Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Если в Windows 2000/XP включена поддержка ACPI, то нельзя вручную назначать IRQ для различных устройств: в их свойствах в Device manager флажок "Use automatic Settings" затемнён и снять его невозможно. Чтобы появилась возможность вручную переназначать прерывания, необходимо выключить поддержку ACPI во всех видах. Для этого необходимо поменять ядро на стандартный тип и не будет лишним отключить ACPI-контроллер в Setup BIOS в разделе Power management. Кроме этого, может помочь выключение всех PnP-функций в BIOS. Даже если флажок "Use Automatic Settings" и останется затемнённым, система будет распределять прерывания так, как они распределились BIOS'ом, поэтому, переставив карту в другой слот или переназначив ей IRQ в BIOS (конечно, если BIOS поддерживает такую функцию), можно добиться желаемого. Очевидным минусом этого метода является то, что с высокой долей вероятности машина потеряет возможность самостоятельно выключаться.
вот что пишут умные люди..
а вообще ставить надо систему изначально без поддержки аспи - ядро другое устанавливается у винды немного более шустрое, но менее функциональное новые устройства проблематично работают и устанавливаются - нужны ли вам эти проблемы?
+100
спасибо за отзывчивость :)
а фсё - не отменить уже.. срочно нести пачку баксов самому Де Билу Гейтсу.. :)
а вообще как винду устанавливали? - если с диска пиратского - то там всё должно быть..
если лицензионка - то там тож всё должно быть описано чего где и как..
то или искать в винде файлик (название не помню...) и че-та с ним делать. или винды переставлять (это проще. имхо)
да обычно пираты файлик ломаный прикладывают и говорят куды его скопировать.. или экзешник дают который сам куда надо всё разносит.а второй сервис пак вообще регистрации не требует.. :)
шо такэ? я не понял... или не понЯл... :(
я Вас уважаю... и никак не обиджаю...
И пусть я пьян как фортептьян...
Но не принес никто баян :(
Тем более аккордеон :(
наверно думали -
шпиён ((
Я ПЛАКАЛЬ :(
не плачь - и всё будет очень хорошо....
или нет... но тогда всё будет очень плохо.. :)
как фсегда ближе к ночи или к понедельнику пошёл флуд откровенный :)Сообщение было изменено пользователем 17-12-2006 в 22:05
Для начала, надо убедиться, что это ваше устройство УЖЕ не сидит на отдельном прерывании :)
для этого, зайдите в диспетчер устройств, и откройте "Вид"- "Ресурсы по типу" - "Запрос на прерывание (IRQ)"
в открывшемся списке посмотрите, какой номер прерывания присвоен вашей плате
если это - уникальный номер (их там 28 всего), то и задача Ваша сама собой выполнена ;)
если же нет - то сообщите сюда, кто ее "соседом" является
эта двбкарточка сидит на 17 прерывании вместе со звуковым контроллером
попробуйте переставить вашу карточку в соседний слот!.. (сколько их там, свободных-то?)
если нет свободных - поменяйте местами с какой-нибудь другой...
Иногда это помогает (номера прерываний "привязаны" к слотам PCI)