Вот сегодня, ещё не узаконенный комитет со вчерашнего вечера качает права, что пол класса едут на день туриста, а другая половина не едет. Учебный день, да как вы можете, да 1300 не такие деньги, чтобы не ехать, а что будет дальше, если не можете сдать 1300, да детям надо познакомиться хорошо, да какие вы родители после такого отношения. Это все цитаты. Вот если бы не педагог в чате, уже бы послала в пешее. Пока держусь.
Зы: ребёнок не хочет терять выходной на какой то горе, у него тренировка после школы сразу. А они вернутся в 6 вечера. Считаю, имеет право выбрать сам ехать или нет.
А после узаконивания? Меня начнут за шиворот трясти или как?
Леди на пледе: Вот сегодня, ещё не узаконенный комитет со вчерашнего вечера качает права, что пол класса едут на день туриста, а другая половина не едет. Учебный день, да как вы можете, да 1300 не такие деньги, чтобы не ехать, а что будет дальше, если не можете сдать 1300, да детям надо познакомиться хорошо, да какие вы родители после такого отношения.
Вот наш неузаконенный:
Одно сообщение:
Кто хочет в такой-то день, в такое-то место, программа такая-то, такая-то, денег в разы меньше, чем вам сказали, сказали. Ответить в ЛС до 3.09.20 каким составом, и есть ли возможность взять еще детей. ВСЕ. Одно сообщение.
Второе сообщение уже в отдельной группе, про конкретное мероприятие (кто не поехал, тот не видит)
Список необходимого и место сбора. Опять же... одно сообщение. Ну, потом фото, наверное туда накидают.
Отдельно в личку пообщались кто кого заберет. От меня только куртку и фонарик в рюкзак кинуть и разбудить вовремя. Ребенок, естественно хочет. Не захотел бы не поехал.
Что там городить?
У многих тренировки, те не поехали, естественно.
Леди на пледе: А после узаконивания? Меня начнут за шиворот трясти или как?
Аноним 110: У нас нет РК у нас просто как вы тут писали "есть мама одного из учеников, которая каждый день встречает и провожает его, и учитель ей с ребенком передает листочек, на котором все написано. Типа "Принести завтра полотенца", "Нужно почистить кулер", "Купить шкурку и придти отполировать 2 стула на этой неделе". Она этот листочек фотографирует и выкладывает в чат.
И есть мама, хранитель денег.
Тогда вообще не понимаю разницы))))
Разница в названии лишь "РК" и "мама одного ребенка"?
Если про "хотим делаем, хотим не делаем" ... то это и нас так же.
Аноним 110
%Луна%,
Разница огромная на самом деле.
вы снова пытаетесь навязать свое мнение. Не мытьём так катаньем. Я больше не буду вам отвечать.
Аноним 14
Anonim,
Если вы про директора школы на Эльмаше, то она умерла недавно от ковида.
А тут в связи с туалетной бумагой её обсуждают...фу
Ну, так объясните непонятливой. Я также могу сказать у нас нет РК, значит..
Аноним 110: навязать свое мнение.
Какое? Хоть один раз скажите.
Уже один раз писала, но повторюсь.
В секции нет РК, есть "одна мама", есть куча подарков и сборы денег (с уговорами "вы что тренера не уважаете и "детям надо сплотиться").
В школе есть РК, нет сборов денег.
В чем разница? Вы говорите огромная, вот и пытаюсь понять.
уж не 17 ли сентября? У нас в приказном порядке учитель написала сдать до 10 сентября 1250 - поход на Тальков камень, ну просто потому, что школа - избирательный участок и учебного процесса не будет. Родком собирали на 1 сентября 1300 для поездки в Парк Сказов - по желанию.
Аноним 355
ТучкаКрашена,
Сегодня уехали. Высказали вот это все и уехали.
Аноним 942
Леди на пледе: не узаконенный комитет со вчерашнего вечера качает права, что пол класса едут на день туриста, а другая половина не едет. Учебный день, да как вы можете, да 1300 не такие деньги, чтобы не ехать, а что будет дальше, если не можете сдать 1300, да детям надо познакомиться хорошо, да какие вы родители после такого отношения
Почему не поставите на место.?
