Он надеется, что «власть прислушается к голосу Церкви и решит этот вопрос раз и навсегда».
Фото: t.me/mitropolitEKB
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг) в своем Telegram-канале призвал запретить аборты в России.
"Сейчас наша страна находится в самой глубокой демографической яме с начала XXI века. Если не сказать — летит в пропасть. Демографическая ситуация требует от государства сложнейших решений и тяжелых усилий на долгое время. Но есть вопрос, в котором власть должна действовать незамедлительно, — запрет абортов. Парад детских колясок на благотворительном празднике «Белого цветка» — это свидетельство возрождения народного самосознания. Я верю, что власть прислушается к голосу Церкви и решит этот вопрос раз и навсегда — отвечая чаяниям русского народа", - написал он.
Благотворительный праздник с участием семей с детьми прошел в воскресенье возле Храма на Крови, также ярмарки и мастер-классы проводили в сквере у Памятника святым благоверным князьям Петру и Февронии и в Литературном квартале. Белые цветы символизируют милосердие - члены царской семьи изготавливали их сами, а средства от продажи направляли на строительство лечебниц для больных туберкулезом.
Может стоит в семинариях 14 статью Конституции зачитывать перед каждой лекцией?
А при попытке священников связать в одно предложение слова "страна" , "государство" и "решения" лишать сана и изгонять из церкви поганой метлой.
Аноним 320
Ветер в голове: Когда люди научатся предохраняться
Серьезно? Вы не отражаете что-ли , что вокруг то происходит? Мое тело это мое дело, а никак не попа в рясе и не выбранного, в самом лучшем случае, чиновника . Поддерживаете, правда вот это вот все?
все пройдет
Ну т.е. на ошибках прошлого мы учиться не желаем. Нам новые грабли подавай.
Анонимный кот
"Нет матки - нет мнения" (с)
Аноним 366
Аноним 320: Когда уже эта дичь закончится
Стрижка только начата
так умеют, кол-во абортов с каждым годом всё меньше и меньше по причине того, что люди научились предохраняться. Есть конечно слой населения неспособный к обучению, но он невелик.
все пройдет: Ну т.е. на ошибках прошлого мы учиться не желаем. Нам новые грабли подавай.
о этоже рефлексировать надо, а мы не умеем, в этом вы правы. Грабли любимый инструмент в нашей стране
Ну справедливости ради, церковь и должна осуждать аборты, что все так возбудились?
Аноним 46
Я бы начала с изменения понятий:
не эмбрион, а ребёнок
не аборт, а убийство.
подавляющее большинство не от врагов рожает,
а от любимых мужчин.
так, что теперь- в топку потомство от любимого?
Мужчинам ужесточила бы наказание:
за отсутствие поддержки семьи (бывшей или нет),
за подталкивание женщины к убийству нерождённых детей,
за рукоприкладство и моральное давление.
и я за введение необходимого финансового минимума на ребёнка.
Считаю, что поддержка от государства должна быть явной.
Чохотел: Вы в наш кожвендисрансер сходите, многие же ещё не через врачей лечатся, в статистике только те, кто в стационар попал.
У кого анализ +
Ну и как бы в 8 раз статистику занизить, серьезно? В 2000 это было сделать гораздо проще.
П.с про мигрантов там тоже есть в статье, почитайте
Что за мода свои личные впечатления за общую картину выдавать.
В статистике, конечно, есть погрешность, и можно было бы на нее пенять, если бы снижение было не в 8 раз, а на 8%
Аноним 482
Лилибeт,
Осуждать-на здоровье, стимулировать запреты не имеют права. У нас вообще светское государство.
ghbdtn
запретить попам решать что-то на государственном уровне
запретить попам ездить на иномарках, ибо должны жить в аскезе
Чохотел: Часть населения перестала заниматься сексом, потому что появились более интересные занятия типа интернета, сидят по домам по одному
А часть просто ЛГБТ
Аноним 827
Мирка: Мужчинам же удовольствие надо. А в презике не то.
дак и женщинам в презике не то.. но лично у меня сейчас страх забеременнеть гораздо больше. Лучше я буду "резиновой куклой" и совсем не получать никакого удовольствия, чем еще хоть раз рожу.
в 19 лет я об этом не думала и смело потопала на аборт. Да, потом совесть мучала и плакала, что пришлось и даже на исповеди у батюшки.. но я бы не отменила этого решения спустя годы. Сожаление было не об аборте, а о самом сексе не с тем мужчиной.
Аноним 141
Предохраняться чем? У меня среди знакомых женщин есть те, кто беременнел со спиралью, на оральных контрацептивах, после Постинора. Ни один способ контрацепции не даёт 100% гарантии.
И аборт, это в любом случае должно быть решение женщины.
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг) в своем Telegram-канале призвал запретить аборты в России.
Благотворительный праздник с участием семей с детьми прошел в воскресенье возле Храма на Крови, также ярмарки и мастер-классы проводили в сквере у Памятника святым благоверным князьям Петру и Февронии и в Литературном квартале. Белые цветы символизируют милосердие - члены царской семьи изготавливали их сами, а средства от продажи направляли на строительство лечебниц для больных туберкулезом.
После четырех замерших беременностей женщине подарили шанс стать матерью
Детский омбудсмен предложила проводить аборты только по полису ОМС
Когда уже эта дичь закончится
Когда люди научатся предохраняться
Ветер в голове,
То есть никогда...
Может стоит в семинариях 14 статью Конституции зачитывать перед каждой лекцией?
А при попытке священников связать в одно предложение слова "страна" , "государство" и "решения" лишать сана и изгонять из церкви поганой метлой.
Серьезно? Вы не отражаете что-ли , что вокруг то происходит? Мое тело это мое дело, а никак не попа в рясе и не выбранного, в самом лучшем случае, чиновника . Поддерживаете, правда вот это вот все?
Ну т.е. на ошибках прошлого мы учиться не желаем. Нам новые грабли подавай.
"Нет матки - нет мнения" (с)
так умеют, кол-во абортов с каждым годом всё меньше и меньше по причине того, что люди научились предохраняться. Есть конечно слой населения неспособный к обучению, но он невелик.
о этоже рефлексировать надо, а мы не умеем, в этом вы правы. Грабли любимый инструмент в нашей стране
Предохраняться всегда и везде
Ну что вы? Мужчинам же удовольствие надо. А в презике не то.
Алиментщиков всех прищучить метрополит не предлагал?
О том и речь. За чужой счёт в рай хотят, как всегда. во всем бабы виноваты с них и спрос
Ну прежде чем заявлять подобные вещи, можно хотя бы в Гугл сходить.
Ну справедливости ради, церковь и должна осуждать аборты, что все так возбудились?
Я бы начала с изменения понятий:
не эмбрион, а ребёнок
не аборт, а убийство.
подавляющее большинство не от врагов рожает,
а от любимых мужчин.
так, что теперь- в топку потомство от любимого?
Мужчинам ужесточила бы наказание:
за отсутствие поддержки семьи (бывшей или нет),
за подталкивание женщины к убийству нерождённых детей,
за рукоприкладство и моральное давление.
и я за введение необходимого финансового минимума на ребёнка.
Считаю, что поддержка от государства должна быть явной.
У кого анализ +
Ну и как бы в 8 раз статистику занизить, серьезно? В 2000 это было сделать гораздо проще.
П.с про мигрантов там тоже есть в статье, почитайте
Что за мода свои личные впечатления за общую картину выдавать.
В статистике, конечно, есть погрешность, и можно было бы на нее пенять, если бы снижение было не в 8 раз, а на 8%
Лилибeт,
Осуждать-на здоровье, стимулировать запреты не имеют права. У нас вообще светское государство.
запретить попам решать что-то на государственном уровне
запретить попам ездить на иномарках, ибо должны жить в аскезе
А часть просто ЛГБТ
дак и женщинам в презике не то.. но лично у меня сейчас страх забеременнеть гораздо больше. Лучше я буду "резиновой куклой" и совсем не получать никакого удовольствия, чем еще хоть раз рожу.
в 19 лет я об этом не думала и смело потопала на аборт. Да, потом совесть мучала и плакала, что пришлось и даже на исповеди у батюшки.. но я бы не отменила этого решения спустя годы. Сожаление было не об аборте, а о самом сексе не с тем мужчиной.
Предохраняться чем? У меня среди знакомых женщин есть те, кто беременнел со спиралью, на оральных контрацептивах, после Постинора. Ни один способ контрацепции не даёт 100% гарантии.
И аборт, это в любом случае должно быть решение женщины.