Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
с того что без них никто не поступал еще в вуз!
так это как раз оздоровит экономику и будут такие! ;)
В жизни полезно иногда делать выводы....
Вот у меня например деть не верит, что может научиться рисовать...
А я грю рисуй, на 101 раз уже лучше получиться....
так это уже касемо поступления в ВУЗ
а причем тут среднее образование,причем тут началка,среднее звено
а как же мамы всякие нжны,мамы всякие важны(не всем дано зарабатывать,но без этих профессий никуда)
и что дети таких родителей уже заведомо обречены на безграмотность?
Да нет, бытовуха всякая.
Математику в школе нужно учить именно затем, чтоб представлять ее связь с повседневной жизнью :) А то будет как у вас :)
А вы представляете? Чего то кроме часов никакого другого важного практического примера применения чего-либо круче четырех действий арифметики - я не вижу:) Ни вероятности ни тригонометрии... в обычной жизни, не для расчетов механизмов!
А как у меня? ;)
Нет, казенные - это реально "казенные дома" - сизо, психбольницы, военкоматы... школы и вузы все будут автономными учреждениями.
в самом тексте законопроекта.
Три типа, и расписано какие станут какими.
да как классик писал. "Географию зачем учить? Скажи извозчику куда - он и привезет"
так он на то и классик! А вы таких простых вещей объяснить не можете! В самом деле, зачем учить? И еоргафию тоже! Где она в жизни нужна? %)
не при чем. новшество для старших классов
такая как в школе не нужна. Вот если я детей в походы водить буду и фильмы показывать про мир то это будет живая наука а из школьной географии я ничего не помню!!! Сама все читала-смотрела-ездила когда стало интересно
а еще классик сказал "математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит". А ум когда в порядке в жизни очень полезно
http://www.vz.ru/news/2010/4/1/388803.html
«Ъ»: Жители России готовы удвоить расходы на образование
1 апреля 2010, 05::48
По данным опроса MAR Consult, несмотря на то что большинство россиян не оплачивает образование своих детей, готовность платить за обучение высокая, и потенциал затрат вдвое выше реальных расходов.
Опрос проводился в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Хабаровске среди 1100 респондентов от 25 лет.
Как следует из опроса, обучение детей оплачивает каждый пятый респондент (22%). Никто из опрошенных не считает, что образование должно быть полностью платным. При этом сторонников бесплатного образования, как выяснилось, не так уж и много - только 30%.
Основная часть россиян (70%) считают, что образование должно быть частично платным, частично бесплатным.
«Мы постепенно приняли установку о необходимости оплачивать получаемые знания», - говорит руководитель департамента MAR Consult Ксения Маркова.
С ней соглашается директор по развитию Begin Group Михаил Каптюг, отмечая, что «к теме платного образования уже есть определенная привычка».
Впрочем, по его словам, платное обучение рассматривается родителями скорее из опасения, что ребенок не сможет поступить на бесплатной основе из-за конкурсов и недостаточного уровня подготовки, также играет свою роль желание родителей дать ребенку самое лучшее.
В MAR Consult подсчитали, что у большей части россиян (65%) из тех, кто платит за образование детей, ежемесячный платеж составляет до 4 тыс. рублей. При этом более 10 тыс. рублей в месяц платят 18% респондентов, такую же сумму готовы платить еще 32%.
В среднем образование детей обходится россиянам в 8,7 тыс. рублей, а потенциал затрат вдвое выше реальных расходов - 17,8 тыс. рублей в месяц, пишет «Коммерсантъ».
http://www.vz.ru/news/2010/4/1/388803.html
http://pedsovet.org/index.php?option=com_content&task=view&id=8620&Itemid=341&mosmsg=%C2%E0%F8+%EA%EE%EC%EC%E5%ED%F2%E0%F0%E8%E9+%E4%EE%E1%E0%E2%EB%E5%ED%2C+%F1%EF%E0%F1%E8%E1%EE.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 22:53
чтобы в карты и азартные игры выигрывать. ну или знать, почему в них играть не стоит.
статистику надо знать чтобы понимать, откуда получились те цифры, что нам СМИ озвучивают - и чтобы перестать им доверять. Если вы знаете статистику, то вы никогда не поведетесь на рекламу о том, что каждую минуту в России ломается одна стиральная машина по причине накипи.
ну честно говоря я и так на такую рекламу не ведусь . (да еще и телевизора в доме нет).
Вот я категорически против платного образования. Но что делать? Уже мы платили за репетиторство в 10-11 классах, которое давало 90% знаний по предмету. Лично я в такой ситуации вижу выход напимер - объединяться по 10 чел, часть предметов давать самим, часть - нанимать педагогов.
ну тут-то уж совсем очевидно тупой пример. но вот новости про количество введенных детсадов - если не знать статистику, то читается шоколадно. а посчитаешь по формулам - сразу всё и откроется.
ни разу не платила репетитору, мне кажется МЫ как раз еще не платили, это позже началось.
я видимо уже позже. И честно говоря с большим бы удовольствием не ходила бы вообще на математику в школе, т.к. после нее репетитор со мной как психолог больше работал ибо мне перед поступлением на специальность, требующую математических знаний, вместо того чтобы учить как раз внушили что я тупая-я-я..Вот репетитор потом просто переубеждала . В итоге я поступила :P
В математике все жестко, чуть где пропустишь, все пошло-поехало, не врубишься потом.
Поэтому нужно все четко отслеживать. Недопонял-долбить пока не дойдет.
а у меня такое ощущение, что государство дало материнские капиталы, а обеспечить их нечем, вот и хотят их из народа вытянуть, только как быть тем у кого дети первые и единственные или родились до января 2007 года, если честно все это в голове не укладывается, кажется , ну не может такого быть %)
+100
Мой случай :( Причем если бы второго я не родила, то первенцу легко хватило бы денег на образование, поскольку расходов меньше, а доходов больше, чем сейчас. Если бы я второго родила на полгода позже, то получила бы мат.капитал, и тоже не волновалась бы. А сейчас... Младшего в муниц. садик не удалось устроить, т.к. летний. Мат.капитал не дали, т.к. родился в 2006 году. С работы пришлось уволиться, т.к. коммерческий садик съедал всю зп, я еще и в минусе могла остаться.
Ясно, что мы пока просто не в состоянии оплатить обучение не то что 2-х, но даже одного ребенка.
Это потом, когда младший тоже пойдет в школу, а я смогу найти нормальную работу, реально будет думать о платном образовании... И то не сразу, а через пару лет. Т.е. когда старший будет учиться в старших классах.