Это не сложно сказать: маня не надо нас воспитывать, хотите идите. Займитесь своими детьми.
Ну мне сложно представить, чтобы меня заставляли, хотя я ооочень мягкий человек. Но касаемо личного времени, меня не заставить.
Вот о чем и речь в рк бывают неадекваты и вне рк мамы неадекваты бывают и их много. Странно говорить, что все рк зло, только потому, что мы не умеем говорить свое мнение.
Поэтому и власть у нас такая, на выборах молчим в тряпочку, и на форумах перетираем потом, со словами, а толку бороться. В любой сфере так. Ну класс не может поставить на место 1 маму?
На форуме вон как прекрасно получается хамить многим (безотносительно личностей сейчас) в этой теме.
Организованность это хорошо, но смотря какая.
Смотрите учитель может говорить школа обязана предоставить учебники, а по факту ее классу такая программа слабая и не интересная. Либо математика не понятная, предлагает параллельно заниматься по другим учебникам. Что плохого.? Или она должна уволиться, разругаться с директором, требуя, чтобы изменили программу? Или учить по программе и пофиг, что слабые знания дает? Или как хотят родители. Чтобы за свой счет вывернулась и распечатывала всем?
Походы 100 раз все написали, что слать лесом.
Чистые окна. Ну удобно сесть сказать школа сама должна и ждать , что либо другие дураки помоют, либо с грязными сидеть. Сами то вон ни разу никто не пошел к директору выяснять. Только тут фикают.
Подарки учителям, я против огромных, но не хотим не сдаем. У нас мамы и лично дарят , их дело. Букет, конфеты я всегда за. Да даже сертификат в разумных пределах.
Подарки детям. Началке это приятно. Ну дети они на нг в школе получать подарки рады. И странно сдав 100р говорить фигню подарили. Сдайте 300р.
Проконтролировать же можно на что ушли деньги. Закатила истерику, меняете рк.
У нас у знакомых детей с др до 11 класса родком поздравлял. И они были только за. Попробуйте 11классника против воли заставить. Нет, каждый год сдавали на подарки и раз в неделю поздравляли. И им нравилось. Был бюджет и дети потом сами в указанную сумму укладывались покупали по интересам именинника.кто хочет угощение приносит.
К этому учителю не попасть. Золотой. Организовывает все через рк. Дети ее обожают.
Аноним 454
Yana_na: Борщи скучно. А тут движуха и ощущение собственной незаменимости. От безделья это все.
Аноним 110: А вообще все эти "причинятели добра" порядком большинство родителей достали.
НежнаяФиалка: Окна в классе должна мыть уборщица
НежнаяФиалка: Есть на это специальные люди и бюджет
Аноним 156: А вы пробовали писать в надзорные органы и жаловаться на грязные окна, недостаточную освещённость и прочие.
Аноним 110: так любая мать может записаться в часы приема к директору или завучу
Аноним11: Рк и так имеет влияние, и их дети немного на особом положении
процитировала, не поленилась))). можете минусить . и вас еще удивляет, почему учителя бегут из школы, роняя тапки?
Anemona: учителю тоже проще общаться с родкомом, а не с родителями каждого ребенка, вот и выходит перекос.
подтверждаю, в большинстве случаев именно так. У меня мама учитель.
Anonim
007: Yana_na:Борщи скучно. А тут движуха и ощущение собственной незаменимости. От безделья это все.
Аноним 110:А вообще все эти "причинятели добра" порядком большинство родителей достали.
НежнаяФиалка:Окна в классе должна мыть уборщица
НежнаяФиалка:Есть на это специальные люди и бюджет
Аноним 156:А вы пробовали писать в надзорные органы и жаловаться на грязные окна, недостаточную освещённость и прочие.
Аноним 110:так любая мать может записаться в часы приема к директору или завучу
Аноним11:Рк и так имеет влияние, и их дети немного на особом положении
процитировала, не поленилась))). и вас еще удивляет, почему учителя бегут из школы, роняя тапки?
Что конкретно вам не нравится в этих фразах? По-моему, все верно.
Если есть определенная коррупция в школе, почему на это нужно закрывать глаза? Это как раз гражданская активная позиция.
