Многодетные семьи получат новые льготы и единый федеральный статус в 2024 году

Источник: https://www.u-mama.ru
Льготы будут одинаковыми во всех регионах.

Фото: https://pixabay.com

Правительству РФ и регионам поручено в ближайшее время проработать вопрос о едином федеральном статусе многодетной семьи.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова уточнила, что критерием многодетной семьи в РФ будут три ребенка и более. По ее словам, сейчас правительство завершает работу над мерами поддержки многодетных семей.

В России всего около 12% многодетных семей, и это одна из самых больших групп населения, живущих за чертой бедности. Если семья переедет в другой регион, она может потерять льготы из-за отсутствия единого подхода. Поручение президента призвано устранить эту несправедливость.

Глава "Союза матерей России" Ольга Панина рассказала "Известиям", что многодетная семья в России не является социальной категорией. "Либо ты должен доказывать, что ты малообеспеченный, либо живи как хочешь", — указала Панина. Основные льготы положены только нуждающимся семьям.

Ирина Волынец: Многодетные семьи нужно освободить от оплаты коммуналки

Прямая линия: Путин посоветовал заводить детей, чтобы пользоваться льготами

неужели

давно пора...

Да неужели что-то толковое предложили?!
А я-то думаю, с чего вдруг +4 в декабре

Как в Москве, только по всей России

mayyo: Как в Москве, только по всей России

Думаете будут возвращать статус?)) У меня четверо, но старшие двойня 19 лет на очном, 2 детсад. Статуса нет(
Возраст детей для статуса не будут менять, другие условия возможно

Что-то не верится, ну посмотрим

Так и хочется спросить, за чей счет банкет? Но и так понятно - за счет малодетных. У нас же ценность имеют только дети из многодетных семей, А малодетные родители должны пахать носом в пол, чтобы содержать всех льготников.

Аноним 639,
Мы вот под пособия не попадаем, поскольку не малоимущие. Из всех льгот - возврат за проезд и школьную форму, питание в школе. Прям объели малодетных

Аноним 584: школьную форму,

Малоимущим или тем, у кого доход меньше прожиточного минимума на человека, а там полюсуют все-все, ещё пройти надо, документы собрать из-за 2000 за 2 года. За коммуналку компенсация по факту маленькая, не оформляла, там 30% и не со всех строк в квитанции. Ну и побегать, как обычно с документами. Остается все, как у остальных по поддержке. Кроме проезда 500 р, на них не шикануть.

Аноним 639: А малодетные родители должны пахать носом в пол, чтобы содержать всех льготников.

Единое пособие и мат. Кап. Так же можно всем оформлять.
Участки/земли и т.д. не дождаться при любых льготах. Ясли и так дают, а когда с ними был напряг, давали далеко от дома частенько.
В лагеря не отправляем. Кормят в началке бесплатно, садик платно.

Аноним 584: Из всех льгот - возврат за проезд и школьную форму, питание в школе. Прям объели малодетных

ну так откажитесь от пособий, если они такие маленькие. Только почему то ни кто не отказался от "маленьких" компенсаций за питание во время карантина. В то время как льготники получали компенсации на карту запитание при рядом находящейся маме, мой "малодетный" первоклассник сидел один дома полуголодный, потому что мама работала. Еще забыли про лагеря и санатории в первочередном порядке

Аноним 639: Но и так понятно - за счет малодетных. У

Сколько вы НДФЛ то платите, что считаете что облагодетельствовали многодетных ?

Аноним 639: так откажитесь от пособий, если они такие маленькие

Так нарожайте и живите припеваюче

Аноним 639,
Нутк родите еще парочку, начнете шиковать 🤦‍♀️

теперь я слон: Так нарожайте и живите припеваюче

Аноним 584: Нутк родите еще парочку, начнете шиковать

с удовольствием бы, но так сложилась жизнь, что в 34 года осталась вдовой с 5 летним ребенком, пока пришла в себя пока нашла от кого рожать, родила второго в 40 лет, ну а там и способность к деторождению закончилась.

теперь я слон: Сколько вы НДФЛ то платите, что считаете что облагодетельствовали многодетных ?

Достаточно. Из моей зп еще и в ПФР и ФОМС производятся, откуда льготники получают свои пенсии и пособия и лечатся тоже.

Аноним 639: Только почему то ни кто не отказался от "маленьких" компенсаций за питание во время карантина

ничего не получала, попросили выслать сканы документов и на этом всё закончилось.

ТучкаКрашена: ничего не получала

ну значит не довели дело до конца. У нас в классе все льготники все получали, регулярно

Аноним 969: Однако у одних льготы , а другие пахать будут на эти льготы !

Почему возмущения только в теме про льготы? В теме больничных тоже возмущайтесь, кто то с ВАШИХ налогов сидит дома, болеет. Ещё пенсии выплачиваются тоже с ВАШИХ налогов. Даже в тюрьме содержат за счет налогов. Но почему то слетаются, именно ,многодетных носом ткнуть, что они обогатились сильно.
Пусть лучше малоимущим, многодетным и тд платят, чем уголовников содержат.

Аноним 639: Так и хочется спросить, за чей счет банкет? Но и так понятно - за счет малодетных. У нас же ценность имеют только дети из многодетных семей, А малодетные родители должны пахать носом в пол, чтобы содержать всех льготников.

А сейчас за чей счет банкет?
С квитанции 12 тыс, возвращается 1,5. Вот и вся льгота на сегодня.
Дети с года в детских садах и я, многодетная оплатила не мало белой зарплаты по налогам. Особенно в хлебные года. Уж точно не меньше среднестатистической семьи. А сколько я потратила в России - не сосчитать.
На эти деньги можно было в одного каждые три месяца просаживать за границей.
И так же , наравне с вами оплачиваю малоДетных малоимущих, или о них вы забыли?

Аноним 738: Мы многодетные , получаем 500 р за проезд школьников

Мы не получаем, так как ребёнок поступил не в ту школу , видимо) И не проходит по Свердловскому законодательству)

Аноним 191: наравне с вами оплачиваю малоДетных малоимущих

которых дофига просто на серых зарплатах, а не реально малоимущих

Аноним 639: , мой "малодетный" первоклассник сидел один дома полуголодный, потому что мама работала

За ребёнком следить не предлагать? Что он у вас полуголодный сидит? Еду не можете ему оставить? Или он не в состоянии тарелку разогреть еды в микре?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы