Что сейчас читаете?

мама
Екатеринбург

Prima Fаcie: Как они идут? Ищу для релакса между работой и учебой.

Ну не знаю я, эти книги точно не про релакс.

мама
Екатеринбург

Читаю "Повторение пройденного" (Роман газета).
Слушаю "Отверженные", читать было бы тяжело, однако книга на все времена, все очень актуально.

мама
Екатеринбург

Прочитала я Жребий праведных грешниц.

Здесь писали о похожести с Тихим Доном, ну про то у каждого свои ассоциации, меня больше всего заколодило на семье Фроловых.

Не находите, весьма странная семейка?

В начале вроде как вызывали симпатию тем, что могли поддержать Парасю, и то, что быт свой держали старорежимно как то воспринималось уважительно, вот, смогли, сохранили, пронесли.
Но после того, как украли Василия и уехали, поменяли ему имя, и все свой быт сохраняли, а потом Галине отказались помогать, ибо сил душевных не было, только быт сохранять, вот они мне напомнили семью Полиповых в Вечном зове.

Скрывающийся под личиной коммуниста предатель и белогвардеец и жена его, такая же вот, старорежимная.
Я не против старых сословий, обычаев, и прочих нюансов жизни.

Но кто были эти Фроловы?
Как по мне так тоже не просто бывшие, а с очень бурным прошлым, иначе чего ж им так таиться и бежать все время куда подальше? да и между собой там все непросто, и держит их вместе страх и вот это питание на 3-х тарелках с блюдечком для хлеба, а не чувства, любовь или беда какая.

Лагерта,
Жуткий новодел с закосом под "Тихий дон".Плевалась я, карочи.

мама
Екатеринбург

Гелада: Жуткий новодел с закосом под "Тихий дон".Плевалась я, карочи.

Ну все книги это вкусовщина, вон люди Кинга любят, от которого меня тошнит, например. Но ранее обсуждали этот момент, меня зацепил другой, о нем и написала.

Лагерта,
Я, чессгря, на нём не заострилась ибо читала давненько, как только вышло сие произведение и уже доподлинно про Фроловых не вспомню.
Но послевкусие было после книги тошнотное.

мама
Екатеринбург

Гелада: Но послевкусие было после книги тошнотное.

Бывает.

Вчера прочитала,, Криминальные аборты"-Ломачинского. Вердикт-многие бабы дуры. Не так. ДУРЫ. Ну и фоном каким то-чувство что редкая баба на Руси счастлива, хотя бы малую толику.

мама
Екатеринбург

Прочитала быстро, чо та как то... никак.
Если уж говорить о вторичности, то вот вся книга вторична и вся в штампах. Одноразовое чтиво.
И да, бабы дуры.

Здравствуйте, а что вы скажете насчёт книг Моя гениальная подруга, стоит ли покупать её и читать? Это интересно или нет по вашему мнению?

мама
Екатеринбург

Лагерта: Люди вон Кексики хвалят, ну блин как по мне слабое подражание Осману.

я начала кексики, тоже по отзывам. Хорошо хоть скачала, а не купила
нууу до ироничного детектива далековато, как мне кажется. Так хихикнуть пару раз. В общем я не дочитала. Если будет где то какая то очередь, может и продолжу.
Зато как обычно Верна Золотой вулкан проглотила за выходные

мама
Екатеринбург

mamaksushi: В общем я не дочитала.

Ну потому что не затягивает))

"Ловец видений" С. Лукьяненко. Мой любимый автор. Идеальный.Много читаю и наших, и зарубежных фантастов. И он единственный за чьи тексты глаз не цепляется.Он врач-психиатр по образованию, видимо это способствует пониманию того, что нужно и не нужно читателю.
Та же Я. Вагнер вроде бы пишет интересные сюжеты, но столько самокопания и еще по книгам понятно, что ей ОЧЕНЬ не хватает женской дружбы.

