столько не живут

мама
Екатеринбург

*morskaya*: Единственный минус - отсутствие банковских приложений . Но мне до офиса банка дойти установить не в лом.

И альфа, и Сбер нормально из апстора устанавливаются.

Аноним 928

Рабочий у меня айфон,мой андроид,виво. Не возьму себе айфон 😀не из-за денег,из-за привычки и удобств.
Тут дело не в том что айфон хорош или плох,для меня лично в привычке к андроиду)))
Ну и батарея,да, в этом минус для Айфона.

Екатеринбург

*morskaya*: ааа, спасите, куда дальше нажимать??..

Это точно. У меня каждый раз такое состояние, когда мама что-то просит сделать в ее редми.

Для меня, но это ностальгия, наверное, самым лучшим телефоном была Нокиа, со своей операционкой. Когда Нокиа исчезла, я перешла на айфон. С андроидом подружиться не смогла.
Да, цена не три копейки. Но хороший андроид стоит столько же. Почему все говорят, что только айфон дорогой, не понимаю. Особенно, если не самый новый брать, а предыдущий.
Приложения банковские у меня стоят, и для физика, и для юрлица. Музыку сын как-то закачивает.
Вот телефоном я никогда не оплачиваю и не планирую. Отсутствие этой функции вообще не напрягает. Для кого-то, наверное, это действительно минус.
Ну и про неубиваемость. На работе сейчас эксплуатируют мою старую SE, которая на базе 6-ки еще. За все время только батарею поменяла, чтобы часто не заряжать. В остальном, работает себе. Памяти там не так много, тогда про 256 и 512 не слышали еще. Но если ролики из ютуба не качать, то хватает.
Короче, самый большой минус айфона для меня -это то, что он не Нокиа.

мама
Екатеринбург

ПолярнаяСова: Интересно, что владельцы айфонов просто спокойно ими пользуются и никого не уговаривают купить такой же

Забавно. У меня противоположное мнение.
По мне так, реально одинаково плюсов-минусов. Если честно меня ни один не устраивает. Везде компромиссы. Но у меня как раз два телефона. Пользуюсь одинаково. Вообще без разницы кто к чему привык.
Но тут вопрос задан. На него тоже не отвечать?

Аноним 815

Яблоко: Сбер нормально из апстора устанавливаются.

Можете прямо сейчас найти приложение сбера в ап стор? Я не вижу. Может не туда смотрю

мама
Екатеринбург

Аноним 815: До известных событий меня тоже айфон абсолютно устраивал. Мы даже не подозревали, что андроиды очень сильно шагнули в своем развитии вперед. Китайцы так прямо удивляют)

++++ После санкций Айфоны получили резко много минусов.

мама
Екатеринбург

Яблоко: И альфа, и Сбер нормально из апстора устанавливаются.

Сейчас нет в аппстор этих приложений. То есть если именно сейчас устанавливать на новый, к примеру, айфон, то только через офис банка. А из старого на новый как-то заморочно очень можно перенести посредством компьютера. Но я вот не умею, в офис пойду если что
Раз в неск месяцев банки оповещают, что появились новые, мол, скачивайте, успевайте. Висят пару дней в апстор, потом пропадают. И так до следующего обновления. Последний Сбер вот с месяц назад появлялся, под названием Онлайн. Альфа - вроде летом последнее обновление было через аппстор.

мама
Екатеринбург

Аноним 815: Можете прямо сейчас найти приложение сбера в ап стор? Я не вижу. Может не туда смотрю

Нету, нету. Не ищите. Я ж говорю, при появлении банки оповещают клиентов

Аноним 735

Невозможность оплачивать телефоном и автономность не порадовала, танцы с бубнами при установке некоторых приложений. Камера хорошая, но есть другие марки, где я не заметила особой разницы в камерах.

