Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
в том топике мать писала "ребенок смеялся и хвалился отметкой ... весело было и всему классу... дети не воприняли это унижением ... для детей это игра"
Абсолютно согласна! Так воспитывают из детей не успешных нормальных людей, а неудачников. Когда мне учитель в 5 классе сказал, что я дура, когда я забыла дневник (школу с одной 4 закончила т.е. двоечницей никогда не была), то я ответила, что не дура. Была вызвана мама в школу и у нее хватило мудрости организовать наш взаимный разговор с учтителем, которая всегда любила унижать людей. После этого меня зауважали и даже приглашала в свой класс при реорганизации школы.
Такой юмор я не приемлю и к себе и к своим детям и сама так себе не позволяю с ребенком обращаться. А уж от постороннего человека потребую уважительного отношения! Я хочу чтобы мой ребенок был успешным и без комплексов, сформированных учителями.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 16:32
Сейчас появился национальный спорт - чуть что - бежать в прокуратуру, ибо "права ребенка ущемлены". Эпизод из жизни.
Девочка забыла форму в бассейн. Преподаватель дал ей ластик и попросил во время урока стирать со стен надписи учеников (это же весело - писать на стенах карандашом или ручкой. Ну или рисовать). Так как преподаватель вел урок, медсестра тоже там присутствовала, девочку закрыли в холле на ключ. Периодически проверяли. Без формы в басейне находиться нельзя - правилами запрещено.
Девочка пожаловалась маме. Мама пошла в прокуратуру, решив, что её ребенка унизили и оскорбили. Директора, завуча, преподавателя и медсестру вызывали в это милое учреждение. И сказали буквально следующее - "Не обращайте внимания, родители как с ума посходили, по каждому пустяку бегут в прокуратуру. Мы уже устали отказывать в заведении дела".
У детей другая психология. Если он смеется, то не хочет чтобы над ним смеялись, лучше посмеяться вместе со всеми - не будут потом издеваться!
+1000000000
а неизвестно ,что предприняла бы учительница в другой раз. раз тут засмеялся, значит что-нить другое надо изобрести, чтоб "понял"....безнаказанность-страшное дело.
Как раз уважать будут, что за себя постоять умеет,(пока конечно руками родителей).
просто люди, наконец-то ! , перестают бояться защищать свои права и права своих детей и близких, и пытаются делать это цивилизованно, через органы, которые призваны это делать с соблюдением норм законодательства. А не тупо бьют в бубен с ноги. И слава богу. а заколебались в прокуратуре работать - все работы хороши, выбирай на вкус.;) я сильно против того, чтобы каждый вершил самосуд в соответствии стем объемом, насколько он оскорбление расценил. Хотя не скрою. иногда мне этого хотца. :D
хорошо бы если так, просто знаю кучу примеров, когда такая борьба родителей за своего ребёнка в итоге оборачивалась простив него самого
во втором классе дети еще не так хитры
а наивны, и принимают все открыто ... уже в старших классах можно заподозрить ребенка в чтении "между строк"
ппкс
+ при чем маму ... "не трогай его, а то потом прибежит его мамаша ... "
могут вообще не общаться, чтоб хуже не было
вероятность этого не больше, той, при которой его вся школа считает лохом, у которого на лбу можно переписку вести и за которого и заступится-то некому.
Человек видит то, что хочет.
Давайте уж сделаем опрос, что ли, чтобы проиллюстрировать мнения народные.
А я вот не понимаю почему жалеют учителя которая должна быть профессиональной (она же не петросян в конце концов). Перешла границу, наказали. Что случилось то?
За меня ответили.
думаете интернет-опросам можно верить? :D
да потому, что шоу из всего устроили, "охоту на ведьм" %)
Не вижу шоу. Просто донесли инфу до людей.