Вы когда видите, что муниципалитет дорогу кладет с нарушениями и сми это освещают, также недоумеваете и на стороне муниципальных властей выступаете?..
Аноним 355
Аноним 940: Ну класс не может поставить на место 1 маму?
У нас компания мам, не одна) но я обычно терплю до определенной точки, потом всем все высказываю. Сейчас класс новый, создадут без учителя чат, скажу, что думаю по этому поводу. Считаю, что педагогу ни к чему читать разборки между родителями.
Аноним 454
Anonim: Если есть определенная коррупция в школе, почему на это нужно закрывать глаза?
можно даже не разгонять, ибо - была уже недавно тема, где одна "умный и догадливый аноним" высказала версию, что школы, оказывается, платят не хилые откаты всем рк, а рк делятся с классрук... и т.д. какая-то очень сложная схема была))))) аж голова закружилась .
Аноним 166
У нас когда хотят что-то запретить через время узаконивают
Я училась в 90-е, покупали некоторые учебники, собирали на подарки учителю, но по желанию. Не сдавали на шторы и т.д. И все было ведь, ну не было кулера и как-то обходились без него. И были технички, которые мыли школу, никогда никого не приглашали из родителей это делать. Ходили вместе в походы на мероприятия, каждый сам что-то покупал и платил. Я не пойму у нас, что щас совсем плохие времена настали? Школы вообще не обеспечиваются ничем!? И кстати все школы в нашем городе пипец в плачевном состоянии, одна частично в аварийном состоянии, остальные по-тихоньку сыпятся, новых школ не строится, не смотря на то, что нехватка мест и несколько смен почти во всех школах. Печально конечно...
Аноним 166: никогда никого не приглашали из родителей это делать.
1984-1994. У меня мама ходила окна мыть, точно помню. И утеплять (пластиковых же не было). Два раза в год, как штык.
Мы, ученики мыли парты 2 раза в год. И мыли класс каждый день (где были уборщицы, или технички?).
Аноним 166: Ходили вместе в походы на мероприятия, каждый сам что-то покупал и платил.
Сейчас, ведь, также. Никакой разницы. Разве что сообщают через вацап.
Но, сборов никаких денежных на это.
1978-1988. Школу мыла техничка. Ученики своими силами делалт ремонт. Мы сами красили, белили. Это была летняя отработка. В теплицах школьных работали За 10 лет в школе родители мои ни копейки ни на что не сдали. Родкомов не было. Мой сын учился когда трясли на все с нас. На шторы, на ремонт, на окна, на охрану, на учебники, на бесконечные подарки, на техничка, на мыло, на медвежонок, на кенгуру, на походы, на мел даже. При этом я сама и окна мыла, и парты красила, не дофига ли на родителей свесили???
Аноним 166
%Луна%: (где были уборщицы, или технички?).
Свердловская область, небольшой город, две технички ежедневно до вечера работали.
11 класс закончила в 2003 году. Реально ничего сами не мыли никогда. Единственный подарок именно школе сделали на выпускном, купили по заказу директора цветочные горшки. До этого только классному руководителю, но инициатива в основном причём была от нас самих. Даже не от родителей. Один раз в 10 классе на картошку съездили
Anonim
007: процитировала, не поленилась))). можете минусить . и вас еще удивляет, почему учителя бегут
Anonim: Что конкретно вам не нравится в этих фразах?
ответьте на вопрос все-таки. 007: можно даже не разгонять
007, вы не считаете, что когда за все платят родители - это коррупция? Что плохого в том, что многие не хотят платить? Ведь это обязаны предоставить. Мы платим налоги. С этих налогов школы и другие бюджетные учреждения должны финансироваться.
Почему в вашей голове виноваты родители, которым это не нравится?
даже если и так, но "медальку на грудь" вам охота
Вот сегодня, ещё не узаконенный комитет со вчерашнего вечера качает права, что пол класса едут на день туриста, а другая половина не едет. Учебный день, да как вы можете, да 1300 не такие деньги, чтобы не ехать, а что будет дальше, если не можете сдать 1300, да детям надо познакомиться хорошо, да какие вы родители после такого отношения. Это все цитаты. Вот если бы не педагог в чате, уже бы послала в пешее. Пока держусь.
