Расценки: язык – 1000 рублей в месяц, все остальные предметы – по 500 рублей!

Екатеринбург

senator
это интренет-истреички типа Деда, проплаченные оппозицией,

читала в журнале Эксперт по моему как раз аналогичные выводы
Есть ли у вас ссылка, где можно посмотреть альтернативное мнение?

папа
Екатеринбург

мое мнение.
мнение министра образование фурсенко.
мнение специалиста упр-я образования екб бурдакова.

Екатеринбург

senator
мое мнение.
мнение министра образование фурсенко.
мнение специалиста упр-я образования екб бурдакова.

они где то опубликованы?

папа
Екатеринбург

Машуня
они где то опубликованы?

да какая разница?
опубликованное мнение или нет - это лишь МНЕНИЕ ничего больше.
мое мнение, что на улице +25.... и что? хотите принимайте его, хотите нет...

p/s фурсенко вчера по всем сми выступал. выступление бурдакова есть на местных новостных сайтах.

папа
Екатеринбург

Пионерка ак вот откуда ноги-то растут.... за реставрацию похода к коммунизму мы там уже были, не надо нам такого счастья

Тогда готовьте денежки за полноценную учебу дитяток ;) потому как кроме коммунистов, видимо, всем насрать :)

Реставрация похода к коммунизму ) вы на Зю посмотрите ) ему и в Думе хорошо живется )
а так прогуляться то было не плохо, может властьимущие задумаются ) от том, что не все их инициативы вызывают бурный одобрамс .

Екатеринбург

Спасибо новости от Фурсенко почитала, очень хочется верить, что так и будет.
И все же множество ссылок даже после выступления есть. где пишут, что законом не определен этот обязательный минимум от государства. Ну и еще фактор играет элементарного недоверия нашему правительству.
Хоть бы рассекретились кого представляете, может я бы к вам за помощью обратилась.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 17:49

папа
Екатеринбург

Пионерка давно плачу, 9 лет уже, так что не пугает

тож ...
боюсь увеличения плат на порядок ...

папа
Екатеринбург

Машуня

Если в к senatorу обратите внимание на дату его регистрации ;) как то уж очень она рядом с началом обсуждения данного закона.
по ходу спец по залечиванию форума. Это даже не человек, возможна группа людей работающих под одной регистрацией, так что при случае вы даже ему в лицо плюнуть не сможете ).

Екатеринбург

Сопляк
Это даже не человек, возможна группа людей работающих под одной регистрацией, так что при случае вы даже ему в лицо плюнуть не сможете ).

что за детский сад - плевать
чем больше информации тем лучше
он все равно ничего не решает

мама
Москва

Сбор подписей против платного образования http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

автор
дедушка
Екатеринбург

senator
нет, уж давайте подискуссируем.
это ведь типа наше будущее.
а я нажился в прошлом. хватит.
почему я не мог носить джинсы которые мне нравились?
почему я не мог слушать музыку которая мне нравилась?
почему я не мог путешествовать по миру?
почему чтобы чтобы купить мяса ,я должен сначала получать какие-то талончики у управдома, а потом еще ив очереди стоять ,чтобы взять каких-то костей?
спасибо, хватит.
пройденный этап.
Хотя, Толик, наврнео ,просто не любит мясо....

Давайте подискутируем. :)

Почему я не могу сказать слово, тут же банят?

почему я не мог путешествовать по миру?

Почему, что бы получить место в детсаде, мы должны выбрать время, когда удобно госпоже Умниковой? Еще до рождения записаться на прием. После рождения сломя голову нестись вставать на очередь. И годами стоять в очереди?

Почему на увековечивание памяти героя Ельцина Россель "договаривается" на 2 млрд. руб., а на покрытия ущерба от его деятельности, возврата детсадов только в нашей области не могут выделить 26 млрд. руб?

Почему молодежь не может заработать на квартиру?

Почему Абрамовичу нахаляву обналичили 12,5 млрд. дол.?

Почему куча чиновников получает больше Президента?

спасибо, хватит.

автор
дедушка
Екатеринбург

senator
Машуня
закона о переводе муниципальных учреждений на самообеспечение

и
Машуня
законопроект № 308243-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений".

почувствуйте разницу.

Почувствовали, это одно и то же!

автор
дедушка
Екатеринбург

Пионерка
давно плачу, 9 лет уже, так что не пугает

Вот так всегда, нас приучили, вдолбили под корку, думай только о себе родненьком, на других плевать, только личное обогащение и никакой политики.
Да, вы платите, Вы способны заплатить, все ли способны будут заплатить? Куда пойдут умные но бедные? В криминал. Вы этого желаете? Над кем будет командовать ваш образованный сын или дочь? Над баранами? Францию в прошлом году не помните? Перевернутые, подожженные машины? А Киргизию?

автор
дедушка
Екатеринбург

Повторю и здесь, это новые стандарты:

15.02.2010 9:21:31
Редакция сайта
re: Принятия ребенком самостоятельных ОТВЕТСТВЕННЫХ решений в отношении выбора той иной образовательной траектории.??? ответить

«Термины: минимальная траектория, минимальный объем знаний и т.п. в ФГОС не используются.»
http://standart.edu.ru/Board.aspx?Tmpl=Thread&BoardId=572&ThreadId=355

автор
дедушка
Екатеринбург

так получилось
а может его просто нет, этого минимума, может подразумевается только максимум, т.е. то, что есть сейчас и вот на эту-то базу и будет финансирование?

