Тяжесть в том, что у меня вот был заказ 4 бутылки воды по 5 литров и 3 кг картошки и других фруктов - овощей, молоко, кефир, сок и тп. И кроме воды 2 пакета кг на 8 точно
А опасность, что в квартире , куда ты принёс заказ может быть кто угодно и человек с большим приветом в том числе, которому что-то «покажется» не то в отношении тебя и кто может докопаться что принёс заказ поздно/ рано, не то, не в том виде и тд и тп
Аноним 624
Аноним 363: опасность, что в квартире
Это вы ещё путь до клиента не учли.
Аноним 363
Аноним 624: Это вы ещё путь до клиента не учли.
И это тоже. И бьют и сумки отбирают и все что угодно
Аноним 624
Mariwell: Чаевых вообще не дают? Я всегда 100 руб курьеру даю
Вы молодец, но это большая редкость. Почему-то 90%клиентов считает, что чаевые курьеру не надо давать, или они входят в стоимость заказа. Не входят.
Аноним 744
Чушь. Подрабатывал сын курьером в Яндекс доставке. Нет там никаких высоких зп.
Аноним 113
Аноним 542: , что доставка бесплатная для покупателя - это же иллюзия
У меня Купер платная доставка.
Драгоценная: . У меня сын попробовал и быстро забросил это неблагодарное дело
Да, работа адовая очень.
Я уже где-то писала, общалась с курьером с "самоката" сказал что 8000 в день можно заработать при условии что ты будешь работать с 8.00-23.00 без отдыха и обеда.
Субличность на выгуле: Кому то в кайф: прокатилась, пакетики - коробочки развезла,
На своих двоих не такой уж и кайф.
Аноним 113
Аноним 624: Почему-то 90%клиентов считает, что чаевые курьеру не надо давать
Почему надо? Почему врачам и учителям не дают допустим?
Аноним 363
Аноним 624: Вы молодец, но это большая редкость. Почему-то 90%клиентов считает, что чаевые курьеру не надо давать, или они входят в стоимость заказа. Не входят.
У меня нет никогда налички . Только безнал
Я и в ресторане порой пыхчу сижу с этими приложениями для чаевых, но не всегда выгружаются
12345
Аноним 363: и в ресторане порой пыхчу сижу с этими приложениями для чаевых
Всегда прошу написать телефон официанта. И перечисляю через банк.
Курьерам тоже даю. По полтиннику обычно.
С 50 рублей не обеднею. По лицам вижу, что я одна такая, удивляются.
Я хз кто приносит у меня всегда галочка оставить у двери стоит
Аноним 799
конечно кадровый голод. Чего далеко ходить, в такси уже глухих берут. Скоро слепых начнут брать, лишь бы работали
Аноним 846
Mariwell: Чаевых вообще не дают? Я всегда 100 руб курьеру даю
Скоро будет год, как подрабатываю курьером, это раза 2 в неделю грубо говоря, так вот чаевые давали 5 раз за все время))
А сколько было геморных заказов - не счесть
Аноним 624
Аноним 113: Почему надо?
Не давайте. Никто не заставляет вас. Но это ведь вы не хотите до магазина дойти ножками и заказыааете доставку продуктов (и не только) на дом.
Учителям, врачам подарки дарят благодарные пациенты и ученики. А чаевые им по закону нельзя - могут расценить как взятку.
Аноним 363: меня нет никогда налички . Только безнал
В приложении на странице заказа обычно есть графа "оставить чаевые".
Никто не заставляет клиентов оставлять чаевые курьеру. Только почему-то считается, что официантам чаевые - это нормально, а тем, кто на своем горбу вам на 5 этаж без лифта тащит 2 пятилитровки воды, арбуз и 5 кг овощей для супа - не нормально.
