Расценки: язык – 1000 рублей в месяц, все остальные предметы – по 500 рублей!

будущий папа
Екатеринбург

я тоже аноним
Кто Вам сказал про 7000, нет вообще нигде никаких цифр.

Дед сказал. Кто сказал деду - не знаю.
Но СМИ ведь не могут врать, а дед - тем более!

мама
Laguna Niguel

я тоже аноним
финансируется государством-муниципалитетом, все, что помимо этого - разрешенная по закону коммерческая деятельность школ

Ну так Вы можете сколько угодно одобрять это и поддерживать, а мне это не нравится, Я против, понимаете? Перестаньте меня уговаривать , поборы в школах для меня не аргумент, наши учителя получают мало не потому, что народ такой жадный. Многие в России живут так, что в маленьких городах, например, даже просто одеть-собрать ребенка в школу проблематично. Рассуждать про приемлемость этих нововведений хорошо, когда ты относительно благополучен. Надоело уже хавать абсолютно все, что взбредет в голову нашему правительству. Поэтому

Ир-Таш
надо митинг организовывать, я бы сходила

Я это

Дед
Вот Умникова пока про детсады привела "госзаказ" три часа в день без питания

Что вы добивались - то и получаете ;) Конституцией гарантировано бесплатное образование, образованием в садиках и занимаются от 15-30 минут, до 1-2 часа (в зависимости от возраста). А вот прогулка, игры, кормление - это обязанность родителей.

Скрыто

Чучундра
А вот прогулка, игры, кормление - это обязанность родителей.

Ну а..... честно говоря... разве нет? %) Почему нет?
Бесплатные прогулки и кормления где в законе об образовании?

просто посетитель
Екатеринбург

Мимо проходил
Чего то кроме часов никакого другого важного практического примера применения чего-либо круче четырех действий арифметики - я не вижу Ни вероятности ни тригонометрии... в обычной жизни, не для расчетов механизмов!

Что Вы ахинею-то несете?
Учимся-то не только для того, чтобы в жизни пригодилось, а еще чтобы и мозги развивались, кругозор и пр....
Здрассте, я вот музыкант по первой профессии, так мне, получается половина школьных предметов не нужна была, так, что-ли?
А по алгебре с геометрией, к ста, - 5 баллов было всю жизнь. Причем геометрию обожала.
Вы мимо проходили - вот мимо и проходИте с такими суждениями.

Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 13:25

Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 13:26Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 13:27

будущий папа
Екатеринбург

\~Nara\~
а еще чтобы и мозги развивались, кругозор и пр....

не представляю как эти скучные формулы критерии стьюдента, и формулы байеса, распределения вейбулла помогут расширить кругозор!

\~Nara\~
Здрассте, я вот музыкант по первой профессии, так мне, получается половина школьных предметов не нужна была, так, что-ли?

я не знаю, кто вы по второй профессии! Может как раз математик, кто вас знает, может вам и сольфеджио не пригодилось в жизни раз есть и вторая профессия!

автор
дедушка
Екатеринбург

я тоже аноним
ну я вот такой нашла
список предметов, которые входят в состав федерального общего образования (есть еще региональный компонент и компонент МОУ), притом, список не полный, упоминаются предметы, по которым были изменения в учебных планах:
Русский и Иностранный языки
Литература
Математика
Информатика и информационные технологии
Естествознание
Физика
Химия
Биология
География
История
Обществоведение (одновременно на базовом и профильном уровнях старшей школы вводятся самостоятельные учебные курсы Экономика и Право).
Искусство

Так они будут говорить, а что туда входит? А надо ли это все на бытовом уровне?

автор
дедушка
Екатеринбург

Чучундра
Что вы добивались - то и получаете ;) Конституцией гарантировано бесплатное образование, образованием в садиках и занимаются от 15-30 минут, до 1-2 часа (в зависимости от возраста). А вот прогулка, игры, кормление - это обязанность родителей.

А вот Конституционный суд думает иначе, присмотр и уход с 2 мес. до 7 лет.

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 мая 2006 г. N 5-П
(это только краткая выжимка)

Закрепляя в пункте 1 статьи 18, что родители являются первыми педагогами и обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте, Закон Российской Федерации "Об образовании" в пункте 3 той же статьи предусматривает, что для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений. Такие учреждения, согласно утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 года N 677 Типовому положению о дошкольном образовательном учреждении, реализуют общеобразовательные программы дошкольного образования различной направленности, обеспечивают воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет (пункт 3).

2.3. Обеспечение доступности и бесплатности дошкольного образования обусловлено наличием у государства социальной функции, которая, в свою очередь, предопределяет социальную детерминацию финансовой деятельности.»

автор
дедушка
Екатеринбург

я тоже аноним
кто будет говорить? Вообще-то госстандарт на базовое образование не муниципалитеты устанавливают
http://www.school.edu.ru/dok_edu.asp

А это какого поколения? В новом поколении "содержание" как бы не определяется?

