Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не знаю, фильм не смотрела
Oga-Oga,
Нет. Я считаю, что книга должна приносить удовольствие или заставить думать, или просто околдовывает. Эти авторы, которых Вы так рьяно защищаете, пишут то, что будут покупать массы: педофилия, насилие и прочей чернухи побольше, чтобы пресыщенный читатель точно проникс. У меня лично при чтении возникло только отвращение.
Я без наезда, искренне недоумеваю. Вам правда нравится Карризи?
Тему с викторианскими детективами пропустила, с удовольствием поизучаю)
Я в свое время настолько полюбила Дом который, что даже купила детективчик, который был у Шакала. Стеклянный ключ, вроде. Правда неплохой детективчик оказался))
Всеникинафигзаняты,
Я люблю детективы. Да. Воспитание на классике леди Агаты. Люблю интересные, нестандартные повороты сюжета. У Тилье, кстати, очень неплохо выписаны персонажи, перевод хорош. Тот же капитан Шарк. Да, всего слишком, но все остальное, герои, фабула, сюжет, на уровне. Не буду, конечно, перечитывать, как тех же Жапризо, Кристи. Но что-то в литературе Тилье, Карризи есть. Движение, энергетика, да, сапиенс, нерв.
Зы: Достоевского тоже ругали за излишнюю жестокость в "П и Н" ))))
ЗыЗы: фильмы вот по этим книгам не смотрю и смотреть не буду.
Зызызы: "Дом в котором" так же читала, как и много другое из современных. Когда читала, нравилось, но перечитать не тянет. "Стеклянный ключ" говорите, надо почитать))))
напряг на работе, потому ерунду типа женское фэнтези про попаданцев,
а так не так давно прочитала Генки "если все кошки в мире исчезнут" очень понра,
настраиваюсь на 1984 Оруэлла или "повелителя мух"
Где то здесь увидела про книгу "Мальчик, которого растили как собаку".
Прочитала, как будто с психологом проработала. Кучу всего выгребла и себя
А я совершенно случайно наткнулась на детектив "Последняя акция", Анатолий Ковалёв и три дня читала, пока не дочитала. Очень даже здорово написано. Этого автора не читала до этого.
Георгий и Ольга Арси, серия исторических детективов. Интересно, исторические факты плюс детективная линия, на отпуск самое то
Чет торкнуло на Катаева "Белеет парус одинокий". В школе не так воспринималось. Точнее вообще никак.
Любимое у Солженицына... Тоже сложно пробиралась сквозь другие его произведения, как- то всё не то. Мне заходит только та литература, после которой я долгое время живу , дышу ею, думаю о героях, размышляю, почему автор преподнес историю так, а не иначе, а что могло бы быть, если бы и т.д. Короче, я должна ещё "пожить" в этом придуманном автором мире.
Вот Раковый корпус прямо именно так, взахлёб, рыдала над финалом... Так щемяще, остро, очень сильно...Другой Солженицын.
Перечитать надо, давно не брала в руки. Спасибо, напомнили.
Oga-Oga,
Читали Дациери? Трилогия у него Убить Отца, Убить Ангела, Убить Короля.
Очень похоже на Карризи и Гранже. Но тут прямо таааак завернуто. Иногда меня пугало, что автор может так придумать
Начала следующую книгу у Сэнсома из серии про Шардерлейка. Детектив исторический, эпоха Генриха VIII, Англия
Да, не впечатлило. Карризи мне больше нравится, но тоже не все.
mamaksushi,
Фитцека еще могу посоветовать. Там тоже интригааааа
Oga-Oga,
Ясно. Карризи я три книги читала.
Интересно, почему не впечатлило? Я как раз после первой книги Карризи увидела эту трилогию.
Oga-Oga,
а вот как то прочитала все три книги, пото м две Карризи и начиталась. Вот прямо до отторжения.
mamaksushi,
А кто с чего начал))) я с Карри, поэтому
Не очень. Туго , диалоги прямо тяжелые, вторичность, главные герои почему-то раздражают. Хотя чудики у всех вышеперечисленных французов в избытке
Oga-Oga,
ну вот я с Карризи начала. Им и закончила видимо)))
Тихий Дон. Совсем другое восприятие, чем в школе.
Вторую неделю в книжном запое ооооочень давно не читала. Тут решила - читаю все подряд на книжной полке, сначала "Дар" Набокова (ох, как трудно было, учитывая то, что я вообще ничего художественного не читала года 2 как; язык сложный), затем детективы (один Агаты Кристи, второй Сименона. Здесь мозг отдыхал, конечно), потом "Гроздья гнева" и "Консервный ряд" Стейнбека. Ну и вот он - полнейший провал: "Чевенгур" Платонова повесть "Происхождение мастера" я ещё осилила, но Чевенгур - это просто что-то с чем-то. Я читаю, и не понимаю НИЧЕГО! 150 страниц промучила и отложила этого монстра в сторонку. Взяла следующую книгу та-дам! Улисс и понимаете, очень хорошо идёт после Платонова, 100 страниц + комментарии полет нормальный. Так что, кто хочет прочитать самую нечитаемую книгу, начните с Платонова, после него и Джойс понятен и приятен
Айн Рэнд "Атлант расправил плечи" на одном дыхании прочитала, сейчас ее же книгу "Источник" аудио слушаю и в бумажном варианте "Новая земля" Экхарт Толле читаю.
Искра жизни Ремарка?)
гениальное предложение
У Ремарка прочитано всё, что было найдено в своё время, даже откровенно слабые первые вещи, типа Гэм...
Люблю , но сейчас перечитывать не хочется, Ремарк для молодых...ну может быть перечитала бы под настроение Три товарища и Триумфальную арку , ещё люблю у него Время жить и время умирать.
Над Искрой жизни тоже, конечно, слезы пролиты были
Я в который раз уже читаю "дети Арбата", давно уже не читала, последний раз наверное 10 лет назад.
Фильм смотреть не смогла, как увидела Хаматову, офигела и выключила