9-летняя Алиса Теплякова не поступила в МГУ на психолога

мама
Екатеринбург

Mutluyum (ex. Verzena): За всех людей не могу говорить, могу лишь сказать за себя... обе мои прабабушки были сильно многодетными, до взрослого возраста дожили 4 и 6 детей соответственно, у меня огромная родня, с большей частью их них постоянный хороший контакт.
И продолжение рода в нашем большом семействе имеет значение. Если бы позволило здоровье, родила бы больше детей, чем есть сейчас.
Поэтому любых многодетных, если они что-то способны дать детям, очень уважаю

Никогда такого не было и вот опять
"Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса"....

Екатеринбург

Mutluyum (ex. Verzena): Думаю, что у какой-то части, особенно у многодетных родителей, есть мысль, что именно их род будет продолжаться и развиваться.

все верно. Именно их род. Голос крови норма, первый тип воспроизводства во всей красе :) Но никаких "цивилизаций" ради цивилизаций и "рожать ради продолжения жизни на земле" :)

Black raven: он первым делом спросил почему после всей этой шумихи сейчас ими вообще органы опеки не интересуются...

если интересуются, то нам это не покажут. Но думаю, на первом ребенке небудут интересоваться. Ну у каждого есть "право на лево" и т.п. А на втором начнут. Хотя судя по распространенности вытекания из школ в системы семейного образования - на это пока активно наплюют все, и органы образования, и органы опеки.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Дело не в Алисе. У меня чувство, что родители (а может, только папа?), как в романе Стругацких, считают, что они родоначальники новой расы. И что дети, рожденные от этого мужчины и этой женщины - вундеркинды по факту рождения от этих родителей. Это не в детках, это в родительских головах. Типа миссии - мы избранные.
И теперь на каждом ребенке они начнут эту миссию выполнять. Возможно, любой ценой.

Интересная мысль. Вот он себе и жену тоже под стать подобрал, и она соглашается на роль воспроизводителя, наплевав на собственную самореализацию. А ведь она в свое время была очевидным проводником, иначе бы не получила такое фундаментальное образование.

мама
Екатеринбург

vallona: ведь она в свое время была очевидным проводником, иначе бы не получила такое фундаментальное образование.

Мне "понравился" в интервью момент, когда ведущий спросил о квартире и Алиса воскликнула: "так это квартира, на которую мама ещё до нас...". А папа перебил ее и начал свое, не углубляясь в то, чья квартира. Наводит на мысли, что дело все там в папе, чем он руководствуется, конечно, нам не узнать и не понять.

Аноним 797

А я ещё вот что подумала. Ну, ок. Алису учат платно, 400 в год. А что с Хеймиком? У него егэ в след году. Явно сдаст так же, как Алиса или чуть хуже, тк мальчики позднее созревают. И что дальше? Хеймик тоже платно в МГУ учиться будет? 800 в год за двоих? А откуда они их возьмут? А если не МГУ то получается, они Хеймика обделят и отправят куда попроще или подешевле? А у них за ним ещё один и ещё один. В какой-то момент. Получится, что пятеро будут учиться, если папа не остановится. Минимум 2 миллиона в год, при его доходе 840 в год, как у воспитателя. Папе есть над чем подумать.

просто посетитель
Москва

vallona: Это вы сейчас обозначили, что разумные люди, наподобие вас, есть только сейчас.
А в древних цивилизациях, наподобие Египта, шумеров, ассиийцев, древних греков и майя, их не было.
в противном случае, нас бы сейчас не было, а были бы аккадцы и шумели бы вокруг висячие сады Семирамиды

Я попробую еще раз повторить свою мысль, если мне не удалось донести с первого раза...
Мне неизвестно, что в головах у людей.
Ни современных цивилизаций, ни древних.
Это только некоторые форумчане юмамы лучше самого человека всегда знают, что у него в голове, и что в жизни.
Я могу говорить лишь за себя, ну и что-то предполагать, всегда ообозначая, что это всего частное мнение.

Екатеринбург

Mutluyum (ex. Verzena): Я могу говорить лишь за себя

то есть Вы с мужем деток рожали для того, чтобы европейская цивилизация продолжала нести знамя цивилизованности?

Екатеринбург

Аноним 797: И что дальше?

видимо, будут на бюджет натаскивать или стремиться закончить бакалавриат за год. Тогда экономика сходится.
Не спрашивайте только, возможно ли это :) за три года в МГУ - конечно, это не желаемые папой Алисы факультеты, но тем не менее - ребенку ни один учебник и его текстовое заучивание еще не пригодился. То есть их выдают, два года по крайней мере выдавали, а потом сдают обратно. Для учебного процесса нужен только один - английский. Остальные просто получаются и просто сдаются.

мама
Екатеринбург

Аноним 797: Папе есть над чем подумать.

вот стало интересно, мужик же не дурак, продумал. решение сдавать ЕГЭ и поступать в МГУ не вдруг, значит знал, какие экзамены и баллы. Но продумал же вариант Б. не проходит балл, значит, на договор. Если решил брать нахрапом, надеясь на успешный опыт продавливания своей позиции и борьбе со школами и опекой, то есть у него план Б. значит есть и ресурсы или надежда на что-то.
Значит, Алиса будет учиться в МГУ. НО ведь пока она ребенок и дома, проще контролировать ситуацию. А там будут варианты и ситуации, которые невозможно предусмотреть и повлиять. И куча людей с вариантами поведения.
И то, что он подставляет дочь, очевидно. ведь ей решать придется часть проблем, а психика не созрела и социального опыта нет.
на что он надеется, на пиар и шумиху?

