Что сейчас читаете?

Лагерта: Как можно ждать другую концовку по реальному делу?

Хотелось вот чуда. Но понятно было что чуда не будет.

мама
Екатеринбург

Гелада: Но понятно было что чуда не будет.

Эта книга тем и сильна, что на основе исторического дела написано художественное произведение, не искажающее действительности.
Наоборот. Она обнажила всю действительность и обнажает каждого читателя.
Выворачивает все чувства, вытаскивает все эмоции.
Великолепная литература.

Лагерта,
Мне к концу чтения очень явственно подуло нашим Достоевским. Вот черт знает, почему именно он и почему вообще русская классика, но вот так.
Щас потянуло на детективное. Карен Одден "Вниз по тёмной реке"-затянуто и неправдоподобно. Тоже повелась на отзывы, но не моё.

мама
Екатеринбург

Лагерта: Великолепная литература.

Литература то может и отличная, но что с переводом? Сразу скажу, эти книги пока не читала, но лежат в отложенном давно, но много прочитала из того, что здесь рекомендуют, ну как, прочитала, промучился, потому как перевод отвратительный.

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: но что с переводом?

Не знаю, а что с ним? Я прочитала нигде не споткнувшись.

мама
Екатеринбург

Гелада: Тоже повелась на отзывы, но не моё.

Я бросаю сразу, если не идет, вобще не парюсь.

Люди вон Кексики хвалят, ну блин как по мне слабое подражание Осману. При этом последнюю книгу у Османа никак даже начать не могу)))

мама
Екатеринбург

Лагерта: Не знаю, а что с ним?

Про эти книги ничего сказать не могу, ибо ещё не читала, но вон выше рекомендовали Дом лжи несколько человек. Господи, читать невозможно, спотыкается на каждом предложении. У меня половина книги прочитана, дальше не смогла читать. Или Убийство и кексики. Ну нельзя так переводить!!!

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: Ну нельзя так переводить!!!

Читать в оригинале остается только))

Oga-Oga: Убийство и кексики.

Я как то вообще не рискую взяться. Уж слишком название не того...

мама
Екатеринбург

Гелада: Уж слишком название не того...

Да ну типа ироничного детектива. Ну на любителя детективов самоучек причем из серии я его слепила из того что было.

мама
Екатеринбург

Лагерта: в оригинале

Моя подруга так и делает, я, к сожалению, не настолько владею языками, чтобы с лёгкостью читать, долго буду читать, а на долго времени нет.
Вот раньше какая школа переводчиков была шикарная. Михаил Лозинский с Борисом Пастернаком говорили с нами языком Шекспира лучше самого Шекспира

мама
Екатеринбург

Хотя все книги на любителя.
Я сегодня закончила Пилчер, так по отзывам и браться на стоило даже, а для меня услада души просто.
Размеренная осень прямо, как я люблю, мне зашла.
Но мне и собиратели ракушек зашли, а люди говорят читать не могут, скучно))

Прошлой зимой потянуло меня на викторианский мистический детектив.Александра Торн , серия Консультант, 5 вроде бы книг в серии. Под чай зимним вечером читабельно.

Гелада: Тайная лавка ядов

Тоже прочитала недавно, легкое чтение, сюжет такой неизбитый, понравилось.

Екатеринбург

Аноним 440: Лезвие бритвы

Аноним 321: Луна и грош

Обязательно поищу

Аноним 440

Платье в горошек: Обязательно поищу

Что их искать, это ж классическая классика, везде есть

Екатеринбург

Аноним 440,

Слушаю аудио по подписке на ЛитРес. острие бритвы по подписке нет. Луна и грош нашла) театр на ЛитРес только по абонементу, искала на других сайтах. Вроде все просто, но не всё можно сразу найти.

мама
Екатеринбург

Тайну экспедиции проглотила за 3-4 дня
Очень понравилась. Написана достаточно простым языком ( дневники же) Но я прямо шла вместе с ними. Это очень сильные героические люди

Екатеринбург

Лагерта: Но мне и собиратели ракушек зашли, а люди говорят читать не могут, скучно))

А я вот очень люблю эту писательницу и это произведение в частности. Перечитывала уже пару раз

мама
Екатеринбург

Лагерта: Я сегодня закончила Пилчер

Сентябрь одна из любимых
Вы Кейт Мортон читали? тоже нравятся ее книги

мама
Екатеринбург

mamaksushi: Вы Кейт Мортон читали?

Конечно, очень мило.

мама
Екатеринбург

В последнее время прочла:

1. Герой нашего времени - ооочень понравилось, буквально наслаждалась каждой строчкой и тем, как мастерски Лермонтов описывает психологию героев. Не ожидала, восторг! До этого читала в школе, ну так, кроме сюжета, ничего не помнила. Ездила на Кавказ, в те места, где происходили события книги, получилось комбо.

2. Зельфира Трегулова - Искусство как выбор. Автобиография (с акцентом на рабочие проекты) бывшего директора Третьяковки (это она "перепродала" людям Серова - организовала году в 2015 в Третьяковке знаменитую выставку, куда были стояли огромные очереди из желающих увидеть Серова в новом свете). Случайно увидела книгу в Читай-городе и не пожалела - тоже очень понравилось, в некотором роде такая "мотивационная литература", заряжает энергией, ну и написано интересно.

3. Сейчас читаю "Угрюм-реку" - нравится, попала в настроение и погоду, до этого брала пару раз и не шла. А сейчас все сошлось - суровая природа, интересный сюжет с отсылками к Достоевскому, толстенная книга, все как надо)

мама
Екатеринбург

Прочитала Шарлотту Роган, "Шлюпка".

Неоднозначная книга.
Небольшой объем, читается быстро, ХОРОШИЙ ПЕРЕВОД , кому важно))
Неизбитый сюжет, захватывает, вызывает множество противоречивых чувств и мыслей.
Самое прекрасное - живая и не идеальная главная героиня. С сомнениями, страхами, решениями.
Стихия как раскрытие тебя и твоего настоящего внутреннего мира, когда слетает шелуха. Когда та же шелуха слетает со всех, кто оказывается с тобой рядом.

Перечитаю точно, но спустя время.

мама

Лагерта: Вкус дыма и Темная вода.
Реальные истории написанные по судебным делам.

Интересно. Спасибо! Как они идут? Ищу для релакса между работой и учебой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";