Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дед сказал. Кто сказал деду - не знаю.
Но СМИ ведь не могут врать, а дед - тем более!
Ну так Вы можете сколько угодно одобрять это и поддерживать, а мне это не нравится, Я против, понимаете? Перестаньте меня уговаривать , поборы в школах для меня не аргумент, наши учителя получают мало не потому, что народ такой жадный. Многие в России живут так, что в маленьких городах, например, даже просто одеть-собрать ребенка в школу проблематично. Рассуждать про приемлемость этих нововведений хорошо, когда ты относительно благополучен. Надоело уже хавать абсолютно все, что взбредет в голову нашему правительству. Поэтому
Что вы добивались - то и получаете ;) Конституцией гарантировано бесплатное образование, образованием в садиках и занимаются от 15-30 минут, до 1-2 часа (в зависимости от возраста). А вот прогулка, игры, кормление - это обязанность родителей.
Ну а..... честно говоря... разве нет? %) Почему нет?
Бесплатные прогулки и кормления где в законе об образовании?
Что Вы ахинею-то несете?
Учимся-то не только для того, чтобы в жизни пригодилось, а еще чтобы и мозги развивались, кругозор и пр....
Здрассте, я вот музыкант по первой профессии, так мне, получается половина школьных предметов не нужна была, так, что-ли?
А по алгебре с геометрией, к ста, - 5 баллов было всю жизнь. Причем геометрию обожала.
Вы мимо проходили - вот мимо и проходИте с такими суждениями.
Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 13:25
Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 13:26Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 13:27
не представляю как эти скучные формулы критерии стьюдента, и формулы байеса, распределения вейбулла помогут расширить кругозор!
я не знаю, кто вы по второй профессии! Может как раз математик, кто вас знает, может вам и сольфеджио не пригодилось в жизни раз есть и вторая профессия!
Так они будут говорить, а что туда входит? А надо ли это все на бытовом уровне?
А вот Конституционный суд думает иначе, присмотр и уход с 2 мес. до 7 лет.
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
«ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 мая 2006 г. N 5-П
(это только краткая выжимка)
Закрепляя в пункте 1 статьи 18, что родители являются первыми педагогами и обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте, Закон Российской Федерации "Об образовании" в пункте 3 той же статьи предусматривает, что для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений. Такие учреждения, согласно утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 года N 677 Типовому положению о дошкольном образовательном учреждении, реализуют общеобразовательные программы дошкольного образования различной направленности, обеспечивают воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет (пункт 3).
2.3. Обеспечение доступности и бесплатности дошкольного образования обусловлено наличием у государства социальной функции, которая, в свою очередь, предопределяет социальную детерминацию финансовой деятельности.»
А это какого поколения? В новом поколении "содержание" как бы не определяется?
ну так научитесь сначала представлять.
Уже пошел учиться.
А вы может в свою очередь научитесь нормально общаться?
+1. В платность образования верю, а вот в его качественный рост - нет.
Здорово они это посчитали. Это по их подсчетам я, как екатеринбурженка, готова почти 40 тыщ за двоих платить ежемесячно? Видимо, специально с целью, типа, вот же, вы сами готовы больше платить, а мы Ваши деньги экономим, цены не заламываем. %)
Нет, не в 18.00, а позже. И ежедневно.
Вы на слабо, что ли, берете? Или спецом масло в огонь подливаете? Почему надо перед Вами отчитаться? Если учить только тому, что в жизни 100% пригодится, дык, это максимум посчитать сдачу в магазине. Остальному, вы считаете, в институте научат? Чтобы ребенок имел возможность выбрать свой путь, он должен иметь минимальные представления об очень многих вещах. Хотя бы знать, что это существует и где можно найти информацию, и что там искать, если уж сам захочет что-то изучать. Это и есть тот самый кругозор, который, почему-то, не является для Вас весомой причиной. В институтах, к слову, занимаются тем же: упорядочивают знания и учат искать информацию. А школа, как говорила моя старенькая учительница, нужна только для того, чтобы дисциплинировать детей: побудить их каждый день узнавать что-то новое. Потому как большинство - лентяи. И сами никогда за учебники не сядут. Так вот как только государство перестанет принуждать всех детей учиться хотя бы в средней школе, так мы мгновенно получим быдлячье общество.
