Расценки: язык – 1000 рублей в месяц, все остальные предметы – по 500 рублей!

мама
Екатеринбург

Мимо проходил
Ну так еще терпимо, хоть учителя получать достойно будут!

а учителя точно получают мало? наша в началке получает 7 тыщ. но она с 8-30 до 12-00 на работе. но плачется регулярно. наверное считает что родители намного больше зарабатывают при полном рабочем дне.
Да и тема не кажется серьезной. у нас обсуждаетя совсем другое. дескаять был семинар.. масквичи приезжали и все такое. обсуждали НОВУЮ школу, где все нацелено на воспитание цельной личности, буду брошены все силы чтобы из школы выходил полноценный член общества и бла бла бла. я думаю планов громадье, но это не значит что во все надо верить.

мама
Екатеринбург

S_K_B
то получила бы мат.капитал, и тоже не волновалась бы

получила маткапитал. а что с него толку? ни одной копейку с него не надеюсь получить

мама
Екатеринбург

Кенгуру
наша в началке получает 7 тыщ. но она с 8-30 до 12-00 на работе. но плачется регулярно. наверное считает что родители намного больше зарабатывают при полном рабочем дне.

Вообще-то 7 тыс - очень мало. Она хоть уроки ведет с 8.30 до 12.00, но после уроков она еще проверяет кучи тетрадок, что занимает немало времени. Готовится к урокам, пишет планы и отчеты, периодически у них педсоветы. Ну и про родит. собрания не забывайте ;) Т.е. реально ее рабочий день заканчивается далеко не в 12.00.

мама
Екатеринбург

Кенгуру
получила маткапитал. а что с него толку? ни одной копейку с него не надеюсь получить

Его на образование можно потратить ;)

мама
Екатеринбург

S_K_B
Готовится к урокам

25 лет вести началку и все готовится и готовится?
ну и это все равно работа не с 9 до 18-00.

мама
Астрахань

Кенгуру

Вы про планирование уроков слышали? По правилам все уроки должны быть четко расписаны, вплоть до вопросов, которые задаваться будут. Конечно, не все делают, но должны. Здесь от руководства многое зависит. И нормальный учитель все равно будет корректировать свои планы, ориентируясь на класс и его возможности.
Ну и тетради. если началка, то это русский, математика постоянно и другие предметы - периодически. так, для разнообразия попробуйте проверить хотя бы 20 тетрадей.

мама
Екатеринбург

MamaNatasha
Вы про планирование уроков слышали? По правилам все уроки должны быть четко расписаны, вплоть до вопросов, которые задаваться будут. Конечно, не все делают, но должны. Здесь от руководства многое зависит. И нормальный учитель все равно будет корректировать свои планы, ориентируясь на класс и его возможности.
Ну и тетради. если началка, то это русский, математика постоянно и другие предметы - периодически. так, для разнообразия попробуйте проверить хотя бы 20 тетрадей.

ну для профессионала это не вопрос вообще.

мама
Тюмень

Кенгуру

%) Вас устроит, если Вашего ребенка будут учить по планам 25-летней давности? Написанным под других учеников?Учебники меняются, требования меняются, ученики меняются... Двух одинаковых уроков, да еще в началке, не бывает.

Кенгуру
ну и это все равно работа не с 9 до 18-00

Правильно. У настоящего учителя рабочее время 24 часа в сутки :) Мне ученики снятя. А сегодня я целый день презентации к ученическим проектам делаю. А перед сном буду тетради проверять. Не считайте чужие деньги, некрасиво это, как минимум.

мама
Астрахань

Кенгуру

Вот как раз для профессионалов это еще какой вопрос. Тем более начальная школа... Я бы не хотела, чтобы первый учитель моей дочки относился к своей работе формально.

будущий папа
Екатеринбург

S_K_B
Вообще-то 7 тыс - очень мало. Она хоть уроки ведет с 8.30 до 12.00, но после уроков она еще проверяет кучи тетрадок, что занимает немало времени. Готовится к урокам, пишет планы и отчеты, периодически у них педсоветы. Ну и про родит. собрания не забывайте ;) Т.е. реально ее рабочий день заканчивается далеко не в 12.00.

А некоторые видимо считают, что раз квалифицированный учитель начальной школы освободился в 12 часов - то он имеет возможность пойти подхалтурить охранником, бомбить, или на панель... свободен ведь!

Кенгуру

%)
профессионалы не готовятся что ли? По принципу "мастерство не пропьешь"? :=-O:

будущий папа
Екатеринбург

дама в зеленом платье
чтобы в карты и азартные игры выигрывать. ну или знать, почему в них играть не стоит.

опять же только для этого надо учить в школе статистику? %) Тоже отличное применение! Нормальных примеров как я вижу не будет?

дама в зеленом платье
статистику надо знать чтобы понимать, откуда получились те цифры, что нам СМИ озвучивают - и чтобы перестать им доверять.

