Хорошего вам воскресенья и отличных праздников!
Надеемся, вних найдется время для творчества
А мы хотим познакомить вас с несколькими "шовчиковыми"страничками, и первая из них - семейная мастерская и магазинчик миниатюрных домов и интерьеров. На страничке вы найдете картины, посуду, мебель, фрукты, соленья - и всё это крошечного размера. А ещё милейшие подушечки, вышитые декоративными швами. Может, какая-то из них подскажет вам узор для попоны слону?))
Девочки, можно я не совсем по теме спрошу: а кто-нибудь сам папье-маше делал? Не послойно, а массу, чтоб лепить можно было? Я посмотрела ценник на готовую и чуть не погибла от жадности по идее, там же ничего сложного быть не должно?
Мой нет. Ну если масштабно мыслить
Делать, так сразу побольше массу. А она густая должна быть, и с клеем. И чтобы однородная получилась. Из упаковок яичных картонных хорошо должно быть.
Ну можно еще дрель наверное с насадкой использовать.
делала, даже мысли не было ее покупать
рвала картонные яичные упаковки на небольшие кусочки, замачивала их в горячей воде (сначала горячая, потом остывает) минимум на сутки (можно больше), потом немного отжимала через марлю и небольшими порциями мельчила блендером)))) потом в эту массу добавляла ПВА и все лепила из нее. Но нужно учесть, что она при высыхании немного уменьшается.
Ждем Юмамских слонов, а пока - подборочка ретро-открыток с этими милейшими созданиями. Слон хорош и в Новый Год, и в Пасху, и на День Рождения!
честно - пока не начинала делать, в выходные планирую приступить
Я начала...в Крыму))) поэтому, наверное, в результате тонирования он получился капец какой загорелый
я наверное не удержусь и сошью слона )))
ЛараШ,
Интрига! Интрига!
отличная идея. Всё получится!
И лаванды в него напихать!!!
Cabrita Esbelta (Blanca),
Уррааа!!! Больше слонов, хороших и разных. тем более, у нас будет конкурс с призами, и открытки заготовлены!
Мaня,
А то!
Светленькая,
ждем!
И для вдохновения - винтажных картонных, ватных и стеклянных слоников
Девочки, у меня есть обычная белая бязь и двунитка (гуся и лиса из нее шила), из чего лучше слона шить?
Светленькая,
я бы из бязи шила.. он мелкий, бязь потоньше
но и двунитка пойдет.
Кисточка,
Понятно, спасибо
Хорошего вам воскресенья и отличных праздников!
Надеемся, вних найдется время для творчества
А мы хотим познакомить вас с несколькими "шовчиковыми"страничками, и первая из них - семейная мастерская и магазинчик миниатюрных домов и интерьеров. На страничке вы найдете картины, посуду, мебель, фрукты, соленья - и всё это крошечного размера. А ещё милейшие подушечки, вышитые декоративными швами. Может, какая-то из них подскажет вам узор для попоны слону?))
Лучше бязь... двунитка наверное более рыхлая. .
Спасибо девочки за советы
Сшила из бязи, затонировала, высушила и не нравится мне что как-то пятнами высохло, наверно буду красить
А пошкурить? Он после шкурки на фото выглядит бархатистым.
Да мне не нравится, что он пятнами((( шкурка это не исправит(((
Да наоборот, чем менее ровно, тем более "ручная работа" Сверху попонка еще.
По своему опыту, начинаешь пытаться исправить, только хуже иногда.
Я не тот человек мне надо ровно
Ладно, отдохну пока от слона, посмотрю, а то чет утомил вчера он меня)))
Завидую. Слон меня вообще зацепил, но делать не буду, некогда пока. Может потом как-нибудь. Наблюдаю за вами))
Светленькая,
Перфекционист))))
Отличный слон и шарик ровненький такой
Maxx ,
Скажите вот эти ножницы на фото с Али? Они реально рабочие или как декор? Давно на них засматриваюсь
Сори что не по теме
Девочки, можно я не совсем по теме спрошу: а кто-нибудь сам папье-маше делал? Не послойно, а массу, чтоб лепить можно было? Я посмотрела ценник на готовую и чуть не погибла от жадности по идее, там же ничего сложного быть не должно?
У меня есть книжка по этой теме. Для меня самое сложное- это строительный миксер для взбивания массы в однородную. У меня его нет.
Элениребята,
Думаете, бытовой не вытянет?
Мой нет. Ну если масштабно мыслить
Делать, так сразу побольше массу. А она густая должна быть, и с клеем. И чтобы однородная получилась. Из упаковок яичных картонных хорошо должно быть.
Ну можно еще дрель наверное с насадкой использовать.
делала, даже мысли не было ее покупать
рвала картонные яичные упаковки на небольшие кусочки, замачивала их в горячей воде (сначала горячая, потом остывает) минимум на сутки (можно больше), потом немного отжимала через марлю и небольшими порциями мельчила блендером)))) потом в эту массу добавляла ПВА и все лепила из нее. Но нужно учесть, что она при высыхании немного уменьшается.