Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хотелось вот чуда. Но понятно было что чуда не будет.
Эта книга тем и сильна, что на основе исторического дела написано художественное произведение, не искажающее действительности.
Наоборот. Она обнажила всю действительность и обнажает каждого читателя.
Выворачивает все чувства, вытаскивает все эмоции.
Великолепная литература.
Лагерта,
Мне к концу чтения очень явственно подуло нашим Достоевским. Вот черт знает, почему именно он и почему вообще русская классика, но вот так.
Щас потянуло на детективное. Карен Одден "Вниз по тёмной реке"-затянуто и неправдоподобно. Тоже повелась на отзывы, но не моё.
Литература то может и отличная, но что с переводом? Сразу скажу, эти книги пока не читала, но лежат в отложенном давно, но много прочитала из того, что здесь рекомендуют, ну как, прочитала, промучился, потому как перевод отвратительный.
Не знаю, а что с ним? Я прочитала нигде не споткнувшись.
Я бросаю сразу, если не идет, вобще не парюсь.
Люди вон Кексики хвалят, ну блин как по мне слабое подражание Осману. При этом последнюю книгу у Османа никак даже начать не могу)))
Про эти книги ничего сказать не могу, ибо ещё не читала, но вон выше рекомендовали Дом лжи несколько человек. Господи, читать невозможно, спотыкается на каждом предложении. У меня половина книги прочитана, дальше не смогла читать. Или Убийство и кексики. Ну нельзя так переводить!!!
Читать в оригинале остается только))
Я как то вообще не рискую взяться. Уж слишком название не того...
Да ну типа ироничного детектива. Ну на любителя детективов самоучек причем из серии я его слепила из того что было.
Моя подруга так и делает, я, к сожалению, не настолько владею языками, чтобы с лёгкостью читать, долго буду читать, а на долго времени нет.
Вот раньше какая школа переводчиков была шикарная. Михаил Лозинский с Борисом Пастернаком говорили с нами языком Шекспира лучше самого Шекспира
Хотя все книги на любителя.
Я сегодня закончила Пилчер, так по отзывам и браться на стоило даже, а для меня услада души просто.
Размеренная осень прямо, как я люблю, мне зашла.
Но мне и собиратели ракушек зашли, а люди говорят читать не могут, скучно))
Прошлой зимой потянуло меня на викторианский мистический детектив.Александра Торн , серия Консультант, 5 вроде бы книг в серии. Под чай зимним вечером читабельно.
Тоже прочитала недавно, легкое чтение, сюжет такой неизбитый, понравилось.
Обязательно поищу
Что их искать, это ж классическая классика, везде есть
Аноним 440,
Слушаю аудио по подписке на ЛитРес. острие бритвы по подписке нет. Луна и грош нашла) театр на ЛитРес только по абонементу, искала на других сайтах. Вроде все просто, но не всё можно сразу найти.
Тайну экспедиции проглотила за 3-4 дня
Очень понравилась. Написана достаточно простым языком ( дневники же) Но я прямо шла вместе с ними. Это очень сильные героические люди
А я вот очень люблю эту писательницу и это произведение в частности. Перечитывала уже пару раз
Сентябрь одна из любимых
Вы Кейт Мортон читали? тоже нравятся ее книги
Конечно, очень мило.
В последнее время прочла:
Герой нашего времени - ооочень понравилось, буквально наслаждалась каждой строчкой и тем, как мастерски Лермонтов описывает психологию героев. Не ожидала, восторг! До этого читала в школе, ну так, кроме сюжета, ничего не помнила. Ездила на Кавказ, в те места, где происходили события книги, получилось комбо.
Зельфира Трегулова - Искусство как выбор. Автобиография (с акцентом на рабочие проекты) бывшего директора Третьяковки (это она "перепродала" людям Серова - организовала году в 2015 в Третьяковке знаменитую выставку, куда были стояли огромные очереди из желающих увидеть Серова в новом свете). Случайно увидела книгу в Читай-городе и не пожалела - тоже очень понравилось, в некотором роде такая "мотивационная литература", заряжает энергией, ну и написано интересно.
Сейчас читаю "Угрюм-реку" - нравится, попала в настроение и погоду, до этого брала пару раз и не шла. А сейчас все сошлось - суровая природа, интересный сюжет с отсылками к Достоевскому, толстенная книга, все как надо)
Прочитала Шарлотту Роган, "Шлюпка".
Неоднозначная книга.
Небольшой объем, читается быстро, ХОРОШИЙ ПЕРЕВОД , кому важно))
Неизбитый сюжет, захватывает, вызывает множество противоречивых чувств и мыслей.
Самое прекрасное - живая и не идеальная главная героиня. С сомнениями, страхами, решениями.
Стихия как раскрытие тебя и твоего настоящего внутреннего мира, когда слетает шелуха. Когда та же шелуха слетает со всех, кто оказывается с тобой рядом.
Перечитаю точно, но спустя время.
Интересно. Спасибо! Как они идут? Ищу для релакса между работой и учебой.