Зы: ребёнок не хочет терять выходной на какой то горе, у него тренировка после школы сразу. А они вернутся в 6 вечера. Считаю, имеет право выбрать сам ехать или нет.
А после узаконивания? Меня начнут за шиворот трясти или как?
С чего вы взяли?
Да и не за что. Я инфантильна, вы же сами видите. Мне надо чтобы за меня все сделали.
Вот наш неузаконенный:
Одно сообщение:
Второе сообщение уже в отдельной группе, про конкретное мероприятие (кто не поехал, тот не видит)
Отдельно в личку пообщались кто кого заберет. От меня только куртку и фонарик в рюкзак кинуть и разбудить вовремя. Ребенок, естественно хочет. Не захотел бы не поехал.
Что там городить?
У многих тренировки, те не поехали, естественно.
С чего вы это взяли?
Тогда вообще не понимаю разницы))))
Разница в названии лишь "РК" и "мама одного ребенка"?
Если про "хотим делаем, хотим не делаем" ... то это и нас так же.
%Луна%,
Разница огромная на самом деле.
вы снова пытаетесь навязать свое мнение. Не мытьём так катаньем. Я больше не буду вам отвечать.
Anonim,
Если вы про директора школы на Эльмаше, то она умерла недавно от ковида.
А тут в связи с туалетной бумагой её обсуждают...фу
Ну, так объясните непонятливой. Я также могу сказать у нас нет РК, значит..
Какое? Хоть один раз скажите.
Уже один раз писала, но повторюсь.
В секции нет РК, есть "одна мама", есть куча подарков и сборы денег (с уговорами "вы что тренера не уважаете и "детям надо сплотиться").
В школе есть РК, нет сборов денег.
В чем разница? Вы говорите огромная, вот и пытаюсь понять.
Про другого. Но что это меняет?..
Выводы делаю из вышесказанного
уж не 17 ли сентября? У нас в приказном порядке учитель написала сдать до 10 сентября 1250 - поход на Тальков камень, ну просто потому, что школа - избирательный участок и учебного процесса не будет. Родком собирали на 1 сентября 1300 для поездки в Парк Сказов - по желанию.
ТучкаКрашена,
Сегодня уехали. Высказали вот это все и уехали.
Почему не поставите на место.?
Это не сложно сказать: маня не надо нас воспитывать, хотите идите. Займитесь своими детьми.
Ну мне сложно представить, чтобы меня заставляли, хотя я ооочень мягкий человек. Но касаемо личного времени, меня не заставить.
Вот о чем и речь в рк бывают неадекваты и вне рк мамы неадекваты бывают и их много. Странно говорить, что все рк зло, только потому, что мы не умеем говорить свое мнение.
Поэтому и власть у нас такая, на выборах молчим в тряпочку, и на форумах перетираем потом, со словами, а толку бороться. В любой сфере так. Ну класс не может поставить на место 1 маму?
На форуме вон как прекрасно получается хамить многим (безотносительно личностей сейчас) в этой теме.
Организованность это хорошо, но смотря какая.
Смотрите учитель может говорить школа обязана предоставить учебники, а по факту ее классу такая программа слабая и не интересная. Либо математика не понятная, предлагает параллельно заниматься по другим учебникам. Что плохого.? Или она должна уволиться, разругаться с директором, требуя, чтобы изменили программу? Или учить по программе и пофиг, что слабые знания дает? Или как хотят родители. Чтобы за свой счет вывернулась и распечатывала всем?
Походы 100 раз все написали, что слать лесом.
Чистые окна. Ну удобно сесть сказать школа сама должна и ждать , что либо другие дураки помоют, либо с грязными сидеть. Сами то вон ни разу никто не пошел к директору выяснять. Только тут фикают.
Подарки учителям, я против огромных, но не хотим не сдаем. У нас мамы и лично дарят , их дело. Букет, конфеты я всегда за. Да даже сертификат в разумных пределах.
Подарки детям. Началке это приятно. Ну дети они на нг в школе получать подарки рады. И странно сдав 100р говорить фигню подарили. Сдайте 300р.