не одна)
я с Вами
новости специально такие, что бы народ друг друга грыз
сначала таксисты, теперь курьеры
а народ и рад стараться
никто не интересуется зп Орлова и Куйвышева
Я уж молчу про Сечина , у которого зп 18 млн !!!! в час!
зато курьера сожрем, ничего что он носит тяжести нам
и таксиста, который почему-то вдруг обязан за копейки нас везти
удивительно...
Аноним 677
Аноним 799,
За копейки хотите добавить? Ср. ЗП по ЕКБ 98 тыщ. в мес. Такую мало кто готов предложить, я помониторила рынок вакансий по РФ. Кадровый голод только там, где-то труд рабский, т.е. хватает только на еду, а работы умотаться. В других местах, где ЗП гуд, там конкурс чуть ли не 50 человек на вакансию или даже больше, доходит до 150 челов. Судя по данным hh.ru. Причем очень редко освобождаются вакансии, люди там жепу прижали и работают десятилетиями, никого туда не подпускают, только родню. Опять же блат. Где кадровый голод, так это среди сварщиков, лицензированных охранников, токарей, электриков. ЗП у них доходят до 5 тыщ за смену на руки на сегодня. Опять же не офисный планктон. Работяги нужны. А это тяжело, женщине не под силу.
ДоброжелателЬ
Аноним 677: Ср. ЗП по ЕКБ 98 тыщ. в мес
у кого-то миллионы, у кого-то 30-чик
а в среднем - дааа
Аноним 113
Аноним 624: А чаевые им по закону нельзя - могут расценить как взятку
А курьеров и официантов почему по закону не взятка. Вот такие законы в РФ.
Аноним 677
ДоброжелателЬ,
Все идет к вырождению нации. Хоть из всех утюгов гундят, чтобы рожали. Как то не особо хочется видимо на 30чик выживать. Очень жаль детей и стариков. Они первые страдают, первых бросают, отдают в детдом в лучшем случае, другие с голоду умирают и роются на помойках (кто не может таскать доставки, сил не хватает и здоровья).
Аноним 624
Аноним 113: курьеров и официантов почему по закону не взятка.
Курьеры и официанты вам оценки важные на экзаменах и контрольных ставят? Или диагноз, удобный вам, в справку могут вписать?
Аноним 957
Аноним 677: ЗП у них доходят до 5 тыщ за смену на руки на сегодня.
а что, 5 тыс за смену - это много? даже и на руки
у охранника этих смен все равно не больше 20ти в месяц, т.е. не больше 100 тыс на руки, т.е вкл налоги - это 115 тыс
Чаевых вообще не дают? Я всегда 100 руб курьеру даю
да уж, обоим неловко
свистеть- не мешки ворочатьсуть статьи в агитации женщин идти работать курьерами, что это не стрёмно, а уж по размеру з/п - типа на месте разберётесь
А вы даёте чаевые курьеру?
год назад тема была
больше 50% никогда не дают
Тяжесть в том, что у меня вот был заказ 4 бутылки воды по 5 литров и 3 кг картошки и других фруктов - овощей, молоко, кефир, сок и тп. И кроме воды 2 пакета кг на 8 точно
А опасность, что в квартире , куда ты принёс заказ может быть кто угодно и человек с большим приветом в том числе, которому что-то «покажется» не то в отношении тебя и кто может докопаться что принёс заказ поздно/ рано, не то, не в том виде и тд и тп
Это вы ещё путь до клиента не учли.
И это тоже. И бьют и сумки отбирают и все что угодно
Вы молодец, но это большая редкость. Почему-то 90%клиентов считает, что чаевые курьеру не надо давать, или они входят в стоимость заказа. Не входят.
Чушь. Подрабатывал сын курьером в Яндекс доставке. Нет там никаких высоких зп.
У меня Купер платная доставка.
Да, работа адовая очень.
Я уже где-то писала, общалась с курьером с "самоката" сказал что 8000 в день можно заработать при условии что ты будешь работать с 8.00-23.00 без отдыха и обеда.