Может посоветуете фантастику или автора хорошего?

мама
Екатеринбург

Назгулишна: Может посоветуете фантастику или автора хорошего?

Так классика лучше не бывает.
Для меня это Желязны, Хроники Амбера, бесконечно могу читать.
Клиффорд Саймак, моя любовь Космические инженеры
Эрик Фрэнк Рассел Оса и Ближайший родственник

Что касается Лукьяненко. После Черновика-Чистовика читать его перестала, не то стало все.
Лучшее у него, имхо, это Звезды холодные игрушки, Близится утро-Холодные берега и Спектр.
Просто шедеврально, феноменально и прочие эпитеты.

Лагерта,

Черновик, Чистовик и Осенние визиты меня разочаровали. Их никогда не перечитываю.
Хроники Амбера это вещь на века.
Рассела не читала, спасибо. Скачаю.

мама
Екатеринбург

Назгулишна,

Если очень теплого чего то хочется:
Семен Слепынин. Мальчик из саванны и Звездные берега.
Ольга Ларионова. Чакра Кентавра или Звездочка во лбу.

Екатеринбург

По поводу чтения - вставлю свой текст, только вчера с девочками обсуждали: У меня тут появилась подписка Яндекса, а в ней Яндекс книги. Ну и с рекламой, вестимо. И подкидывает мне эта шайтан-машина рекомендацию - роман-Нобелевский лауреат по литературе этого года, он же обладатель Большого Букера прошлого (или позапрошлого?) года. Я так радостно думаю - дай почитаю, поди, 2 крутые литературные премии откровенной ерунде не дадут. Нууу.... Большей эммм..... ереси я давно не читала.... Но я ж существо самокритичное и упертое (ага, пытливый ум😊) : думаю , а вдруг это я тундра дремучая и скрытый смысл не уловила - надо почитать критику и вообще распознать критерий выбора (ну потому что если это лучшее, то боюсь представить остальное - как разучиться читать?). Почитала. Знаешь, за что дали? "За поэтичность прозы"! Короче, категорически не рекомендую. Если что, этот концептуальный шЫдевр называется "Вегетарианка"

Екатеринбург

Лагерта,

Добрый день, с кажите пожалуйста на какой эл библиотеке сидите? какую посоветуете?

мама
Екатеринбург

Alenka pelenka,

Литрес и Флибуста.

Курица-Помада,

Спасибо, буду знать, что не нужно читать.Ятоже в яндексКниги пока читаю. И все он мне пытается какую-то хрень подсунуть. Почему то по психологии и саморазвитию, хотя я таким не увлекаюсь.

мама
Екатеринбург

Из фонтастики
Проект Авэ Мария посоветую и Дети времени, Убежище (Хауи),

мама
Екатеринбург

Очень легко читается и интересно

мама
Екатеринбург

Прочитала Безмолвный пациент | Михаэлидес Алекс
Книга оооочень понравилась!!!! Это психологический триллер, я обожаю такое. Полностью погружает в атмосферу сюжета, читала запоем. Написана прекрасным языком. Я в восторге. В конце взрыв мозга, все становится понятно.

мама
Липецк

Прочитала Дину Рубину "На солнечной стороне улицы"
Понравилось. Как будто сама в Ташкенте побывала, с такой теплотой автор его описывает)
Ещё из недавно прочитанных "Добрая самаритянка" Маррса. Неплохо, но Единственный и Тьма между нами как-то больше понравились)

мама
Екатеринбург

Ирина Измайлова: Собор. Роман о петербургском зодчем.
Гениальная, очень добрая книга о великом зодчем. Не знаю документальная она или нет, но написана очень тепло и с любовью.
Я как раз посещаю Курсы начинающего искусствоведа в Эрмитаж -Урал, и лекции про архитектуру становятся ближе к пониманию, каким трудом эти шедевры выстроены.
Рекомендую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";