Аноним 753

Для меня несомненный плюс айфона - у нас у всех айфон в семье. Удобно контролировать, сколько дети в приложениях сидят, удаленно продлевать доступ, отключать и следить, где ребенок находится
Никаких проблем вообще с айфоном у меня нет. Ни с приложениями, ни с оплатами. Единственный нюанс, что на звонок не поставить просто так мелодию. Но я скачала платно ту, которую хотела и поставила. Больше не возвращаюсь к этому.
Музыку я слушаю из ВК музыки и Яндекс музыки, все скачено, без связи все слушается
На айфон я перешла с Самсунга s9 с которым 4 года ходила. И вообще не планировала с него слезать. Но муж купил себе айфон и следом мне, я еще 5 месяцев на него смотрела и не решалась перейти 😄 потом вообще засосало, за один день освоилась и все. Детям тоже купили по проще модели

Аноним 933

Аноним 815: Прямо сейчас смотрю ап стор приложение Сбера не вижу)

Плохо ищите. Находится сразу. У меня четыре банка, все скачала без проблем
Но я не поклонница огрызков. Муж подарил давно. Ещё XR. Надо новый телефон. И я точно знаю, что это не яблоко будет.

Аноним 808

Аноним 815: Например, adguard.

что это за приложение? никогда не слышала, наверное мне и не нужно, хоть с айфоном, хоть с андройдом
Можно сколько угодно перечислять надуманные причины типа

Аноним 815: Не возможно платить телефоном, только по куар коду, это не удобно. Не возможно скачать одним кликом музыку и книги.

Минус у айфона один - цена, и плюс тоже один, но зато какой - iOS более защищенная система чем Андройд, поэтому выбор очевиден

Аноним 815

Аноним 808: что это за приложение

Один из лучших блокировщиков рекламы и vpn

Аноним 933: Плохо ищите. Находится сразу.

Сбера точно нет. Альфы и втб тоже.
Периодически Сбербанк выкидывают, но быстро удаляют, кто успел тот скачал. Но можно в самом банке установить, есть такая услуга.
Сама с 14про хожу, смотрю 16про или про Макс, но мне че то лень заморачиваться с установкой приложений банков, хотя я умею сама через комп их переносить. Просто лень. Если бы сломался и встал вопрос покупки нового, купила бы айфон без вариантов.
Нет nfc да, с ним было удобнее, но за два года уже привыкли снова карточками пользоваться)

Аноним 607

В чем проблема приложений глобальная не понимаю, Сбербанк выпустили рабочую версию как выше скинули уже иконку, устанавливала его через аппстор, еще у меня самый ходовой банк это Тиньков, его приложение также скачивала сама а не через курьера, раз в месяц приходится заходить в втб и псб, вот они к сожалению по ссылке но прям глобальных проблем зайти ни разу еще не возникло.

Платить через сбп- сейчас еще у т банка кругом кешбеки за эту форму оплаты, что сложного не понимаю.

Каждому свое, долго приучала себя к хорошему Самсунгу и китайцам, до этого был 5 айфон, наконец взяла себе 15 про и кайфую, зачем столько лет мучалась.

мама
Екатеринбург

Аноним 815,

Блин, и правда нет 🤷🏼‍♀️ а я нормально устанавливала и онлайн (Сбер), и деньги (альфа)

Аноним 815

Ветер в голове: но за два года уже привыкли снова карточками пользоваться

А меня до сих пор бесит( Мужу с его Самсунгом завидую

мама
Екатеринбург

Аноним 607: Платить через сбп-

Крайне неудобно. И невозможно без интернета.

Аноним 808

Аноним 815: Один из лучших блокировщиков рекламы

Какой рекламы? На айфоне у меня ее и нет
vpn у меня другой

мама
Екатеринбург

Аноним 532: А приложения установить можно?

Что с ними не так? Все мне нужные приложения стоят, проблем нет.
Меня все устраивает в телефоне.

мама
Екатеринбург

Аноним 735: Невозможность оплачивать телефоном

Что именно оплачивать? Все, что мне нужно оплачивать - оплачиваю. Может я чего то не знаю, не пользуюсь? Продукты, проезд (раз в месяц), все оплачивается.

Аноним 815

Аноним 808: Какой рекламы? На айфоне у меня ее и нет

У меня тоже) Он стоит на домашних компах, как блокировшик и vpn. Вот хотела установить как vpn на телефон. Ага щас. Пришлось другой покупать. Только Адгард работает с одного тычка, а новый ну так...

Аноним 74

Кстати да, у айфонов батарея через год дохнет, особенно зимой махом разряжается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).