просто посетитель
Екатеринбург

Мимо проходил
не представляю как

ну так научитесь сначала представлять.

будущий папа
Екатеринбург

\~Nara\~
Что Вы ахинею-то несете?
Вы мимо проходили - вот мимо и проходИте с такими суждениями.
ну так научитесь сначала представлять

Уже пошел учиться.
А вы может в свою очередь научитесь нормально общаться?

мама
Санкт-Петербург

Кобра
так деньги на репетиторов останутся плюсом. учить за эти деньги так, чтоб в вуз поступить можно было, никто не обещал...

+1. В платность образования верю, а вот в его качественный рост - нет.

Дед
потенциал затрат вдвое выше реальных расходов - 17,8 тыс. рублей в месяц

Здорово они это посчитали. Это по их подсчетам я, как екатеринбурженка, готова почти 40 тыщ за двоих платить ежемесячно? Видимо, специально с целью, типа, вот же, вы сами готовы больше платить, а мы Ваши деньги экономим, цены не заламываем. %)

Кенгуру
25 лет вести началку и все готовится и готовится?
ну и это все равно работа не с 9 до 18-00.

Нет, не в 18.00, а позже. И ежедневно.

Мимо проходил
Нормальных примеров как я вижу не будет?

Вы на слабо, что ли, берете? Или спецом масло в огонь подливаете? Почему надо перед Вами отчитаться? Если учить только тому, что в жизни 100% пригодится, дык, это максимум посчитать сдачу в магазине. Остальному, вы считаете, в институте научат? Чтобы ребенок имел возможность выбрать свой путь, он должен иметь минимальные представления об очень многих вещах. Хотя бы знать, что это существует и где можно найти информацию, и что там искать, если уж сам захочет что-то изучать. Это и есть тот самый кругозор, который, почему-то, не является для Вас весомой причиной. В институтах, к слову, занимаются тем же: упорядочивают знания и учат искать информацию. А школа, как говорила моя старенькая учительница, нужна только для того, чтобы дисциплинировать детей: побудить их каждый день узнавать что-то новое. Потому как большинство - лентяи. И сами никогда за учебники не сядут. Так вот как только государство перестанет принуждать всех детей учиться хотя бы в средней школе, так мы мгновенно получим быдлячье общество.

будущий папа
Екатеринбург

Радмила
Почему надо перед Вами отчитаться?

Здесь свободное общение, никто не перед кем не обязан отчитываться.

Радмила
Если учить только тому, что в жизни 100% пригодится, дык, это максимум посчитать сдачу в магазине.

Ну а назовите хотя бы одну причину, почему государство должно обучать чему-то большему чем это?

Радмила
А школа, как говорила моя старенькая учительница, нужна только для того, чтобы дисциплинировать детей: побудить их каждый день узнавать что-то новое. Потому как большинство - лентяи. И сами никогда за учебники не сядут.

вы знаете, не могу с этим согласиться! Это функция простите, детского сада. Чтобы дети сидели под присмотром и были заняты.
И учителя и родители должны развивать в ребенке тягу к познанию, а никак не дисциплинировать и не заставлять их сидеть за учебниками как в бурсе 18-го века.

мама
Laguna Niguel

Радмила
Если учить только тому, что в жизни 100% пригодится, дык, это максимум посчитать сдачу в магазине. Остальному, вы считаете, в институте научат? Чтобы ребенок имел возможность выбрать свой путь, он должен иметь минимальные представления об очень многих вещах. Хотя бы знать, что это существует и где можно найти информацию, и что там искать, если уж сам захочет что-то изучать. Это и есть тот самый кругозор, который, почему-то, не является для Вас весомой причиной. В институтах, к слову, занимаются тем же: упорядочивают знания и учат искать информацию. А школа, как говорила моя старенькая учительница, нужна только для того, чтобы дисциплинировать детей: побудить их каждый день узнавать что-то новое. Потому как большинство - лентяи. И сами никогда за учебники не сядут. Так вот как только государство перестанет принуждать всех детей учиться хотя бы в средней школе, так мы мгновенно получим быдлячье общество.

+100 Хорошо сказано

Мимо проходил
вы знаете, не могу с этим согласиться!

Ну все уже поняли вашу точку зрения ;) Вы готовы платить за уроки

Мимо проходил
Ну а назовите хотя бы одну причину, почему государство должно обучать чему-то большему чем это

Интересная постановка вопроса. Государство совсем ничего не должно своим налогоплательщикам? Что такое государство, скажите мне?

автор
дедушка
Екатеринбург

Мимо проходил
Ну а назовите хотя бы одну причину, почему государство должно обучать чему-то большему чем это?

Что бы в этом государстве хотели жить, а не скинули, как не нужную надстройку.

будущий папа
Екатеринбург

Ир-Таш
Ну все уже поняли вашу точку зрения ;) Вы готовы платить за уроки

А вы сами хотите получать достойно за выполняемую вами работу?

Ир-Таш
Интересная постановка вопроса. Государство совсем ничего не должно своим налогоплательщикам?

