Расценки: язык – 1000 рублей в месяц, все остальные предметы – по 500 рублей!

мама
Екатеринбург

Pyatnica 13
я с радостью заплачу эти несчастные 3-5 тысяч, чтобы мой ребенок ходил в группу из 10ти детей

За это я тоже с радостью заплачу 3-5 тыс.
Но предполагается ситуация несколько другая, не правда ли? Только по предварительным расчетам, исключив "ненужные" предметы типа музыки и труда, получается не менее 7 тыс. Плюс обеды и сборы на разные нужды класса/школы, а так же учебники. Но при этом ни слова не говорится, что классы уменьшат. Скорее всего те же самые 25-30 детей.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 21:06

мама
Екатеринбург

ма*Са
а где Вы проект читали?

Там же, где и все - в начале темы:

Дед
С 2011 года у нас будет только 2 часа иностранного языка в неделю, 2 – математики, 2 – русского, 3 – физкультуры и 3 – религии.

Все остальные уроки будут платными.

Расценки: язык – 1000 рублей в месяц, все остальные предметы – по 500 рублей.

Анна Лупал
http://www.metronews.ru/news1/za_uroki_v_shkole_pridetsya_zaplatit/

мама
Екатеринбург

S_K_B
Но при этом ни слова не говорится, что классы уменьшат

Интересно как их могут уменьшить в 2.5 раза, тогда надо в 2.5 раза увеличить кол-во школ, ну или остальных детей ваще не учить.

Pyatnica 13
Платили мы за это удовольствие около 3000 в месяц

Считаем, благо учили в школе бесплатно. 10человек грумппа по 3000р/чел. = 30 000. на эти деньги в месяц воспитателе й 2 штуки и нянечка и построенный бассейн %) .

мама
Санкт-Петербург

Monella
Считаем, благо учили в школе бесплатно. 10человек грумппа по 3000р/чел. = 30 000. на эти деньги в месяц воспитателе й 2 штуки и нянечка и построенный бассейн

так надо спросить, в какойм году

мама
Екатеринбург

ма*Са
На е1 где-то текст изменений был выложен, нет там никаких расценок и стандарта еще нет.

О-о-очень хотелось бы, чтобы расценок совсем не было. Чтобы все те предметы, которые в школе даются бесплатно, так же бесплатно и в не меньшем объеме, давались бы и дальше. И чтобы стандарт если и менялся, то только в сторону увеличения необходимого и бесплатно даваемого объема знаний, но никак не в сторону уменьшения.

ИМХО полнейший маразм - школы переводить на самоокупаемость.
Кстати, вчера на родит. собрании в школе попросили купить памперсы для дома ребенка, расположенного недалеко. И сказали, что дом ребенка тоже переводят на самоокупаемость %)

просто посетитель
Москва

S_K_B
И сказали, что дом ребенка тоже переводят на самоокупаемость

Виима, чтоб органами банчили.

мама
Laguna Niguel

S_K_B
В итоге получилось 7 тыс ежемесячно, не считая необязательных, но крайне желательных предметов типа музыки. Кроме того, еще расходы на учебники, канц.товары, сборы на ремонт, классные нужды, а так же обеды.

мда :(

автор
дедушка
Екатеринбург

ма*Са
да, кстати, вот еще:

ма*Са
"муниципальные задания устанавливает орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя.

ма*Са
Учредитель осуществляет финансовое обеспечение выполнения муниципального задания с учетом .....

учредитель - это управление образования МО

А вот как думает этот орган, какое задание он установит по детсадам:

"
Учитывая, что не существует нормативно-правовой базы, определяющей нормативы дошкольного образования, Управлением образования при утверждении порядка оплаты за содержание ребенка в муниципальном дошкольном учреждении определена услуга по бесплатному дошкольному образованию как пребывание ребенка в ДОУ в течение трех часов в день без питания.

Начальник Управления образования Е.Л. Умникова
"
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10108171&page=10

автор
дедушка
Екатеринбург

ма*Са
так там нет никаких данных, так, заметка журналиста и ее выводы. На е1 где-то текст изменений был выложен, нет там никаких расценок и стандарта еще нет.

Когда примут в третьем чтении поздно пить боржоми.

В этом законе государство не отвечает за финансовую деятельность учреждения!
Через пару лет многие школы обанкротятся и их продадут с молотка эффективным собственникам, а как мы прекрасно знаем при этом расценки увеличиваются в 2-5 раз! Проходили мы все это уже 20 лет!