На своих двоих не такой уж и кайф.
Почему надо? Почему врачам и учителям не дают допустим?
У меня нет никогда налички . Только безнал
Я и в ресторане порой пыхчу сижу с этими приложениями для чаевых, но не всегда выгружаются
Всегда прошу написать телефон официанта. И перечисляю через банк.
Курьерам тоже даю. По полтиннику обычно.
С 50 рублей не обеднею. По лицам вижу, что я одна такая, удивляются.
Я хз кто приносит у меня всегда галочка оставить у двери стоит
конечно кадровый голод. Чего далеко ходить, в такси уже глухих берут. Скоро слепых начнут брать, лишь бы работали
Скоро будет год, как подрабатываю курьером, это раза 2 в неделю грубо говоря, так вот чаевые давали 5 раз за все время))
А сколько было геморных заказов - не счесть
Не давайте. Никто не заставляет вас. Но это ведь вы не хотите до магазина дойти ножками и заказыааете доставку продуктов (и не только) на дом.
Учителям, врачам подарки дарят благодарные пациенты и ученики. А чаевые им по закону нельзя - могут расценить как взятку.
В приложении на странице заказа обычно есть графа "оставить чаевые".
Никто не заставляет клиентов оставлять чаевые курьеру. Только почему-то считается, что официантам чаевые - это нормально, а тем, кто на своем горбу вам на 5 этаж без лифта тащит 2 пятилитровки воды, арбуз и 5 кг овощей для супа - не нормально.
12345,
не одна)
я с Вами
новости специально такие, что бы народ друг друга грыз
сначала таксисты, теперь курьеры
а народ и рад стараться
никто не интересуется зп Орлова и Куйвышева
Я уж молчу про Сечина , у которого зп 18 млн !!!! в час!
зато курьера сожрем, ничего что он носит тяжести нам
и таксиста, который почему-то вдруг обязан за копейки нас везти
удивительно...
Аноним 799,
За копейки хотите добавить? Ср. ЗП по ЕКБ 98 тыщ. в мес. Такую мало кто готов предложить, я помониторила рынок вакансий по РФ. Кадровый голод только там, где-то труд рабский, т.е. хватает только на еду, а работы умотаться. В других местах, где ЗП гуд, там конкурс чуть ли не 50 человек на вакансию или даже больше, доходит до 150 челов. Судя по данным hh.ru. Причем очень редко освобождаются вакансии, люди там жепу прижали и работают десятилетиями, никого туда не подпускают, только родню. Опять же блат. Где кадровый голод, так это среди сварщиков, лицензированных охранников, токарей, электриков. ЗП у них доходят до 5 тыщ за смену на руки на сегодня. Опять же не офисный планктон. Работяги нужны. А это тяжело, женщине не под силу.
у кого-то миллионы, у кого-то 30-чик
а в среднем - дааа
А курьеров и официантов почему по закону не взятка. Вот такие законы в РФ.
ДоброжелателЬ,
Все идет к вырождению нации. Хоть из всех утюгов гундят, чтобы рожали. Как то не особо хочется видимо на 30чик выживать. Очень жаль детей и стариков. Они первые страдают, первых бросают, отдают в детдом в лучшем случае, другие с голоду умирают и роются на помойках (кто не может таскать доставки, сил не хватает и здоровья).
Курьеры и официанты вам оценки важные на экзаменах и контрольных ставят? Или диагноз, удобный вам, в справку могут вписать?
а что, 5 тыс за смену - это много? даже и на руки
у охранника этих смен все равно не больше 20ти в месяц, т.е. не больше 100 тыс на руки, т.е вкл налоги - это 115 тыс
Не верю, что курьеры так зарабатывают. Ни один из тех, с кем я лично говорила, не подтвердил.
вон курьеров, таксистов тоже не хватает. Понятно, что на хорошие теплые должности желающие всегда найдутся