Здесь свободное общение, никто не перед кем не обязан отчитываться.
Ну а назовите хотя бы одну причину, почему государство должно обучать чему-то большему чем это?
вы знаете, не могу с этим согласиться! Это функция простите, детского сада. Чтобы дети сидели под присмотром и были заняты.
И учителя и родители должны развивать в ребенке тягу к познанию, а никак не дисциплинировать и не заставлять их сидеть за учебниками как в бурсе 18-го века.
+100 Хорошо сказано
Ну все уже поняли вашу точку зрения ;) Вы готовы платить за уроки
Интересная постановка вопроса. Государство совсем ничего не должно своим налогоплательщикам? Что такое государство, скажите мне?
Что бы в этом государстве хотели жить, а не скинули, как не нужную надстройку.
А вы сами хотите получать достойно за выполняемую вами работу?
А налогоплательщики государству? У всех-всех зарплата белая и от налогов никто не уходит, да? На какие шиши оно должно чего-то? Принцип "сколько пива - столько песен" и тут действует!
вы думаете, наш бюджет пополняется за счет налогов в основном? в стране, где не развита промышленность и низкий уровень доходов? наша страна - энергетическая держава, львиная доля экспорта - нефть и газ, это то, что как бы принадлежит всему народу. Почитайте про социальные программы ОАЭ или Кувейта, например, почувствуйте разницу. Помимо бесплатной медицины и образования (дошкольного, среднего и высшего), там каждой новой семье бесплатно в собственность предоставляется жилье и земля. Я уж молчу про пособия, и уровень жизни у них приближен к уровню жизни в развитых странах.
Просто доходы от продажи нефти там справедливо расходуются на соц. программы, а не расходятся по карманам чиновников
Наше правительство все в пример Европу ставит, мол, у них нет бесплатного образования, но у них уровень жизни другой и нет нефти и газа ;)
Еще вопрос. Давно в маленьких городах бывали? Где на заводах по 3-4 тыс. зарплата? У мамы во дворе женщина-дворник работает, рабочий день полный, получает 5 тыс. рублейСообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 10:49
Вам прочитать лекцию по вопросу чем стоимость добычи нефти в Сибири и Кувейте отличается? И я ни разу не слышал о высокообразованных кувейтцах!
ну вот, сможет устроиться в школу дворником и получать там больше!
а учителя точно получают мало? наша в началке получает 7 тыщ. но она с 8-30 до 12-00 на работе При всём своём желании учитель в начальной школе не будет работать больше своей нагрузки. Так как у нас один класс.
это для них проблема, но причина не в том, что они деньги на образование тратят, а в том, что нет пока нормальной системы образования
Прочитайте, интересно. Скажите честно, вы правда считаете, что доходы от продажи нетфи и газа, каким бы способом они не добывались, расходуются у нас на гос. нужды, а не тупо расхищаются? Вам статеек подкинуть, в которых подробно описаны некоторые схемы, по которым эти доходы утекают зарубеж?
Вам спор дороже истины? Вы уверены, что всегда сможете платить за образование ваших детей? У меня две версии: либо Вы - гос. чиновник, который заинтересован в этой реформе, либо Вы просто уперлись и пофиг Вам на то, что Вас пытаются облапошить
Уже писали про это. 7 тыс это типа много да? Или вы считаете что остальное время она должна подхалтуривать охранником, или бомбить или на панель идти? У учителей должна быть нормальная зарплата на основном месте работы.
Это уже знаете ли не наши с вами заботы. И вы считаете это оправданием, что можно от налогов уходить и требовать нормального государственного образования? И деньги на образование тоже расхищаются а тут делается попытка упорядочить. Если деньги не будут идти в бюджет а потом учителю, а сразу -
то и возможности расхитить это - меньше.
ну вообще то за право разработки, за лицензии нефтяники платят очень нехилые деньги в бюджет. За счет чего стабилизационный фонд создан, из которого в частности и на ремонт школ деньги выделяются!