9-летняя Алиса Теплякова не поступила в МГУ на психолога

Аноним 797

Татьяна Вакалюк: может быть, но Овечкины тогда были диким фурором

Так от них такой подляны никто не ожидал. Обласканные властью, залюбленные, все для них: 2 квартиры дали, в гнесинку приняли (хотя по мнению профессионалов, играли они средне, их фишка была только в том, что семь братьев и малыш совсем играет), за границу вы возили, концерты им организовывали. Вот что им не жилось? Звездная болезнь.

Екатеринбург

Аноним 797: Так от них такой подляны никто не ожидал

абсолютно с Вами согласна.

Аноним 878

Аноним 268: Что-то не могу понять мотивы, причины.. Дикая история. Почему дети убили свою мать?

Никто не понял мотивов, вернее выбранного способа, живые не смогли объяснить.
А убили, потому что договорились если не вырвутся, то все вместе взорвутся. Старшие, младших они вывели. Один только из старших убежал, дала сбой система овечкинского семейного фанатизма.

Яблоко: . И пособия не вечны, как и домашний детсад.

Как не вечны. В Москве вечны, у нее сейчас на руках грудной. То есть ещё семь лет у них детский сад. Потом может за семейное обучение тоже платят. Пособия до 18 лет младшего поди. Так это при том, что больше не нарожают.

Аноним 797

Аноним 268: причина сего действа какая была?! Недовольны жизнью в СССР?! Их претесняли?! За границей их кто-то ждал

Их не притесняли, наоборот, про них снимали фильмы и осыпали благами. Они ходили разряженные в пух и прах, получали все возможные льготы, включая 2 квартиры с сохранением дома и земли, которые у нтх до этого в соцнайме были.

Аноним 268: За границей их кто-то ждал?!

Их не ждал никто. Старший брат на гастролях в Японии дошёл до американского посольства и сказал, что хотят к ним перебраться. Американцы ответили, что у вас в СССР все зашибись, какой статус политических вы у нас хотите? Короче, послали его там.

Аноним 268: Что-то не могу понять мотивы, причины

Они были на гастролях в Японии. После этого захотели сладкой жизни, как там. Но трудиться не хотели, из гнесинку их отчислили, тк они там не учились и обросли хвостами. У них даже не хватило ума обратиться у нас в МИД и попроситься на выезд. При этом старший нашёл как-то американку и стал её по переписке охмурять. Они изначально не пытались легально выехать, они не понимают, что легально можно жить. Их мать всю жизнь торговал водкой из-под полы, отец бал алкпш, которого, как считают соседи, забили до смерти старшие дети, но все замчли и списали на сердечный приступ. Вот такая семья с такими скелета и в шкафу.

Аноним 268: Почему дети убили свою мать?! Это был их план, если пойдёт не по сценарию?

Да, это был план. По свидетельствам пассажиров того рейса, когда они взорвали бомбу, но не погиб никто, а просто случился пожар, мать сама потребовала себя убить, а потом сыновья один за другим стали стрелять себе в рот.

Аноним 654

Mutluyum (ex. Verzena): пусть платят, почему другие за них должны решать проблемы демографии?

Вы под дулом пистолета эти проблемы решаете?

просто посетитель
Москва

Аноним 654: Вы под дулом пистолета эти проблемы решаете?

Я-то здесь вообще причём?
Для воспроизводства человечества, даже без учёта убыли из-за преждевременных смертей, нужно, чтобы у каждой пары было два ребёнка.
Понятно, что у нас, слава богу, не Китай, где количество детей в семье регламентируется законодательством.
Но если все решат дружно стать чайлдфри, то человечество просто вымрет.
Поэтому государство всячески поощряет рождение и воспитание детей: маткапитал, пособия, отпуск декретный (в той же Турции на все про все 4 месяца), государственные садики (практически нет в странах Европы, нет в Турции и во многих других странах), льготы многодетные. Понятно, что деньги от государства даже близко не покрывают реальных расходов, но сказать, что совсем нет госсподдержки, никак нельзя.

счастливая
Екатеринбург

Бедные дети, очень жаль когда у ребенка в 9 лет нет попа выбора, ну и папа....это ...странноват таки, на любителя видно конечно

мама
Екатеринбург

Аноним 963: еще постоянное кхе кхе

Нервный тик налицо, сразу в глаза бросилось. Еще бы, с такими нагрузками. Девочке бы отдых, солнышко, игры и обнимашки с мамой, чтобы нервную систему поддержать, а не вот это вот все. Как-то не про себе стало, честно говоря. Когда в начале писать начали про Алису, я бегло читала, думала ничего ещё какой вундеркинд, думала, может, я что не так делаю, что у меня ребёнок в 4 еще читать не может и не хочет. А теперь посмотрела и ужаснулась. Что будет с этими детьми в будущем - они ведь не приспособлены к жизни, не воспитаны, не научены общению с другими элементарно, зато научены, что они не такие как все, умней других... А потом окажется, что в финале они будут такие дже как обычные дети, только лишенные нормально детства и банальных навыков коммуникации.

мама
Екатеринбург

Mutluyum (ex. Verzena): человечество просто вымрет.

Вот всегда хочется спросить: и что? Ну вымрет, но все таки сначала сократится. Это же хорошо! Кому нужно это перенаселение? Ради чего воспроизводиться?

