Опасную добавку «мясной клей» обнаружили в продукции от ЗАО «Стародворские колбасы». Об этом в четверг, 28 ноября, сообщил Telegram-канал Shot.
Россельхознадзор провел лабораторный анализ колбасы от известного производителя и выявил в составе микробную трансглютаминазу или «мясной клей». Компания выпускает колбасу под брендами «Вязанка», «Стародворье», «Сочинка» и «Ядрена копоть». Данные о нарушениях уже передали в Роспотребнадзор.
Российские производители мясной и молочной продукции всё чаще используют запрещенную добавку, которая увеличивает объем продукта. Микробная трансглютаминаза, соединяющая несоединимые пищевые белки, способна в 10 раз сократить цикл изготовления.
Вырабатываемый некоторыми микроорганизмами фермент семейства трансглютаминаз соединяет кусочки мышечной ткани в монолитный продукт. Фермент воздействует на животные и растительные белки. В России и ЕАЭС использование добавки запрещено.
По данным Роспотребнадзора, в 2023 году выявлено 25 случаев использования добавки. За первое полугодие 2024-го зафиксировано уже 28. Фермент используется недобросовестными производителями при производстве сыров, йогурта, творога и мясной продукции в целях увеличения массы до 25%. В 2023 году «мясной клей» использовали даже в детском питании.
В 2024-м запрещенную добавку нашли в продукции ООО Комбинат «Дубки», ООО «Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский», ООО «Алтайская Буренка», ООО «Мясокомбинат Митэк», АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», АО «Брянский Мясокомбинат», ООО ПК «Айсберг-Люкс» и других предприятий. Также микробная трансглютаминаза обнаружена в твороге «Свежее завтра» и «Славянские кружева».
Опасную добавку «мясной клей» обнаружили в продукции от ЗАО «Стародворские колбасы». Об этом в четверг, 28 ноября, сообщил Telegram-канал Shot.
Россельхознадзор провел лабораторный анализ колбасы от известного производителя и выявил в составе микробную трансглютаминазу или «мясной клей». Компания выпускает колбасу под брендами «Вязанка», «Стародворье», «Сочинка» и «Ядрена копоть». Данные о нарушениях уже передали в Роспотребнадзор.
Российские производители мясной и молочной продукции всё чаще используют запрещенную добавку, которая увеличивает объем продукта. Микробная трансглютаминаза, соединяющая несоединимые пищевые белки, способна в 10 раз сократить цикл изготовления.
Вырабатываемый некоторыми микроорганизмами фермент семейства трансглютаминаз соединяет кусочки мышечной ткани в монолитный продукт. Фермент воздействует на животные и растительные белки. В России и ЕАЭС использование добавки запрещено.
По данным Роспотребнадзора, в 2023 году выявлено 25 случаев использования добавки. За первое полугодие 2024-го зафиксировано уже 28. Фермент используется недобросовестными производителями при производстве сыров, йогурта, творога и мясной продукции в целях увеличения массы до 25%. В 2023 году «мясной клей» использовали даже в детском питании.
В 2024-м запрещенную добавку нашли в продукции ООО Комбинат «Дубки», ООО «Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский», ООО «Алтайская Буренка», ООО «Мясокомбинат Митэк», АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», АО «Брянский Мясокомбинат», ООО ПК «Айсберг-Люкс» и других предприятий. Также микробная трансглютаминаза обнаружена в твороге «Свежее завтра» и «Славянские кружева».
Почти весь мёд в российских магазинах оказался сахарным сиропом
В Екатеринбурге выбрали самый лучший хлеб, пироги, булочки и торты
но ведь мясной же
Как хорошо, что я не ем колбасу, только мясо
Как страшно жить ...
Задрали ! Самое страшное, что в детских сосисках он был! Детских! Уроды
Мы всегда их брали на сплав
Он называется мясной, не потому что сделан из мяса, а потому что для мяса.
Как обувной клей - для обуви, а не из обуви)))