Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а учителя точно получают мало? наша в началке получает 7 тыщ. но она с 8-30 до 12-00 на работе. но плачется регулярно. наверное считает что родители намного больше зарабатывают при полном рабочем дне.
Да и тема не кажется серьезной. у нас обсуждаетя совсем другое. дескаять был семинар.. масквичи приезжали и все такое. обсуждали НОВУЮ школу, где все нацелено на воспитание цельной личности, буду брошены все силы чтобы из школы выходил полноценный член общества и бла бла бла. я думаю планов громадье, но это не значит что во все надо верить.
получила маткапитал. а что с него толку? ни одной копейку с него не надеюсь получить
Вообще-то 7 тыс - очень мало. Она хоть уроки ведет с 8.30 до 12.00, но после уроков она еще проверяет кучи тетрадок, что занимает немало времени. Готовится к урокам, пишет планы и отчеты, периодически у них педсоветы. Ну и про родит. собрания не забывайте ;) Т.е. реально ее рабочий день заканчивается далеко не в 12.00.
Его на образование можно потратить ;)
25 лет вести началку и все готовится и готовится?
ну и это все равно работа не с 9 до 18-00.
Вы про планирование уроков слышали? По правилам все уроки должны быть четко расписаны, вплоть до вопросов, которые задаваться будут. Конечно, не все делают, но должны. Здесь от руководства многое зависит. И нормальный учитель все равно будет корректировать свои планы, ориентируясь на класс и его возможности.
Ну и тетради. если началка, то это русский, математика постоянно и другие предметы - периодически. так, для разнообразия попробуйте проверить хотя бы 20 тетрадей.
ну для профессионала это не вопрос вообще.
%) Вас устроит, если Вашего ребенка будут учить по планам 25-летней давности? Написанным под других учеников?Учебники меняются, требования меняются, ученики меняются... Двух одинаковых уроков, да еще в началке, не бывает.
Правильно. У настоящего учителя рабочее время 24 часа в сутки :) Мне ученики снятя. А сегодня я целый день презентации к ученическим проектам делаю. А перед сном буду тетради проверять. Не считайте чужие деньги, некрасиво это, как минимум.
Вот как раз для профессионалов это еще какой вопрос. Тем более начальная школа... Я бы не хотела, чтобы первый учитель моей дочки относился к своей работе формально.
А некоторые видимо считают, что раз квалифицированный учитель начальной школы освободился в 12 часов - то он имеет возможность пойти подхалтурить охранником, бомбить, или на панель... свободен ведь!
%)
профессионалы не готовятся что ли? По принципу "мастерство не пропьешь"? :=-O:
опять же только для этого надо учить в школе статистику? %) Тоже отличное применение! Нормальных примеров как я вижу не будет?
Уже судя потому что вы обсуждаете эту тему - можно заключить, что СМИ вы верите
а по каким формулам вы считаете?Сообщение было изменено пользователем 11-04-2010 в 19:42
ну заныли опять. много-мало. мало у нас народа зарабатывает по 10 тыщ, работая с 9 до 18-00. ? тема об учительских зарплатах чтоли?
меня вот не спрашивают по какой программе учить. да и обучение у нас не иднивидуальное.
как и у настоящего менеджера и настоящего врача и настоящего кассира. вот сниться касса и все. что тут делать?
Так вы первая начали чужие деньги считать.
офигеть... почему то все свой труд ценят, а не думают о том, где нам то денег на все взять?
коммуналка-растет если еще за школу 7...
а где брать зарплату то на все?
да ну? :=-O: когда ребенок идет в школу - в первый класс, родители как раз имеют право выбирать программу обучения.
так и есть. все ценят. и кассиры, и менеджеры среднего звена, и директора... а Вы не цените свой труд? ;) когда поднимают цены на бензин и хлеб - у нас много спрашивают, хватит ли у нас денег? и, не поняла, каким образом эти нововведения (которые тут обсуждаются на уровне ОБС), вообще имеют отношения к зарплате учителя? кто-то всерьез думает, что учителю пойдут эти деньги?
++++++++++
У нас тоже для "хвостатых" студентов предусмотрены дополнительные занятие по договору. 200 руб./час. Из них преподавателю выплачивается 50 рублей, из них еще и налоги вычитаются.
+++
И еще интересно. Ведь наверняка не все одинаково платить будут, скорее всего куча льготных категорий предусмотрена.
в размере 7 тыс. руб. на ребенка? т.е. нам за двоих надо будет 14 в месяц отдавать, но при этом родители будут оплачивать не индивидуальные занятия ребенка с репетитором, а обычные уроки
Нас? Ничем. Я про этот переход вчера здесь впервые прочитала. Новым ФГОС, который должен войти в силу с 2011 года, это все не предусматривалось :)
я не знаю... тут народ говорит что статистику знает, может подскажут, сколько?
а о чем, простите?
А что входит в госзаказ? Вот Умникова пока про детсады привела "госзаказ" три часа в день без питания! А в обычном детсаду 10,5 часов, между прочим. В Тюмени уже два года назад просчитали, сколько это в деньгах, получилось, что этот госзаказ тянет на 1600 руб в год на ребенка, а все остальное "услуга"!
А где записано, что входит в понятие школьное образование? Его то же нет, и что они примут неизвестно.