Проконтролировать же можно на что ушли деньги. Закатила истерику, меняете рк.
У нас у знакомых детей с др до 11 класса родком поздравлял. И они были только за. Попробуйте 11классника против воли заставить. Нет, каждый год сдавали на подарки и раз в неделю поздравляли. И им нравилось. Был бюджет и дети потом сами в указанную сумму укладывались покупали по интересам именинника.кто хочет угощение приносит.
К этому учителю не попасть. Золотой. Организовывает все через рк. Дети ее обожают.
процитировала, не поленилась))). можете минусить . и вас еще удивляет, почему учителя бегут из школы, роняя тапки?
подтверждаю, в большинстве случаев именно так. У меня мама учитель.
Что конкретно вам не нравится в этих фразах? По-моему, все верно.
Если есть определенная коррупция в школе, почему на это нужно закрывать глаза? Это как раз гражданская активная позиция.
Вы когда видите, что муниципалитет дорогу кладет с нарушениями и сми это освещают, также недоумеваете и на стороне муниципальных властей выступаете?..
У нас компания мам, не одна) но я обычно терплю до определенной точки, потом всем все высказываю. Сейчас класс новый, создадут без учителя чат, скажу, что думаю по этому поводу. Считаю, что педагогу ни к чему читать разборки между родителями.
можно даже не разгонять, ибо - была уже недавно тема, где одна "умный и догадливый аноним" высказала версию, что школы, оказывается, платят не хилые откаты всем рк, а рк делятся с классрук... и т.д. какая-то очень сложная схема была))))) аж голова закружилась .
У нас когда хотят что-то запретить через время узаконивают
Я училась в 90-е, покупали некоторые учебники, собирали на подарки учителю, но по желанию. Не сдавали на шторы и т.д. И все было ведь, ну не было кулера и как-то обходились без него. И были технички, которые мыли школу, никогда никого не приглашали из родителей это делать. Ходили вместе в походы на мероприятия, каждый сам что-то покупал и платил. Я не пойму у нас, что щас совсем плохие времена настали? Школы вообще не обеспечиваются ничем!? И кстати все школы в нашем городе пипец в плачевном состоянии, одна частично в аварийном состоянии, остальные по-тихоньку сыпятся, новых школ не строится, не смотря на то, что нехватка мест и несколько смен почти во всех школах. Печально конечно...
1984-1994. У меня мама ходила окна мыть, точно помню. И утеплять (пластиковых же не было). Два раза в год, как штык.
Мы, ученики мыли парты 2 раза в год. И мыли класс каждый день (где были уборщицы, или технички?).
Сейчас, ведь, также. Никакой разницы. Разве что сообщают через вацап.
Но, сборов никаких денежных на это.
1978-1988. Школу мыла техничка. Ученики своими силами делалт ремонт. Мы сами красили, белили. Это была летняя отработка. В теплицах школьных работали За 10 лет в школе родители мои ни копейки ни на что не сдали. Родкомов не было. Мой сын учился когда трясли на все с нас. На шторы, на ремонт, на окна, на охрану, на учебники, на бесконечные подарки, на техничка, на мыло, на медвежонок, на кенгуру, на походы, на мел даже. При этом я сама и окна мыла, и парты красила, не дофига ли на родителей свесили???
Свердловская область, небольшой город, две технички ежедневно до вечера работали.
11 класс закончила в 2003 году. Реально ничего сами не мыли никогда. Единственный подарок именно школе сделали на выпускном, купили по заказу директора цветочные горшки. До этого только классному руководителю, но инициатива в основном причём была от нас самих. Даже не от родителей. Один раз в 10 классе на картошку съездили
007, вы не считаете, что когда за все платят родители - это коррупция? Что плохого в том, что многие не хотят платить? Ведь это обязаны предоставить. Мы платим налоги. С этих налогов школы и другие бюджетные учреждения должны финансироваться.
Почему в вашей голове виноваты родители, которым это не нравится?
Фигаси несправедливость. Так бесило (по два дежурных, поднять стулья, и вымыть пол, каждый день).
Подарки к новому году тоже не дарили?
У нас был родком, потому что мама там была, помню. Конфеты эти фасовали)))