marianek,
Спасибо, но я так понимаю она однослойная на фото, а я хочу двухслойную, и где отворот, четыре слоя будет. Хотя если просто лицевой вязкой наверно тоньше будет.
А бини, это же просто название, принцип же тот же, шапка и шапка?
Нютина,
мне кажется в 2 нити мохера будет достаточно и в 1 слой. Вязала давно себе шарф из мохера в 1 нить, был достаточно тёплый, хотя я и мерзляка. Плюс у Вас будет отворот. Попробуйте образец связать, поймёте как по толщине / плотности будет получаться, и тогда уже решите в один или два слоя вязать
marianek,
Я тут думаю, что наверно свяжу пол шапки, т.е. один слой, а там как ниток хватит. Предполагаю, что не хватит.
Осталось решить всю шапку резинкой вязать или только отворот.
marianek,
Разъёмные удобно. Никаких мучений. Но не все хорошие, нужны спицы, где переход идеальный, чтобы петли не цеплялись.
Спицы такие не пробовала.
marianek ,
У меня knit pro разъемные, деревянные. Мне очень нравятся - скользят очень хорошо, легкие. У меня несколько диаметров спиц и несколько тросиков разной длины. для вязания шапок нужны укороченные спицы.
marianek: мне кажется в 2 нити мохера будет достаточно и в 1 слой. Вязала давно себе шарф из мохера в 1 нить, был достаточно тёплый, хотя я и мерзляка. Плюс у Вас будет отворот.
полностью согласна.
vma: У меня knit pro разъемные, деревянные.
у меня тоже, нравятся.Деревянные с железным наконечником,вот такая серия
Ёлка0702,
Доброе )))
Обычно 2 или 2,5 в зависимости от толщины нити и желаемого результата ( поплотнее или пореже). А у книт-про есть еще 2, 25 размер , тоже понравилось ими вязать.
Ruslana18: Очень хочу себе на лето связать колумбийскую мочилу (сумка)....
не вязала, не знаю
в Айде на Блюхера есть отдел,где продают пряжу и учат вязать, проходила мимо-девочки сидят и вяжут
в Мякише есть уроки вязания по темам
в ека нитках тоже есть МК по темам,надо им звонить и узнавать.
посмотрите в Инстаграм работы мастеров по теме, как правило они продают мастер-классы, там всё подробно + видео трудных моментов, мастеру можно написать,если что-то непонятно, даст консультацию
Volik ,
очень красиво. А я вот никак с ней подружиться не могу - некомфортно мне пальцами вязать. Вы же руками вяжете или всё таки каким то инструментом?
Тоже очень понравилась. Плюшевая такая дети дождаться не могут когда довяжу подушки, понежится хотят. Вчера вот связала чехлы на подушки, ушло 4 часа, но я только начинающий. Не подскажите где покупаете её? Я самое дёшево нашла в сималенде за 143 рубля моток.
marianek,
Спасибо, но я так понимаю она однослойная на фото, а я хочу двухслойную, и где отворот, четыре слоя будет. Хотя если просто лицевой вязкой наверно тоньше будет.
А бини, это же просто название, принцип же тот же, шапка и шапка?
Нютина,
мне кажется в 2 нити мохера будет достаточно и в 1 слой. Вязала давно себе шарф из мохера в 1 нить, был достаточно тёплый, хотя я и мерзляка. Плюс у Вас будет отворот. Попробуйте образец связать, поймёте как по толщине / плотности будет получаться, и тогда уже решите в один или два слоя вязать
marianek ,
Но он не чистый мохер, и простенький, и не дорогой, alize. 51% акрил. 25% мохер 24% шерсть.
marianek,
Я тут думаю, что наверно свяжу пол шапки, т.е. один слой, а там как ниток хватит. Предполагаю, что не хватит.
Осталось решить всю шапку резинкой вязать или только отворот.
marianek,
Разъёмные удобно. Никаких мучений. Но не все хорошие, нужны спицы, где переход идеальный, чтобы петли не цеплялись.
Спицы такие не пробовала.
buenacabeza,
спасибо за ответ
ну тут уж как Вам больше нравится )
marianek ,
У меня knit pro разъемные, деревянные. Мне очень нравятся - скользят очень хорошо, легкие. У меня несколько диаметров спиц и несколько тросиков разной длины. для вязания шапок нужны укороченные спицы.
[user]EЖик, доброе утро. Скажите, пожалуйста, какой номер спиц использовали для носков?
undefined
качество спиц такое, у меня они пропитаны ,хорошо скользят
полностью согласна.
у меня тоже, нравятся.Деревянные с железным наконечником,вот такая серия
Ёлка0702,
Доброе )))
Обычно 2 или 2,5 в зависимости от толщины нити и желаемого результата ( поплотнее или пореже). А у книт-про есть еще 2, 25 размер , тоже понравилось ими вязать.
не вязала, не знаю
в Айде на Блюхера есть отдел,где продают пряжу и учат вязать, проходила мимо-девочки сидят и вяжут
в Мякише есть уроки вязания по темам
в ека нитках тоже есть МК по темам,надо им звонить и узнавать.
посмотрите в Инстаграм работы мастеров по теме, как правило они продают мастер-классы, там всё подробно + видео трудных моментов, мастеру можно написать,если что-то непонятно, даст консультацию
энерджайзер ,
Очень благодарна за ответ))
[user]EЖик, спасибо)
влюбилась в пряжу Alize Puffy, вот мои шедевры) также снуды,пледы разных размеров, пинетки. сейчас уже вяжу на заказы)
Volik ,
очень красиво. А я вот никак с ней подружиться не могу - некомфортно мне пальцами вязать. Вы же руками вяжете или всё таки каким то инструментом?
vma,
руками да.мне очень удобно)лучше чем спицами)
-CуMрAчHаЯ-,
классно получается!сочетание цвета красивое!
из остатков пинетки хорошо уходят)
На первом фото подруги сына в шапочках, связанных мной,затем фотоотзывы заказчиц,текущий процесс на спицах,я в любимом джемпере
Тоже очень понравилась. Плюшевая такая дети дождаться не могут когда довяжу подушки, понежится хотят. Вчера вот связала чехлы на подушки, ушло 4 часа, но я только начинающий. Не подскажите где покупаете её? Я самое дёшево нашла в сималенде за 143 рубля моток.
Mavrosis,
Тут 529 руб за упаковку из 5 мотков
Мое первое достижение. Еще в ноябре связала))