А налогоплательщики государству? У всех-всех зарплата белая и от налогов никто не уходит, да? На какие шиши оно должно чего-то? Принцип "сколько пива - столько песен" и тут действует!

мама
Laguna Niguel

Мимо проходил
А налогоплательщики государству? У всех-всех зарплата белая и от налогов никто не уходит, да? На какие шиши оно должно чего-то? Принцип "сколько пива - столько песен" и тут действует!

вы думаете, наш бюджет пополняется за счет налогов в основном? в стране, где не развита промышленность и низкий уровень доходов? наша страна - энергетическая держава, львиная доля экспорта - нефть и газ, это то, что как бы принадлежит всему народу. Почитайте про социальные программы ОАЭ или Кувейта, например, почувствуйте разницу. Помимо бесплатной медицины и образования (дошкольного, среднего и высшего), там каждой новой семье бесплатно в собственность предоставляется жилье и земля. Я уж молчу про пособия, и уровень жизни у них приближен к уровню жизни в развитых странах.
Просто доходы от продажи нефти там справедливо расходуются на соц. программы, а не расходятся по карманам чиновников

Наше правительство все в пример Европу ставит, мол, у них нет бесплатного образования, но у них уровень жизни другой и нет нефти и газа ;)
Еще вопрос. Давно в маленьких городах бывали? Где на заводах по 3-4 тыс. зарплата? У мамы во дворе женщина-дворник работает, рабочий день полный, получает 5 тыс. рублейСообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 10:49

будущий папа
Екатеринбург

Ир-Таш
Почитайте про социальные программы ОАЭ или Кувейта, например, почувствуйте разницу. Помимо бесплатной медицины и образования (дошкольного, среднего и высшего), там каждой новой семье бесплатно в собственность предоставляется жилье и земля.

Вам прочитать лекцию по вопросу чем стоимость добычи нефти в Сибири и Кувейте отличается? И я ни разу не слышал о высокообразованных кувейтцах!

Ир-Таш
Давно в маленьких городах бывали? Где на заводах по 3-4 тыс. зарплата? У мамы во дворе женщина-дворник работает, рабочий день полный, получает 5 тыс. рублей

ну вот, сможет устроиться в школу дворником и получать там больше!

мама
Екатеринбург

Кенгуру

а учителя точно получают мало? наша в началке получает 7 тыщ. но она с 8-30 до 12-00 на работе При всём своём желании учитель в начальной школе не будет работать больше своей нагрузки. Так как у нас один класс.

мама
Laguna Niguel

Мимо проходил
И я ни разу не слышал о высокообразованных кувейтцах!

это для них проблема, но причина не в том, что они деньги на образование тратят, а в том, что нет пока нормальной системы образования

Мимо проходил
Вам прочитать лекцию по вопросу чем стоимость добычи нефти в Сибири и Кувейте

Прочитайте, интересно. Скажите честно, вы правда считаете, что доходы от продажи нетфи и газа, каким бы способом они не добывались, расходуются у нас на гос. нужды, а не тупо расхищаются? Вам статеек подкинуть, в которых подробно описаны некоторые схемы, по которым эти доходы утекают зарубеж?

Мимо проходил
ну вот, сможет устроиться в школу дворником и получать там больше!

Вам спор дороже истины? Вы уверены, что всегда сможете платить за образование ваших детей? У меня две версии: либо Вы - гос. чиновник, который заинтересован в этой реформе, либо Вы просто уперлись и пофиг Вам на то, что Вас пытаются облапошить

будущий папа
Екатеринбург

relaks
а учителя точно получают мало? наша в началке получает 7 тыщ. но она с 8-30 до 12-00 на работе При всём своём желании учитель в начальной школе не будет работать больше своей нагрузки. Так как у нас один класс.

Уже писали про это. 7 тыс это типа много да? Или вы считаете что остальное время она должна подхалтуривать охранником, или бомбить или на панель идти? У учителей должна быть нормальная зарплата на основном месте работы.

Ир-Таш
Скажите честно, вы правда считаете, что доходы от продажи нетфи и газа, каким бы способом они не добывались, расходуются у нас на гос. нужды, а не тупо расхищаются?

Это уже знаете ли не наши с вами заботы. И вы считаете это оправданием, что можно от налогов уходить и требовать нормального государственного образования? И деньги на образование тоже расхищаются а тут делается попытка упорядочить. Если деньги не будут идти в бюджет а потом учителю, а сразу -

Дед
язык – 1000 рублей в месяц, все остальные предметы – по 500 рублей.

то и возможности расхитить это - меньше.

будущий папа
Екатеринбург

я тоже аноним
недра м.б. и принадлежат народу, а вот их освоение находится в руках частного бизнеса. поэтому граждание к продаваемой нефти не имеют никакого отношения.

ну вообще то за право разработки, за лицензии нефтяники платят очень нехилые деньги в бюджет. За счет чего стабилизационный фонд создан, из которого в частности и на ремонт школ деньги выделяются!

Тема закрыта
Причина:
";