Чего делать с засохшими картриджами?

папа
Екатеринбург

ага а раньше в типографиях тож когда шрифты свинцовые были караул однако со здоровьем был у типографщиков...
тока технологии меняются и в НР тоже видимо :)

мама
Хмельницкий

модель Epson Stylus С425Х

папа
Екатеринбург

alenkiy

у меня в HP называется служба устройства/очистка печатающих картриджей

папа
Екатеринбург

SONька

покупать надо спец картридж для очиски-промывки печатающей головки для епсонов.

однако для чипованых картриджей - у НР точно заправляются просто говорит что чернила кончились...чихаем на это сообщение - заправляем и печатаем дальше - а в службе показывает что картридж пустой - надо отслеживать количество напечатаных страниц или стало плохо печатать - если после чистки сопел стало хуже- значицца снова заправлять надо..
есть спец заправочные станции - заправок на 4-5, заправляем немного меньше если емкость стандартная 11 мл то вливаем 8-10.
если картридж стоит около 500 то заправка около 200 - получается где-то 40- 50 р заправка обходится. У нас возле дома заправляют - 170 р за заправку дерут однако.

Екатеринбург

А для эпсонов тоже заправляют у вас там?

Заречный

люди, вот вы мне скажите тоже про мой принтер, у меня Epson Picture Mate - забодалась я с ним уже, картриджа очень мало хватает, причем чернил-то там дофига еще, а чип уже талдычит, что все, матушка, иди новый покупай:( Купить к нему снпч или лучше его выбросить, а вместо него лазерник купить?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ермолаевна
Я б тоже так говорила, если работала в этой сфере. Больше покупают - выше оборот.

да я там уж давно не работаю, а наоборот в конкурирующей фирме, так что по барабану какой там оборот

папа
Екатеринбург

оптимистка :) Купить к нему снпч или лучше его выбросить, а вместо него лазерник купить?

Это в зависимости от того какие отпечатки вы собираетесь делать.

Заречный

Marauder
Это в зависимости от того какие отпечатки вы собираетесь делать

в каком смысле? Фотки хочу печатать:)

папа
Екатеринбург

Вчера как по заказу видел Picture Mate 500, зверь машина :) по справке наведенной у главного пользователя данного принтера картриджи высасывает до последней капли, правда стоимость отпечатков довольно высокая и человек собирается снпч купить :)
Так что ежли ваш агрегат на гарантии позвоните, проконсультируйтесь в сервисный центр, например R-Style.

Заречный

Marauder
Picture Mate 500, зверь машина

а у нас просто Picture Mate - видимо первый агрегат в этой линейке.

Marauder
Так что ежли ваш агрегат на гарантии

давно уже нет:(

папа
Екатеринбург

ну если заправить возможно -то заправят за такие-то деньги :)

Тема закрыта
Причина:
";