Аноним 604

IN to LOVA: Кому нужно это перенаселение? Ради чего воспроизводиться

Если брать Россию, то для сохранения своей территории. Население Японии и России отличается всего несколькими миллионами людей. Вас это не пугает? Население Египта выросло в 2 раза с начала 2000-ых.
Если мы не готовы населять свою территорию, то надо ужиматься на той, которую хотим сохранить. Сейчас россияне старательно кучкуются на европейской части, при том, что даёт нам природные богатства азиатская часть России. А природа европейской части беднее той же Украины и Молдавии.
Если бы весь мир держался политики 80-ых, то можно было бы и нам сокращаться.

Аноним 895

Я, конечно, всё тут не читала. Но я думаю, что это неплохо, что есть такие дети и семьи. Это потрясающий материал для исследований. И МГУ, безусловно, могли бы подыграть и взять девочку под свое крыло. Придумали бы ей какой-то индивидуальный образовательный план с учётом возрастных особенностей. Ребёнок не сможет развиваться в сфере консультирования. Но возможно потянула бы психометрическое направление. А в это время педагоги сами бы не один диссер про неё написали. Можно много разных методик профессионального и личностного развития опробовать. Это как с недоношенными - благодаря спасению все более и более мелких детей человечество придёт к экстракорпоральной беременности. Так и здесь - а вдруг детей можно учить по другому. Не так как этот чудо - папаня, но и всё же более эффективно, чем наша очень средняя школа . И выявлять ранние способности детей.

мама

Аноним 895,
Зачем мгу связываться с такими.
Там еще куча детей в очереди будет только из этой семьи.
У девочки отличная память и все, в общем не уникальна

просто посетитель
Москва

IN to LOVA: Ради чего воспроизводиться?

Не будем воспроизводиться мы, будут воспроизводиться другие, как Вам справедливо написали выше, - это первое.
Второе, Вы же живёте, и это Вам нравится, не самоубиваетесь. А с чего Вы решили, что последующие поколения не хотят жить? Если не воспроизводиться, то их просто не будет.

Аноним 895

marika77,
Всё равно не согласна. Смотрим Детство Шелдона. Это, конечно, научно - фантастический сериал ))) . Но то, как Университет относится к маленькому гению кажется мне вполне реальным. И умение работать с такими детьми повышает статус заведения. Да, пусть у неё только уникальная память. Но как много подобных детей Вы знаете? Лучше бы дитё из под влияния папани вывести. И педагогически грамотно работать с ней. И ещё и хорошего психолога. И диссер написать. И иностранцам показывать.

просто посетитель
Екатеринбург

Многие живут, что называется, по инерции, ну есть инстинкт самосохранеения, и что?
Вы лучше представьте, конец света ж вполне реален, земля очень уязвима, а если произойдет не враз, а, скажем, как в Хиросиме заставят помучиться, высшие там силы?

Аноним 376

marika77: У девочки отличная память и все, в общем не уникальна

Аноним 895: Да, пусть у неё только уникальная память.

У нее и с памятью не так хорошо, как может показаться. Она в конце интервью писала формулу по своему выбору, выбрала простенькую формулу из тригонометрии, которую обычно все помнят, и в ней ошиблась(((. Не понимаю ее родителей. Видно же, что ребенок не тянет даже школьную программу. Почему было не дать ей еще года три хотя бы, чтобы все это усвоить более глубоко и качественно.

Екатеринбург

Аноним 376,
У неё хорошо развита зрительная память. Но не феноменальная, а просто хорошо развита. А двойка из аргумента в степень переехала - издержки такой памяти, не феноменальной, а просто хорошей.
Жаль, что с годами все куда-то девается.

Аноним 376

Капризуля-я: У неё хорошо развита зрительная память. Но не феноменальная, а просто хорошо развита. А двойка из аргумента в степень переехала - издержки такой памяти, не феноменальной, а просто хорошей.

Зрительная или другая, тут скорее важно то, что это все у нее держится в оперативной памяти, а винчестер почти пуст, скорее всего. С логикой тоже проблемы, иначе она сама ошибку обнаружила бы. Зачем родители это поддерживают, непонятно. Они же не могут не видеть, что реальных знаний у нее очень мало. Зачем вот так запросто ради своих амбиций портить ребёнку жизнь.

Екатеринбург

Аноним 376: Они же не могут не видеть, что реальных знаний у нее очень мало.

Они все прекрасно видят, и не считают нужным загружать мозг лишней информацией. Синус двойного угла, как и толстой - не важная информация, можно мимо пройти, вернее сдать для галочки и забыть.
Не, я тоже не понимаю родителей. Но думается, что идея у них именно такая

Аноним 376

Капризуля-я: Синус двойного угла, как и толстой - не важная информация, можно мимо пройти, вернее сдать для галочки и забыть.
Не, я тоже не понимаю родителей. Но думается, что идея у них именно такая

Сам по себе синус не важен, конечно. Просто это показатель того, что логику развивали не особо качественно, ибо синус этот реально обычно даже совсем слабые дети помнят. Очень обидно за ребёнка. Если сейчас еще и в МГУ пройдет и не потянет, что дальше будет, непонятно. Хотя в роли ее препода я бы тройку в сессию в любом случае поставила, наверно, чтобы ребёнка не огорчать. Родители ужасны, конечно(((.

Екатеринбург

Аноним 376: даже совсем слабые дети помнят.

Я вас умоляю, фотоматч и гдз все помнят, а у многих есть волшебная фраза: " я сдаю базу, там все формулы будут".
Так что на уровне современных лоботрясов, с разницей в почти 10 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";