Уже судя потому что вы обсуждаете эту тему - можно заключить, что СМИ вы верите

дама в зеленом платье
а посчитаешь по формулам - сразу всё и откроется.

а по каким формулам вы считаете?Сообщение было изменено пользователем 11-04-2010 в 19:42

мама
Екатеринбург

Мимо проходил
некоторые видимо считают, что раз квалифицированный учитель начальной школы освободился в 12 часов - то он имеет возможность пойти подхалтурить охранником, бомбить, или на панель... свободен ведь

ну заныли опять. много-мало. мало у нас народа зарабатывает по 10 тыщ, работая с 9 до 18-00. ? тема об учительских зарплатах чтоли?

мама
Екатеринбург

Chайkа
Вас устроит, если Вашего ребенка будут учить по планам 25-летней давности? Написанным под других учеников?Учебники меняются, требования меняются, ученики меняются... Двух одинаковых уроков, да еще в началке, не бывает.

меня вот не спрашивают по какой программе учить. да и обучение у нас не иднивидуальное.

мама
Екатеринбург

Chайkа
У настоящего учителя рабочее время 24 часа в сутки

как и у настоящего менеджера и настоящего врача и настоящего кассира. вот сниться касса и все. что тут делать?

мама
Астрахань

Кенгуру
тема об учительских зарплатах чтоли?

Так вы первая начали чужие деньги считать.

Екатеринбург

офигеть... почему то все свой труд ценят, а не думают о том, где нам то денег на все взять?
коммуналка-растет если еще за школу 7...
а где брать зарплату то на все?

мама
Тюмень

Кенгуру
меня вот не спрашивают по какой программе учить

да ну? :=-O: когда ребенок идет в школу - в первый класс, родители как раз имеют право выбирать программу обучения.

красная роза
офигеть... почему то все свой труд ценят, а не думают о том, где нам то денег на все взять?

так и есть. все ценят. и кассиры, и менеджеры среднего звена, и директора... а Вы не цените свой труд? ;) когда поднимают цены на бензин и хлеб - у нас много спрашивают, хватит ли у нас денег? и, не поняла, каким образом эти нововведения (которые тут обсуждаются на уровне ОБС), вообще имеют отношения к зарплате учителя? кто-то всерьез думает, что учителю пойдут эти деньги?

мама
Астрахань

Chайkа
кто-то всерьез думает, что учителю пойдут эти деньги?

++++++++++
У нас тоже для "хвостатых" студентов предусмотрены дополнительные занятие по договору. 200 руб./час. Из них преподавателю выплачивается 50 рублей, из них еще и налоги вычитаются.

мама
Екатеринбург

Chайkа
не поняла, каким образом эти нововведения (которые тут обсуждаются на уровне ОБС), вообще имеют отношения к зарплате учителя?

+++

И еще интересно. Ведь наверняка не все одинаково платить будут, скорее всего куча льготных категорий предусмотрена.

мама
Laguna Niguel

я тоже аноним
Все равно же везде есть взносы, платные продленки, дополнительные предметы, дополнительные уроки в старших классах

в размере 7 тыс. руб. на ребенка? т.е. нам за двоих надо будет 14 в месяц отдавать, но при этом родители будут оплачивать не индивидуальные занятия ребенка с репетитором, а обычные уроки

мама
Тюмень

я тоже аноним
Вас - то чем-то "пугают" в связи с "переходом......"

Нас? Ничем. Я про этот переход вчера здесь впервые прочитала. Новым ФГОС, который должен войти в силу с 2011 года, это все не предусматривалось :)

будущий папа
Екатеринбург

Кенгуру
ну заныли опять. много-мало. мало у нас народа зарабатывает по 10 тыщ, работая с 9 до 18-00.

я не знаю... тут народ говорит что статистику знает, может подскажут, сколько?

Кенгуру
тема об учительских зарплатах чтоли?

а о чем, простите?

автор
дедушка
Екатеринбург

я тоже аноним
Вот Вы-то где такие суммы взяли. Кто Вам сказал про 7000, нет вообще нигде никаких цифр. В этих изменениях говорится о том, что все, что "госзаказ" - то, что в ходит в существующий стандарт среднего общего образования - финансируется государством-муниципалитетом, все, что помимо этого - разрешенная по закону коммерческая деятельность школ

А что входит в госзаказ? Вот Умникова пока про детсады привела "госзаказ" три часа в день без питания! А в обычном детсаду 10,5 часов, между прочим. В Тюмени уже два года назад просчитали, сколько это в деньгах, получилось, что этот госзаказ тянет на 1600 руб в год на ребенка, а все остальное "услуга"!

А где записано, что входит в понятие школьное образование? Его то же нет, и что они примут неизвестно.

Тема закрыта
Причина:
";