Екатеринбург

vallona: ведь ей решать придется часть проблем

нет. Он же рядом в 100% случаев.
Это, кстати, один из самых лежащих на поверхности аргументов в пользу того, что ребенок - не вундеркинд, а проект.

Екатеринбург

Аноним 797: А что с Хеймиком? У него егэ в след году. Явно сдаст так же, как Алиса или чуть хуже, тк мальчики позднее созревают. И что дальше?

ну интересно, потому что если папа будет с дочкой, а мама больше с младшими, то кто будет заниматься этим мальчиком? Непонятно.

Аноним 797

Татьяна Вакалюк: с дочкой, а мама больше с младшими, то кто будет заниматься этим мальчиком? Непонятно.

Кстати, да. Как бы он у них в писушку не попал раньше, чем жо егэ дойдёт. Его же сейчас папа будет гнать по программе, требовать, а сам в это время с Алисой МГУ будет посещать и гнать Алису по программе мгу. И как теперь?

ононимко

В каждой избушке - свои погремушки. Рудковская олимпийских чемпионов штампует, Тепляков - вундеркиндов.

Единственное, что меня бы напрягло на его месте - тик у Алисы (она все время подергивается, покашливает). Надо бы к неврологу сходить и в танцы или скалолазание отдать (в спорт, где надо думать о движениях тела).

мама
Екатеринбург

ононимко: к неврологу сходить и в танцы или скалолазание отдать (в спорт, где надо думать о движениях тела)

Его дети абсолютно здоровы. А спортивные секции без достижения звания мастера спорта за полгода - бессмысленное занятие

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: все верно. Именно их род. Голос крови

Это может имеет какой то смысл, когда этот самый род какими то достоинствами обладает-красивые, стройные, высокие, умные, обладающие эмоциональным интеллектом... не частое сочетание. В противном случае-зачем? Как показывают наблюдения, люди мешают друг другу-причины разные, толстые, не там стоят, громко говорят, медленно двигаются, не выговаривают звуки, с нервными тиками, аутисты, ну и далее, по списку

Аноним 390

Начнётся учёба, папа за Алисой будет бдить на лекциях (чтобы никто к ней даже близко не подошёл и не смог оценить уровень интеллекта). А Мама , получается , весь день одна с 6 детьми , один из которых грудничок ??? в однокомнатной квартире ? Все накормить, помыть, постирать, погулять ? Ппц

просто посетитель
Москва

Татьяна Вакалюк: то есть Вы с мужем деток рожали для того, чтобы европейская цивилизация продолжала нести знамя цивилизованности?

У нас был ряд забавных разговоров на эту тему, которые потом перешли в разряд семейных баек))
А могу я увидеть хоть одну цитату, где я писала, что

Татьяна Вакалюк: рожали для того, чтобы европейская цивилизация продолжала нести знамя цивилизованности? ???
Может, не стоит мне приписывать того, чего я в принципе не могла говорить?
У меня нет в лексиконе термина "европейская цивилизация"

Аноним 878

чет дамы тут не про Алису уже говорят, а про евгенику

ПЫСЫ
Так сечас у большенства родителей такие проекты ходят. Раньше начать сидеть, раньше, ходить\говорить\считать\писать\получать оценки...просто тут какая-то лакмусоваля будмажка с этими детьми и родителями.
Словно не детей рожают, а шпицев выгуливают и достижения показывают (((

Аноним 943

ГолубьЯстребиный: то может имеет какой то смысл, когда этот самый род какими то достоинствами обладает-красивые, стройные, высокие, умные, обладающие эмоциональным интеллектом... не частое сочетание.

Не согласна. Особенно насчет красоты, это вообще понятие относительное. Достаточно просто физически и психически здоровые, с хорошей наследственностью. А если при этом еще и интеллект выше среднего - совсем замечательно

Екатеринбург

Mutluyum (ex. Verzena): Может, не стоит мне приписывать того, чего я в принципе не могла говорить?

лично я прочитала вот это:

Mutluyum (ex. Verzena): Лично мне почему жалко, если человечество вымрет...
Когда я смотрю на современные достижения науки: генную инженерию, нанотехнологии, развитие телекоммуникаций и т.д., мне, помнящей дисковые телефоны, которые еще и не в каждой семье были, это кажется каким-то чудом, волшебством.
Очевидно, что за таким развитием прогресса стоит неимовернейший труд людей, колоссальное вложение ресурсов. Очень жалко, если все это потеряется и человечество начнет возрождаться с пещер и каменных орудий, если вообще начнёт.

нет, не оно?

Екатеринбург

ГолубьЯстребиный: Это может имеет какой то смысл, когда этот самый род какими то достоинствами обладает-красивые, стройные, высокие, умные, обладающие эмоциональным интеллектом... не частое сочетание. В противном случае-зачем?

это не имеет никакого рационального смысла. Только нерациональный. Но имеет.

просто посетитель
Москва

Татьяна Вакалюк: нет, не оно?

Нет, не оно. Абсолютно.
В приведенной цитате речь шла о достижениях научно-технического прогресса, которые жалко будет потерять.
Покажите, пожалуйста, где я хоть слово сказала про сохранение "европейской цивилизации"?

просто посетитель
Москва

Где-то в интернете наткнулся, что Алиса ЕГЭ сдавала вместе с папой, а ДВИ в МГУ - онлайн. Так что не её это результаты.
Вообще по видео она выглядит психологически не готовым к обучению в школе ребенком - постоянно ерзает, тянет юбку, дергается, речь односложная неразвитая. Тут опеке надо уже подключаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";