Для народа у партии Единая Россия всегда только минимальные стандарты.
Раковина есть?, Учитель приходит, - все - отвали, условия выполнены. Это родители мотивацию ребенка не обеспечили.

автор
дедушка
Екатеринбург

ма*Са
Дед
Раковина есть?, Учитель приходит, - все - отвали, условия выполнены. Это родители мотивацию ребенка не обеспечили

вас иногда очень сложно понять

Да, это все по новым "стандартам" образования в школе. Упор сделан на "материальное" обеспечение условий обучения, раковина и все прочее. Приходит учитель, это часы оплачиваемые государством. А вот понятие минимального объема знаний из стандартов убран. Нет минимума. Главное что бы ученику было интересно. Не перегружался.

автор
дедушка
Екатеринбург

Пионерка
работать, а потом учиться

Пионерка
а кто вам сказал, что там умные, но бедные поджигали и переворачивали?

И еще ответ senator у
"«НЕТ такого закона!
дед, задолбал уже.»"

А вот, что думает, не старый дед, а Депутат городской думы Томска:

пытная мама
Заголовок сообщения: Re: ДЕТСКИЕ САДЫ-ДЕТЯМ 2010
Добавлено: 30.04.10, 08:02

Цитата:
А. Федоров: "Кроме совещаний и демагогических рассуждений о повышении мест в детсадах, ничего не делается"
Корр.: "Как Вы оцениваете работу власти в связи с нехваткой мест в детсадах?"

Депутат городской Думы А. Федоров: "Сегодня департамент образования делает все возможное, чтобы увеличить количество детсадов вплоть до уплотнения детсадов. Но самый большой недостаток - кроме совещаний и демагогических рассуждений о повышении мест в детсадах, ничего не делается. Мы же считаемся умным инновационным городом, в котором пытаемся закрепить молодежь, которая у нас учится. А чем мы можем привлечь? Только созданием социальной базы.

Я уже критиковал меры, которые предлагает областная и городская администрация по уплотнению мест в детсадах. Они и так переполнены процентов на 30, попытаются еще вместо спальных помещений создать группы. Это приведет к повышению уровня заболеваемости среди детей, непосещаемость детсадов возрастет.

Нам надо брать пример с регионов, где все решается на высоком уровне, а не ориентироваться на отсталые регионы.

Надо обращаться в федеральный бюджет, чтобы формировалась программа по строительству детсадов. Пусть заводы защищают социальные права своих рабочих и помогают строить детсады.

Несмотря на кризис, у нас в стране в этом году на 22 долларовых миллиардера появилось больше, разговоры о кризисе - это оправдание, это кризис в умах чиновников из правительства. Пока отрабатывается создание групп кратковременного пребывания при школах.

• Есть еще вариант, на которых из-за отсутствия финансирования областная власть не решается пойти, это компенсация матерям, которые сидят с детьми, чтобы они получали в пределах 5-7 тыс. руб. Детские сады - это задача государства, а не областного и городского уровня, это должен быть федеральный закон. Сегодня мамы в Томской области никакие выплаты не получают".

Корр.: "Активно обсуждает формирование детсадов в автономные учреждения. Это поможет улучшить ситуацию?"

А. Федоров: "Сейчас Госдумой принят закон о том, что будут только казенные учреждения. Психбольницы, зоны, тюрьмы - это то, что государство будет железно финансировать, но отказываться от государственного финансирования будут по больницам, детсадам, школам, т.е. у нас будет введено платное образование. Это приведет к деградации страны.

У нас все хвалят 5-й детсад, что его перевели в автономное учреждение, и как там стало хорошо. Но сама заведующая сказала, что они прост на 75 руб. увеличили плату родительскую, т.е. садик теперь стал около 3,5-4 тыс. вместо 1,5-1,7 тыс. Но это не решает проблему. Это решает проблему узаконивания поборов с родителей. Задача местной власти сегодня - финансировать детсады.

В казенных учреждениях планируется, что будет сформирован муниципальный заказ и убраны гарантии по финансированию этого госзаказа.

Например, в школе будет госзаказ по основным 5 предметам. За остальные предметы, думаю, потом будет введена оплата, судя по настроению правительства, которое этот закон активно лоббирует.

Во всем мире стремятся дать бесплатное образование, мы идем обратно. У нас 800 тыс. детей-сирот и 6 млн социальных сирот, за них платить будет некому. Куда пойдут молодые безграмотные люди? Воровать, убивать, грабить. Каков в итоге будет закон, неизвестно, но наша фракция в Госдуме активно против этого борется".
"Эхо Москвы в Томске", 29.04.2010
ответить
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=28&t=112950&p=3557398#p3557398

автор
дедушка
Екатеринбург

Пионерка
то не мешало партии и ее верхушке благополучно думать ТОЛЬКО о себе

Назовите партийного лидера в СССР, миллионера?

А вы верите, что у Путина две ржавые волги?

Екатеринбург

Дед
Назовите партийного лидера в СССР, миллионера?

Раиса Максимовна бедствовала у нас

Тема закрыта
Причина:
";