Продолжение истории с "четверкой", написанной на лбу ученика. Прокуратура всех наказала

Аноним 246

Суматоха
это в первую очередь унижение для малолетнего ребенка

в том топике мать писала "ребенок смеялся и хвалился отметкой ... весело было и всему классу... дети не воприняли это унижением ... для детей это игра"

мама
Екатеринбург

Оборотень Uma

Абсолютно согласна! Так воспитывают из детей не успешных нормальных людей, а неудачников. Когда мне учитель в 5 классе сказал, что я дура, когда я забыла дневник (школу с одной 4 закончила т.е. двоечницей никогда не была), то я ответила, что не дура. Была вызвана мама в школу и у нее хватило мудрости организовать наш взаимный разговор с учтителем, которая всегда любила унижать людей. После этого меня зауважали и даже приглашала в свой класс при реорганизации школы.

Такой юмор я не приемлю и к себе и к своим детям и сама так себе не позволяю с ребенком обращаться. А уж от постороннего человека потребую уважительного отношения! Я хочу чтобы мой ребенок был успешным и без комплексов, сформированных учителями.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 16:32

мама
Екатеринбург

Сейчас появился национальный спорт - чуть что - бежать в прокуратуру, ибо "права ребенка ущемлены". Эпизод из жизни.
Девочка забыла форму в бассейн. Преподаватель дал ей ластик и попросил во время урока стирать со стен надписи учеников (это же весело - писать на стенах карандашом или ручкой. Ну или рисовать). Так как преподаватель вел урок, медсестра тоже там присутствовала, девочку закрыли в холле на ключ. Периодически проверяли. Без формы в басейне находиться нельзя - правилами запрещено.
Девочка пожаловалась маме. Мама пошла в прокуратуру, решив, что её ребенка унизили и оскорбили. Директора, завуча, преподавателя и медсестру вызывали в это милое учреждение. И сказали буквально следующее - "Не обращайте внимания, родители как с ума посходили, по каждому пустяку бегут в прокуратуру. Мы уже устали отказывать в заведении дела".

мама
Екатеринбург

летающая бабочка

У детей другая психология. Если он смеется, то не хочет чтобы над ним смеялись, лучше посмеяться вместе со всеми - не будут потом издеваться!

мама
Екатеринбург

неЛеди
почему вам человека то жалко? :D Человек сделал, человек получил. 15 лет с детьми отработать и так шутить... хм. Я думала, это, по меньшей мере, после института, по неопытности.
Почему родители то сейчас чего-то опасаться должны? пусть учитель теперь следит за своим поведением и все будет хорошо

Оборотень Uma
адекватное наказание (выговор и замечание) - на мой взгляд.
прецедент создан, что тож на пользу многим пойдет.

мама
Екатеринбург

макар
У детей другая психология. Если он смеется, то не хочет чтобы над ним смеялись, лучше посмеяться вместе со всеми - не будут потом издеваться!

+1000000000
а неизвестно ,что предприняла бы учительница в другой раз. раз тут засмеялся, значит что-нить другое надо изобрести, чтоб "понял"....безнаказанность-страшное дело.

мама
Екатеринбург

porcupine
не знаю кто там прав кто виноват, но теперь, после такой огласки вся школа на мальчика пальцем тыкать будет....

Как раз уважать будут, что за себя постоять умеет,(пока конечно руками родителей).

макар
ак воспитывают из детей не успешных нормальных людей, а неудачников. Когда мне учитель в 5 классе сказал, что я дура, когда я забыла дневник (школу с одной 4 закончила т.е. двоечницей никогда не была), то я ответила, что не дура. Была вызвана мама в школу и у нее хватило мудрости организовать наш взаимный разговор с учтителем, которая всегда любила унижать людей. После этого меня зауважали и даже приглашала в свой класс при реорганизации школы.

Такой юмор я не приемлю и к себе и к своим детям и сама так себе не позволяю с ребенком обращаться. А уж от постороннего человека потребую уважительного отношения! Я хочу чтобы мой ребенок был успешным и без комплексов, сформированных учителями.

Екатеринбург

Ева*
Сейчас появился национальный спорт - чуть что - бежать в прокуратуру, ибо "права ребенка ущемлены".

просто люди, наконец-то ! , перестают бояться защищать свои права и права своих детей и близких, и пытаются делать это цивилизованно, через органы, которые призваны это делать с соблюдением норм законодательства. А не тупо бьют в бубен с ноги. И слава богу. а заколебались в прокуратуре работать - все работы хороши, выбирай на вкус.;) я сильно против того, чтобы каждый вершил самосуд в соответствии стем объемом, насколько он оскорбление расценил. Хотя не скрою. иногда мне этого хотца. :D

мама
Екатеринбург

Акула
Как раз уважать будут, что за себя постоять умеет,(пока конечно руками родителей).

хорошо бы если так, просто знаю кучу примеров, когда такая борьба родителей за своего ребёнка в итоге оборачивалась простив него самого

Аноним 246

макар

во втором классе дети еще не так хитры
а наивны, и принимают все открыто ... уже в старших классах можно заподозрить ребенка в чтении "между строк"

мама
Екатеринбург

Оборотень Uma
просто люди, наконец-то ! , перестают бояться защищать свои права и права своих детей и близких, и пытаются делать это цивилизованно, через органы, которые призваны это делать с соблюдением норм законодательства. А не тупо бьют в бубен с ноги. И слава богу. а заколебались в прокуратуре работать - все работы хороши, выбирай на вкус.;)

ппкс

мама
Екатеринбург

Пионерка
как сутяжника?

+ при чем маму ... "не трогай его, а то потом прибежит его мамаша ... "
могут вообще не общаться, чтоб хуже не было

Екатеринбург

irina_A
+ при чем маму ... "не трогай его, а то потом прибежит его мамаша ... "
могут вообще не общаться, чтоб хуже не было

вероятность этого не больше, той, при которой его вся школа считает лохом, у которого на лбу можно переписку вести и за которого и заступится-то некому.

Екатеринбург

Indigо

Человек видит то, что хочет.
Давайте уж сделаем опрос, что ли, чтобы проиллюстрировать мнения народные.

мама
Екатеринбург

Indigо

А я вот не понимаю почему жалеют учителя которая должна быть профессиональной (она же не петросян в конце концов). Перешла границу, наказали. Что случилось то?

мама
Екатеринбург

Оборотень Uma
вероятность этого не больше, той, при которой его вся школа считает лохом, у которого на лбу можно переписку вести и за которого и заступится-то некому.

За меня ответили.

мама
Екатеринбург

Алёнья
Давайте уж сделаем опрос, что ли

думаете интернет-опросам можно верить? :D

мама
Екатеринбург

Акула
почему жалеют учителя которая должна быть профессиональной (она же не петросян в конце концов). Перешла границу, наказали. Что случилось то?

да потому, что шоу из всего устроили, "охоту на ведьм" %)

мама
Екатеринбург

Эгоиста
да потому, что шоу из всего устроили, "охоту на ведьм" %)

Не вижу шоу. Просто донесли инфу до людей.

Тема закрыта
Причина:
";