Сейчас в условиях массированной конкуренции частные детсады держат плату 15-20 тыс. + вступительный взнос, а что будет, когда у них не будет конкурентов?

мама
Санкт-Петербург

Isubr
пошто я буду его кормить налогами и отправлять своего сына его защищать?
Ощущение, что они спецом создают взрывную ситуацию.

Муж мой вчера то же самое сказал:"Государство не должно моему младшему сыну садик, а старшему - школу? Значит, я не должен государству защитников. Никакой армии!" К слову, муж мой в армии служил. Говорит, потому, что он в свое время получил бесплатное образование, в т.ч. высшее. Так же он уверен, что будет революция. А я вот уверена, что нет. Русские - народ инертный, приспособляемый и верящий в царя. Побухтит и будет платить. Или не платить. Государству давно нужны слесари, а не юристы-экономисты. Но лично я буду до последнего рыпаться, чтобы мой ребенок получил образование. даже если работать буду только на это.

я
А куда валить то?

Вот +100. В других странах нет нормально бесплатного образования. Единственный плюс в этом - что сразу окажешься в ситуации нормально выстроенного платного образования, а не в эпоху перемен и бардака. Но для меня лично это недостаточный аргумент для переезда.

мама
Екатеринбург

бесплатного образования не будет, медицины бесплатной давно уже нету, а зачем тогда я налоги плачу государству, которое для меня ничего не делает? За то, что я родилась в этой стране, типа аренда места жительства...
Сына в армию не отдам по любому, государство для моего сына ничего не сделало, чтобы получить пушечное мясо бесплатно.
И о какой тогда родине идет речь, если эта родина плюет на народ.

Екатеринбург

не могу поверить в такое.... просто в голове не укладывается такая платность школы. :( блин, ну так мечталось, что перестанем два минисадика оплачивать, хоть в школе полегче будет. видимо не судьба :(

может это страшилка, сейчас расценками по 7-10 тыс напугают, а потом сделают 3-5 и народ еще благодарить будет за дешевизну. ;)

мама
Санкт-Петербург

Но в результате же все равно получат социальную напряженность, озлобленность подростков, которых записали в "тупиковое быдло" потому что их родители не могут раскошелиться на репетиторов..
Все-таки гораздо спокойнее жить в государстве, где ребенок уборщицы в принципе может получить хорошее образование, если будет стараться.. :(

Екатеринбург

я тоже аноним
где Вас ими пугают?

в подсчетах ниже.

я тоже аноним
Вам в школе уже это озвучили?

нам в школу на будущий год. думаю если введут платное, то будем учить только базовое, остальное давать или сама или с преподавателем, но не школьным. но я могу это себе позволить. а вот как быть другим?

мама
Екатеринбург

Радмила
А я вот уверена, что нет. Русские - народ инертный, приспособляемый и верящий в царя. Побухтит и будет платить. Или не платить. Государству давно нужны слесари, а не юристы-экономисты. Но лично я буду до последнего рыпаться, чтобы мой ребенок получил образование. даже если работать буду только на это.

"золотые слова Юрий Бенедиктович" , прям как диалог в Нашей Раше...на самом деле грустно, что наш пипл хавает беспредел государства :(

мама
Санкт-Петербург

домыслам журналистки поверили лишь потому, что уж больно они совпадают с тенденцией и генеральной линией партии

мама
Екатеринбург

Lenka-Penka
если эта родина плюет на народ.

не тот, кто родил, а тот кто воспитал, выше написано, общество само по себе инертно :(

мама
Екатеринбург

если это правда, то:

Дед
С 2011 года у нас будет только 2 часа иностранного языка в неделю, 2 – математики, 2 – русского, 3 – физкультуры и 3 – религии.

это норма церковно-приходской школы конца позапрошлого века. :(
говорила с человеком из министерства речь идет о платном 10-11 классе (3 урока бесплатно, остальное платно), остальные классы бесплатно.
Чтобы в ПТУ загнать.
А по теме - мне кажеться действительно платить то не за что будет, проще и эффективней действительно чел. по 10 объединяться нанимать
учителей которые действительно хорошо учат и еще самим учить. Типа домашнего образования.
Другое дело, что большинству платить нечем будет, вот и будут дети болтаться без цели...А это чревато. Напоминает честно говоря как Александр 3 запретил детям крестьян учиться, а они выросли и революцию устроили :(Сообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 13:23

Тема закрыта
Причина:
";